Идём готовить
154
подписчика
Оставайся, тут будет вкусно!
Здравствуйте, дорогие друзья. Как на счёт наполнения дома ароматом грибного супа, и бесконечного "ммм...как вкусно" от родных? Для этого нам понадобится: -грибы 500гр; -картофель 7-8шт средний; -вода 3л (если хотите жиденький то можно и больше); -курица на кости (у меня плечики 6шт); -лук, морковь, масло- на зажарку; -зелень для подачи; -лаврушка. -соль, перец. Способ приготовления : 1. Если у вас грибы замороженные как и у меня, тогда первым делом надо достать их из морозилки, и к тому времени когда придет их черёд они уже разморозятся; 2. Пока наши грибы размораживаются, варим куриный бульон, когда закипит солим; 3. Пока варится бульон чистим картошечку, нарезаем небольшими кубиками или как вы привыкли резать на суп. Бульон к тому времени уже будет готов, закидываем картошку и варим до её готовности; 4. Как только картофель сварился, добавляем наши размороженные грибы и приступаем к зажарке. Все просто как всегда, обжариваем на масле лучок и натёртую на тёрке морковь. Как только зажарка готова, добавляем её в кастрюлю, закидываем листик лаврушки и перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. 5. Подаём с зеленью, я люблю с укропчиком. Как жаль что фото не передаёт аромат. Поверьте, ваша семья не останется равнодушной к этому супу. Очень часто когда обычные первые блюда надоедают- этот супчик приходится всегда кстати. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии, буду очень рада обратной связи. И конечно подписывайтесь что бы не пропустить новые рецепты✨
Любимый напиток многих-компот из ягод. Многие путают компот и морс. А различие основное в том, что морс делают из свежевыжатого сока, а компот варят из цельных плодов, а ещё компот обязательно предусматривает варку, а вот морс готовится двумя способами и варкой и без неё. Вот вам небольшая подборка секретов именно о компоте. 1. Компоты лучше варить в эмалированной посуде. Так сохранится большее количество витаминов и минералов. Да и варка в алюминиевой или медной посуде придаёт посторонний вкус. 2. Классические пропорции сахара и воды - примерно 1/2 стакана сахара на 1 л воды. Плоды используются разные и если они сами по себе сладкие, то сахар можно не добавлять, так напиток будет более натуральный. 3. Если хотите чистый компот, без остатков ягод, нужно его всего-то процедить. Используйте для этого чистую марлю или ситечко. 4. Не стоит предварительно размораживать ягоды. При разморозке выделится много сока, а вместе с ним потеряются и большое количество витаминов. Кладите ягоды в кипящую, горячую воду или сироп. 5. Если хотите добавить аромата, добавьте в компот любимые добавки. Это могут быть: цитрусовые, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, мята и другие ароматные травы, специи, и пряности. 6. Обязательно экспериментируйте со вкусом компота. Можно добавлять так же груши или яблоки, абрикосы или персики, виноград. Это придаст не только дополнительный вкус, но и витамины. 7. Если у вас есть аллергия на какой-либо компонент, учтите это при варке. И так же у компота из ягод есть ряд противопоказаний, которые могут нанести вред вашему здоровью, несмотря на свои витамины. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Пополняйте запасы витаминов в организме правильно. Заглядывайте ко мне на канал, и обязательно подписывайтесь что бы не потерять рецепты. Если Вам полезна эта публикация ставьте лайк, а в комментариях делитесь своими секретами. Заходите, будет вкусно!
В холодное время года организм человека нуждается в дополнительных витаминах, и тогда на помощь нам придут ягодные замороженные запасы. Я каждый год обязательно делаю заморозку ягод. Это хорошо выручает когда кто-то из домашних приболел или даже для профилактики. А сыночку я варю его в принципе 2 раза в неделю, потому что это намного полезнее покупных соков, без консервантов и прочей химии, да и ингредиенты всегда под рукой. Как же приятно достать пусть даже из морозилки, но кусочек лета, которого нам так порой не хватает в промозглый серый осенний день. А как приятно в снежный зимний день налить чашечку горячей витаминной бомбы. Я моём в арсенале ягод обычно: клубника, черная, красная и белая смородина, вишня, малинка, крыжовник и конечно жимолость. Удобство замороженных ягод - это то что их не надо долго варить, весь процесс варки занимает максимум 15-20 минут. Идём готовить? Ингредиенты на сегодня у меня: - клубника 100гр; - жимолость 100гр; - красная смородина 100гр; - сахар 150 гр. - вода 3 л. Способ приготовления: Всё очень просто, заливаем ягоду горячей водой, и доводим до кипения. Засыпаем сахар, и как только начнёт кипеть-выключаем и снимаем с огня. Даём постоять 20 минут что бы ягодки осели и наслаждаемся вкусом и ароматом. У меня ягода уже вся вымыта, я это делаю при сборе урожая, перебирая каждую ягодку отделяя от веточек. Ну а если вы это не делаете при сборе, то вам надо будет немного потратить времени на это. Ещё конечно, можно процедить через сито, что бы ягодки не попадались. Если у вас есть несколько пакетиков замороженных витаминов, обязательно доставайте их и укрепляйте свой иммунитет! Заглядывайте ко мне на канал, и обязательно подписывайтесь что бы не потерять рецепты. Если Вам полезна эта публикация ставьте лайк, а в комментариях делитесь своими секретами. Заходите, будет вкусно!
Любители острого точно оценят. Удон со свининой и овощами.
Как на счёт вкусного ужина в субботу?Если Вы или Ваша вторая половина любители остреньких ощущений на языке, этот рецепт точно придется вам по вкусу. Минимальный набор продуктов и вкуснейшее и очень необычное блюдо ВОК готово! Вообще это блюдо готовится в специальной ВОК сковороде, но первые мои попытки приготовить это блюдо было ещё задолго до её приобретения, и тогда я готовила на обычной сковороде на которой жарю котлеты - получалось не хуже. Поэтому смело экспериментируйте, у Вас обязательно получится...
Шакшука. Необычное название самого обычного блюда. Тарелочку даже мыть не придется!
Любители яичницы с помидорами оценят это блюдо. Я именно тот любитель. Конечно можно и просто яичницу пожарить с помидоркой, но если добавить пару ингредиентов то уже получится изысканное и навкуснейшее блюдо. На завтрак это блюдо подойдёт идеально, потому что оно очень сытное и питательное. Под сладенький чаёк, да я люблю яичницу со сладким чаем, а Вы? Шакшука - это традиционное израильское блюдо, представляющее из себя жареные яйца на томатно-овощной подушке. Это необычное название, прячет за собой довольно простое и быстрое блюдо в приготовлении...
По этому рецепту теперь готовят все мои знакомые! И не удивительно, эти блины просто потрясающие!
Ой блины блины блины, вы ж блиночки мои! Да, этим потрясающим лепешкам даже песни посвящали. Ну а как без этого? Блины в наше время настолько привычное лакомство, что мы наверное даже и не представляем и не помним времена без них. На Масленицу, для любимых гостей, да и просто так, они всегда к месту и заветная стопочка блинов всегда исчезает мгновенно. Именно так происходит с моими блинами, по рецепту которым я с Вами сегодня с удовольствием поделюсь. Они получаются вкуснейшие, нежные и на второй день ничем не хуже...