Найти тему
Расскажу вам историю как северный парень зажмотил Ростовское сало. Мой муж с самого детства жил на севере, собственно, где мы и познакомились. Когда он приехал в отпуск, он был очарован не только донскими красотами, но и разнообразной натуральной и полезной пищей. Пришло время ему возвращаться в Надым, отпуск подошёл к концу, я думала, что же ему такое необычное приготовить с собой и чем его ещё удивить. Я решила приготовить сало в духовке. Вот с этого момента самое смешное и начинается. Мужу сало очень сильно понравилось, и он взял с собой 2 кг. Брал, конечно же с целью угостить надымчан, чтобы они попробовали вкусное, натуральное сало. Когда пришло время угощать друзей, Денис нарезал сало такой толщиной, как нарезают сливочное масло в школьной столовой. В общем, салон берег как мог, пока в один из особых случаев, открыв контейнер, заметил, что оно заплеснело. Конечно же, потом оно ещё месяцок валялось в холодильнике, потому что жалко было выкидывать. Расскажите, какое у вас любимое блюдо, которым вам жалко делиться с друзьями?
1 год назад
3 самых вкусных салата на зиму. Я очень люблю купорить вкусняшки на зиму. В этом году закрывала новые салаты на пробу, буду смотреть как они будут востребованы. Все же у нас есть фавориты которым мы никогда не изменяем и купорю их каждый сезон. 1 место мы отдали салату "Хит" Нам понадобится: Фасоль - 1 кг Помидоры - 1 кг Перец сладкий - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Соль - 150 г Сахар - 150 г Уксус 9% - 100 мл Масло растительное (без запаха) - 0,5 л Фасоль вымыть, залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов. Слить воду, залить фасоль чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа). 1 кг моркови очистить, вымыть, натереть на терке. 1 кг помидоров вымыть, нарезать кусочками. 1кг сладкого перца вымыть, очистить от семян нарезать соломкой. 3 луковицы очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой. Все овощи выложить в емкость для варки. Добавить по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 1 час на небольшом огне. Затем добавить литровую банку вареной фасоли, перемешать, поварить 1 час. Банки вымыть, стерилизовать, салат разложить по подготовленным банкам. Уверяю, этот салат станет любимцем на вашем столе 2 место занимают баклажаны  по- корейски. Баклажаны - 3 кг Лук репчатый - 300 г Перец сладкий - 300 г Чеснок - 3 головки Перец горький - 2 стручка Морковь - 300 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 3-4 ст. ложки Для маринада: Уксус 9%- 1 стакан Масло растительное - 0,5 стакана Соль - 1 ст. ложка Сахар - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - по вкусу Вода - 1 стакан Баклажаны помыть, обрезать плодоножки, почистить и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец. Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить. Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость. Добавить все остальные ингредиенты. Залить горячим маринадом. Перемешать. Слегка остудить. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник. Через два дня разложить в банки. Стерилизовать примерно 1.5 часа после закатать. И на почетном 3 месте Овощной плов. Помидоры - 2,5 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 0,5 кг Масло подсолнечное - 350 мл Соль - 3 ст. ложки Сахар - 4 ст. ложки Рис - 300г сухого риса Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)Черный перец горошком – 10 шт.Душистый перец горошком - 10 шт.Гвоздика - 10 бутонов Лавровый лист - 5 шт. Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки. Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками. Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться. Рис промываем. Добавляем к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут. В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки. Закатываем. Делитесь, какие салаты закатываете на зиму?
1 год назад
Почему мы решили продавать готовую продукцию??? Начнем с того, что мясо которое мы продаем выращиваем сами. В марте 2022 у нас произошла неприятная ситуация которая перевернула нашу жизнь и повернула в другую сторону. Муж еще был в Надыме работал последний месяц. У нас молодая корова которая буквально 4 месяца назад отелилась, сломала ногу. В моей сельхоз практике такое первый раз, проконсультировалась с ветврачем выход был один СДАТЬ НА МЯСО В выходной день было это сделать сложно в итоге я нашла кто заберет корову. Только вот цена была 10 тысяч рублей. Мне было очень ее жалко и я согласилась. Главное не смотреть на ее муки. Когда пришла домой то осознала что я продала 200 кг. Говядины за 10т. Рублей С тех пор мы решили что мясо будем продавать самостоятельно и перекупам сдавать не будем. Делитесь, были у вас ситуации когда вас обманывали?
1 год назад