Найти в Дзене
Никогда не ешьте это: самые вредные и калорийные сладости
Во время диеты иногда можно позволить себе съесть манящий кусочек шоколада или пирожное. Однако есть ряд сладостей, которые даже в умеренном количестве не рекомендуется употреблять. Молочные коктейли Настоящей углеводной бомбой является коктейль со сливками и кремом или его еще называют овершейк. В одном бокале содержится около 1500 ккал. В нем могут находиться не только мороженое, сливки, сиропы и шоколадки, но и печенье, фрукты, бисквит и пончики. Для сравнения: среднесуточная норма калорий для женщин равна 2000 ккал, а для мужчин – 2500 ккал в сутки...
1 год назад
Вред сладкого для организма. Почему от сахара толстеют?
Еще не так давно сахар использовали в качестве специи. Но сегодня сахара стали чуть ли не основным продуктом питания. Мы потребляем их почти в 20 раз больше, чем это делали наши не такие далекие предки. Почему это произошло, догадаться не так-то и трудно. Популярные в последние десятилетия рекомендации сидеть на низкожировой диете привели к увеличению потребления сахара. Ведь свято место пусто не бывает. И драматизм ситуации состоит ещё и в том, что вся пищевая промышленность сегодня устроена таким образом, что использует в своей работе крайне много сахаров...
1 год назад
Употребление каких продуктов поможет сохранить здоровое зрение? Врач-офтальмолог ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России Виктория Сивцева: “Самыми полезными для глаз можно назвать овощи и фрукты красного, зеленого, оранжевого цвета, как «светофор». Например, такие продукты: тыква, сладкий перец, капуста, морковь, персики, абрикосы, виноград, хурма, цитрусовые, шпинат, салат, а также яичный желток, печень, рыбий жир. В этих продуктах содержатся лютеин, зеаксантин – макулярные пигменты, а также витамин А (ретинол) и многие микроэлементы, которые необходимы для сетчатки глаз, а, следовательно, и для хорошего зрения. Эти продукты обязательно должны быть включены в рацион питания, так как эти пигменты не синтезируются в нашем организме и их поступление возможно только с пищей. Функция пигментов заключается в защите зрительной оболочки глаза от вредного синего лучевого спектра и от повреждающего действия опасных форм кислорода–свободных радикалов, которые появляются под действием света. Витамин А необходим нашим глазам для построения зрительного белка родопсина. Это основной пигмент, за счет которого свет в сетчатке преобразуется в нервный импульс, поступающий в зрительный нерв и в головной мозг. Безусловно, употребление необходимых продуктов может снизить риск развития заболеваний сетчатки, например, возрастной макулярной дегенерации”. Питайтесь правильно и будете здоровыми!
1 год назад
Можно ли прожить, питаясь только одним видом пищи?
Нам постоянно твердят о преимуществах разнообразной диеты. Но если бы вам пришлось выживать только на одном виде пищи — какой из них обеспечил бы вам самую долгую жизнь? Не хлебом единым жив человек — хотя бы потому, что уже через месяц такого эксперимента у него появится цинга. Лучшие диеты и планы питания включают кучу продуктов, чтобы вы получали все, от витамина С до железа и линолевой кислоты, совершенно не задумываясь об этом. Даже причудливые диеты, подразумевающие прием нескольких продуктов или полное исключение других, достаточно разнообразны, чтобы быть питательными...
1 год назад
Клетчатка – основа жизни. Зачем она нужна и в каких продуктах ее больше всего
Все знают, что в рационе должно быть много овощей и фруктов. Но почему? Дело в том, что нам нужны не только белки, жиры и углеводы, но и клетчатка. Она не усваивается организмом, поэтому проходит через кишечник транзитом – но по пути успевает сделать много полезного. Что такое клетчатка – она нужна всем? Клетчаткой называют сложные углеводы в составе растительной пищи. По сути, это пищевые волокна, из которых состоят листья и стебли растений, кожура и мякоть овощей, фруктов и зерен. Клетчатка не переваривается организмом и сразу выводится – но в этом и есть ее польза...
1 год назад
5 самых полезных овощей
Как правило, все овощи полезны для здоровья, но некоторые из них, кроме витаминов и минералов, также содержат другие ценные соединения или обладают особенно полезными свойствами. Вот 5 самых полезных овощей, которые действительно стоит включить в меню. №5. Тыква – для красоты и плодородия Тыква всегда считалась весьма полезным овощем. Тыквенная мякоть – хороший источник каротиноидов, в большой мере бета-каротина – провитамина А. Она содержит витамин С, витамины группы В, магний, калий, фосфор и железо...
1 год назад