Найти тему
Сеньор помидор: ФРУКТ, который мы всю жизнь считали ОВОЩЕМ
Все мы привыкли к тому, что помидор – это овощ. Он часто используется в салатах, на бутербродах и в горячих блюдах, а имя народное говорит, что это «помидор-овощ». Почему же помидор - это фрукт? По определению, фрукт - это часть растения, несущая семена и предназначенная для еды. В отличие от овощей, фрукты являются образованиями растения, которые служат для защиты и распространения семян. Именно поэтому помидор - фрукт. В 1893 году помидор был официально признан овощем Верховным судом США. Это было связано с налогами на овощи и фрукты, которые накладывались в тот период...
1 год назад
Огурец - злейший враг пота: как использовать овощ в качестве дезодоранта
В наше время люди всё больше обращают внимание на экологию и здоровый образ жизни, выбирая более натуральные и безопасные способы для заботы о себе и окружающей среде. Интересный факт - огурцы могут использоваться в качестве дезодоранта. Огурцы содержат в своем составе вещества, которые помогают бороться с неприятным запахом пота. Более того, они не вызывают аллергических реакций и не содержат вредных химических веществ. Таким образом, использование огурцов в качестве дезодоранта является безопасным и эффективным способом решить проблему запаха...
1 год назад
Пасха красочная и натуральная: как покрасить яйца без химии
Пасха – один из самых ярких и весенних праздников, а разноцветные яйца – это традиционный символ этого дня. В этой статье мы покажем, как можно быстро и легко покрасить яйца не используя химические красители из магазина, а только доступные натуральные ингредиенты дома. Для начала, необходимо подготовить смесь для краски. Для этого нужно смешать 1/2 чайной ложки уксуса, 1 стакан кипятка и несколько капель пищевого красителя. Если у вас нет пищевого красителя, его можно легко заменить натуральными ингредиентами, например, луковой шелухой, куркумой, свеклой или ягодами...
1 год назад
Сколько воды в обычных продуктах
Мы получаем примерно треть воды из твердой пищи. Больше всего воды, естественно, во фруктах и овощах, но в мясе, рыбе, хлебе и молочных продуктах тоже содержится ее немало. Хлеб Обычные сорта хлеба содержат около 38% воды. Галеты и сливочный крекер - около 4%, а печенье из не просеянной муки - 3%. Молочные продукты Мягкие сыры содержат около 58%, твердые - 38 % , мягкие в оболочке - около 50% воды. Сливочное масло и маргарин - около 16%. В молоке около 90% воды. В сливках - от 48 % до 79%....
331 читали · 6 лет назад
Манго для здоровья организма: 6 свойств
Манго по-прежнему считается экзотическим фруктом. С ним мало кто знаком, но узнать побольше о полезных свойствах, которые могут свести с ума, не помешало бы никому. Манго насыщает организм Так как манго - очень сладкий фрукт, его поедание может помочь подавить тягу к шоколадкам или другим вредным продуктам. Одна чашка манго содержит 100 ккал и 3 г клетчатки, благодаря которой вы будете чувствовать насыщенность. На самом деле, из всего веса манго 83% приходится на воду, исследования из Университета...
6 лет назад
Как употреблять кофе в пользу, а не во вред: 7 необычных советов для "кофеманов"
Кофе - один из самых употребляемых напитков в мире. Многие диетологи сходятся во мнении, что это - самый большой источник антиоксидантов в рационе. Однако не все согласны с тем, что кофе можно употреблять в больших количествах. Как превратить кофе в полезный напиток? Откажитесь от кофеина после обеда. Кофеин - это стимулятор, источник энергии и способ избавления от усталости. Но кофе во второй половине дня может предполагать бессонную ночь, что негативно повлияет на здоровье. Если вам не хватает заменителей, попробуйте чай...
208 читали · 6 лет назад
Творог: какой он бывает и как его правильно выбрать
Пожалуй, именно творог является самым ценным молочным продуктом. Он не только содержит множество витаминов, таких как А, В, D и С. Но и полезные вещества: кальций, железо и фосфор. Он гипоаллергенный и подходит для питания детям, беременным женщинам. Людям после операции, а также при травмах костей творог дает необходимое количество веществ для быстрого восстановления. Он полезен для пищеварения, нервной системы. А его вкусовые качества всегда на высоте. Все с удовольствием едят творог. Но главное, что он доступен по цене и есть его можно круглый год, зная несколько секретов выбора...
559 читали · 6 лет назад
Печёночные оладьи с тыквой
Быстрое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Эти оладушки с удовольствием поедят даже привереды, которые не любят печень. А ведь этот продукт очень ценный, рекордсмен по содержанию витаминов В2, В12 и многих минералов. Тыква обогатит не только вкус оладий, но и добавит им полезности для сердца, органов пищеварения, укрепит зрение. Ингредиенты для приготовления 4-5 порций: - 400 г говяжьей печени - 400 г тыквы (только мякоть) - 4 ст. л. муки - 1/3 стак. сливок с жирностью 33% - соль, перец свежемолотый - сметана на подачу - подсолнечное масло 1...
108 читали · 6 лет назад
Свиное сало: 8 секретов выбора
К выбору любого продукта нужно подходить ответственно. Тем более, если речь идет о свежем сале. Если вы выберите старое мясо или не лучший кусок, то это скажется на вкусе сала и всего блюда. А также на его пользе для вашего организма. 8 секретов выбора 1. Прежде всего, помните, что выбирать сало нужно в крупных мясных магазинах, рынках. Не стоит покупать сало у розничных торговцев, а также с рук. 2. Выбирайте сало тщательно. Не бойтесь трогать его руками, чтобы оценить консистенцию. Свежее свиное сало должно быть упругим и плотным...
780 читали · 6 лет назад
Фаршированные перчики "Загадка"
Приготовление перчика «загадка» не займёт много времени. Нам понадобятся следующие ингредиенты: - перец сладкий болгарский (6 штук) - лук (1 шт) - сельдерей (три стебля) - рис (1 стакан) - цукини (1 шт) - брынза (100 гр) - ветчина (200 гр) - дольки чеснока (5 зубчиков) - дезодорированное растительное масло (одна столовая ложка) - зелень (1 пучок небольшой) - соль (немного) - перемолотый перец (на своё усмотрение) В хорошо промытый рис добавить два стакана воды и довести до кипения, после этого убавить огонь, посолить и варить на малом огне двадцать минут...
6 лет назад