Пойду пройдусь..
82
подписчика
Понемногу обо всём..…
Всем привет, с сегодняшнего дня на моем канале ввожу рубрику чёрно - белый Питер. Да, как вы поняли из названия, что то в этой рубрике будет чёрно - белое, а именно фото. Под фото будут короткие посты с философскими мыслями или какой - нибудь информативный текст.. Вот несколько фото вам на оценку, лично мне нравятся чёрно - белые фото, есть в них что то.. Санкт Петербург это старый город, город история много старых домов и улиц. Попробовав снимать в чёрно - белом стиле мне понравилось то что получилось на выходе, даже современные объекты смотрятся как то необычно и завораживающе.
А вы любите гулять по барахолкам? Вчера побывал на блошином рынке на Удельной в Санкт Петербурге. Прогулка мне понравилась, прежде никогда не бывал на рынках такого уровня. Хочу сказать одно, найти там можно всё что угодно. Впрочем я снял небольшой репортаж и завтра выставлю на ваше обозрение.
А вы бывали на крышах? На днях решил вспомнить молодость, подняться на одну из Питерских крыш и полюбоваться видами которые открываются с высоты многоэтажного дома на центр города. Сразу скажу, забираться на чердак, срывать замки и заниматься незаконным проникновением я не стал. Нашлось вполне адекватное решение! Один знакомый мне как то посоветовал посетить то место о котором сейчас пойдет речь. Это не реклама, это Лофт Этажи вид с крыши который вы можете наблюдать на картинках которые я прикрепил, почти 1200 кв. м. занимает смотровая площадка. Полный видео обзор можно посмотреть на моем канале. Всем хорошего дня и прекрасного настроения!
Забытый трамвай.. Посмотрите на эти фото, посмотрите внимательно! Ну и, это же трамвай подумают скорее всего многие из вас.. Да! Это трамвай, модель МС ( моторно-стальной) собраный в 1930-х годах на Путиловском заводе. Он отреставрирован и является точной копией городского трамвая тех лет. Чем же заслужил статус памятника трамвай? Оказывается в годы Великой отечественной войны, когда Ленинград находился в блокаде данный вид транспорта являлся чуть ли не единственным который был подвязан на все направления города. С помощью трамваев доставляли продукты, боеприпасы, перевозили раненых и личный состав военных подразделений к линии фронта. Всего около двух тысяч трамваев числилось в Ленинградском парке, рельсовая сеть достигала почти 700 км путей. Памятник трамваю находится на проспекте Стачек рядом с домом 114.
Ничего нового.. Амбиции и только амбиции. Куда не пойдешь что не увидишь, не радует ничего.. Интересно я один такой? Люблю грозу в начале мая как что то сделает из-за сарая.. Ахах, вспомнилось детство и этот стишок. Ну а пока мир сходит с ума это мое мнение и я против! Против всего что происходит, хоть как то отвлечься хочется от всей лабуды что льют в уши. Пойду пройдусь.. P.S. Возможно выложу что то новенькое на канал, если будет настроение.
Интересное место! Парк не парк, сквер не сквер, проходя мимо всегда задавался вопросом что это за грот такой и откуда он взялся. Вот что слышал лично я, в начале прошлого столетия в Александровском сквере, когда все тут и создавалось, а это на секундочку 1903 год, был построен этот грот. Тогда он в основном служил смотровой площадкой, а в советское время во второй половине двадцатого века в нем располагались различные забегаловки. Нынче тут кофейня под название «Большое кафе».
Знаете ли вы что это за место? Крупнейшая мечеть европейской части России. Построена в начале двадцатого века 1910 - 1920 г. Есть мнение что в основном строилась на средства так скажем предпринимателей того времени, является памятником архитектуры. Мечеть действующая и за весь период существования закрывалась один раз в 1940 году, и вновь открыта 1956 году. Примечательный факт, что в тридцатые годы прошлого столетия в подвале мечети располагалось овощехранилище одной из Ленинградских овощных баз, естественно не просто так, была договоренность что овощебаза будет заниматься ремонтом и реставрацией здания. Её называют главной мечетью Российской империи. Находится мечеть в Санкт Петербурге ст. Метро Горьковская пр. Кронверкский 7, часы работы с 10:00 до 17:00
Благодать! Знаете как приобрело это название судно которое на фото? История давняя и связанная не с кем иначе как с Петром первым. Говорят что дело было в молодости Петра, он испытывал заложенный в Архангельске фрегат, но погода выдалась безветренная и набрать скорость и вернутся домой было проблематично. Когда погода наконец таки наладилась и подул попутный ветер, Петр произнес: - Благодать! Вернувшись в Санкт Петербург вскоре заложил судно и назвал его Благодать. Сейчас это ресторан, но убранство и обстановка того времени внутри остались почти без изменения. Правда вот жалоб много на ресторан, а именно на оказание услуг. Это можно понять из открытых источников. Ну а судно стоит и радует глаз!
На заичьем острове или на заичьем острову? Петропавловская крепость которая не участвовала ни в одном сражение но была крепостью для заключенных с восемнадцатого века по 1924 год. Монетный двор который не производит монеты и пушки которые не стреляют.. Всем привет дорогая моя аудитория! На днях побывал в музее Петропавловской крепости и в ближайшее время на моем канале будет видеоролик по этому поводу. Так что всех кому интересно милости просим на обзор!
Метро. Для кого то метрополитен это основной вид транспорта без которого никак.. Кто-то вообще не приемлет для себя спускаться в подземку. Лично мое мнение такое, метро это сила! Я жил в Москве- передвигался на метро, живу в Питере- передвигаюсь на метро. Удобно. Никаких пробок на дорогах, скорость передвижения намного быстрее чем на наземном транспорте, удобное расположение станций, а в Москве так вообще подвязка ко всей транспортной инфраструктуре. Иногда выкладываю ролики про подземку, смотрю заходит, люди смотрят. Кто-то может вообще никогда не бывал в метро.. Завтра на моем канале очередной прогулочный ролик по метро Санкт Петербурга.
Крейсер Аврора. Всем доброго времени суток! Одной из самых ярких достопримечательностей Санкт Петербурга является крейсер Аврора. В этом году будет 122 года как этот броненосец был спущен на воду, прошел долгий боевой путь и вот теперь стоит и радует глаз своим величием и красотой. Кстати Аврора один из четырех выживших судов в Цусимском сражении 1905 года, тогда русский флот потерпел поражение от Японии. В настоящее время крейсер Аврора это еще и музей. Я сделал небольшой видеоролик об этом и не только, который выйдет завтра на моем канале!
Питерские дворы! Блуждая по улицам Санкт Петербурга мне пришла в голову мысль о том какой всё таки калорийный этот город. Петербург город старый, четвертый век пошел, но в городе отлично считаются постройки как старые так и современные. Есть места где ты окунаешься например в советскую эпоху а через пять минут ходьбы ты в современном городе. Вообщем походил я по дворам Питера и решил снять небольшое видео по этому поводу. Ролик выйдет завтра на моем канале, то есть здесь. Надеюсь вам уважаемая моя аудитория понравится моя работа!