В саду зреет жимолость Жимолость первая ягода, которая созревает в моём саду. Нам посчастливилось быть обладателями двух крупных кустов. Ягоды с них много, вчера, за час собрала половинку бидона (это около 1 литра). Занятие это кропотливое, но меня оно погружает почти в медотативное состояние. Я рассматриваю каждую веточку, стараюсь снимать только спелые ягоды и оставлять те, что созреют через несколько дней. А какие причудливые и непохожие ни на какие другие, бывают эти ягоды. Жимолость мы просто едим, не перерабатываем. Варенье из неё я не пробовала, а заморозить не успеваю, очень любит её моя семья. Едим прям с куста, если соберём, люблю есть просто ложкой, добавлять в кашу, а ещё она становится традиционным украшением торта на мой день рождения.
2 года назад