Найти в Дзене
Как сохранить картофель до весны?
Каждый год одна и та же история: август сменяет сентябрь, пожелтевшие поля отдают свой урожай, и в наших домах появляется она – свежая и любимая картошка! Вы радуетесь изобилию, предвкушая ароматные супы, рассыпчатое пюре и хрустящую жареную картошечку зимними вечерами. Но восторг омрачает один вопрос: как сохранить овощи до весны? Ведь одно дело – собрать урожай, и совсем другое – уберечь его от коварных врагов: гнили, прорастания, позеленения. Агрохолдинг «Дары Малиновки» и другие крупные хозяйства располагают овощехранилищами...
1 месяц назад
ДЕНЬ КАРТОФЕЛЬНОГО ПОЛЯ сортов отечественной селекцииагрохолдинга "Дары Малиновки"
25-26 июля 2025 года на производственной площадке агрохолдинга «Дары Малиновки» пройдет ДЕНЬ КАРТОФЕЛЬНОГО ПОЛЯ сортов отечественной селекции при поддержке Министерства сельского хозяйства Красноярского края. На одной площадке для открытого диалога встретятся участники полного производственного цикла: ✔️российская селекция, ✔️производство семенного материала сортов отечественной селекции, ✔️производство продовольственного картофеля, ✔️технологии выращивания, ✔️система точного земледелия, ✔️автоматизация...
6 месяцев назад
Вы картофель в свекле вымачиваете?
Руководитель отдела продаж «Дары Малиновки» Татьяна Астафьева решила удивить гостей на семейном торжестве и принесла блюдо из фиолетового картофеля. Волшебная картошечка произвела неизгладимое впечатление не только на детей, но и на взрослых. Одна из родительниц не выдержала и отвела Татьяну в сторону, чтобы разгадать тайну насыщенного фиолетового цвета блюда. – Поделись секретом, как картофель стал фиолетовым? Ты его в свекле вымачиваешь? – Нет...
1 год назад
Готовим пастернак
С рыбой, с мясом, просто так. Наш любимый пастернак! Сегодня готовим пюре из пастернака с Александрой Жосан, заместителем коммерческого директора агрохолдинга «Дары Малиновки». #рецепты_дарымалиновки Берем пастернак, чистим и заворачиваем в фольгу. Отправляем заготовки в духовку на один час запекаться при температуре 180 градусов...
1 год назад
Фитофтора: миссия «собрать урожай картофеля» выполнима
Фермеры и садоводы на горьком опыте знают, как легко потерять 50% и более урожая картофеля. Всему виной - фитофтора. Природа человеческая всегда ищет виноватого в напасти. И в случае с фитофторой многие грешат на обильные дожди. Считается, что если лето теплое и влажное - жди фитофтору и потерю урожая. Но дело вовсе не в дождях. И даже не в агротехнике. Дочитайте статью до конца и все узнаете. Что есть фитофтора? В переводе с греческого «фитон» - растение, а «фтора» - разрушение. Отсюда фитофтороз (фитофтора) - это разрушитель растений...
1 год назад
Чипсы, драники, картошка фри и другие герои обеденного стола
Хорошая идея всегда приходит нескольким людям одновременно. Только один человек расскажет о ней всем вокруг, а другой – останется неизвестным в истории. В этой статье мы расскажем о самых популярных блюдах из картошки и их создателях, которых кулинарный мир признал первооткрывателями. ПЮРЕ Невероятно, но факт: первый кулинарный рецепт блюда из картофеля можно было прочитать в книге про пиратов. Дело в том, что европейский врач Александр Эксквемелин в свое время участвовал в морских разбойничьих походах...
1 год назад
Топ-5 исторических фактов о картофеле
Блюда из картошки на столе – нет ничего более повседневного для русского человека. Даже не верится, что когда-то овощ насильно заставляли сажать на приусадебных участках, а сельчане устраивали картофельные бунты. Но обо всем по порядку. 1. Родина картофеля – не Россия, и даже не Европа, а Южная Америка. Именно здесь, на территории, прилегающей к озеру Титикака, произрастал дикорослый картофель. Если вы посмотрите на политическую карту мира, то увидите, какие страны находятся на этих площадях, – Перу и Боливия...
1 год назад
Цукаты из моркови. ПП-рецепт.
1. Берем морковь от «Дары Малиновки». Чистим, режем соломкой, кружочками или звездочками. Толщина морковных фигурок – примерно 5 - 8 мм. ➡️Рецепт  с сахаром: Выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь, засыпаем сахаром так, чтобы он слегка прикрывал овощи. Наливаем воду до верхнего края овощей. Варим  20 - 25 минут до готовности. 🥕Морковка должна стать мягкой. ➡️ПП - рецепт ✅Вместо сахара берем сироп топинамбура, заливаем им нарезанную морковь. Наливаем воду до верхнего края овощей и варим до готовности 20 - 25 минут после закипания...
1 год назад
#нашиценности 🟢Наша сила в развитии. Мы – исследователи. 🔍Смотрим смело в будущее и находим возможности для создания новой культуры и нового бизнеса – через современные технологии вместе. Агрохолдинг «Дары Малиновки»: создаём открытия.
1 год назад
Наша сила – ЗДЕСЬ. Мы ответственны за то, какой станет наша Земля, а именно наш Красноярский край🌎 Мы стремимся развивать и поддерживать то, что дала нам природа. Бережное земледелие – сохранение земли для здоровья будущих поколений👨‍👩‍👧‍👦
1 год назад
Международный день моркови. Морковь только по праздникам!
Морковь только по праздникам? А ведь так и  было 2000 лет до н.э. Овощ высоко ценили за изысканный вкус, но не могли позволить в повседневной жизни. Сначала употребляли семена и стебли, а потом распробовали и корнеплоды. Родиной белой и фиолетовой моркови считается Афганистан, желтой - Китай, родина оранжевой красотки – Голландия. В России морковь появилась только в XVI веке. Сегодня морковь ценят за богатый витаминно-минеральный состав:: каротин, биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты, витамины группы С, В1, В2, В3, Е, К и РP, калий, магний, цинк, кальций и йод...
1 год назад
#нашиценности 🌾Что для нас качество продукта? Это не просто характеристики и свойства товара. Качество продукта – это отношения. 🤝 То, с кем и как мы производим наш продукт – ключевая ценность За каждым нашим продуктом стоят люди, которые кормят страну.
1 год назад