Несмотря на то, что за окном лето, а глинтвейн считается осенним или даже зимним напитком, его рецепт не теряет актуальности во все времена года. Наша солистка ушастая сова Аэра делится с вами способом приготовления безалкогольного глинтвейна на вишнёвом соке. Этот глинтвейн можно дать детям, а главное - разрешён в пост, так как не имеет в составе скоромных продуктов. Ингредиенты: 🦉 Вишнёвый сок - 2 л 🦉 Апельсиновый сок - 0,2 л 🦉 Вода - 0,5 л 🦉 Набор специй для глинтвейна 🦉 Молотый бадьян - 1 г (на кончике ножа) 🦉 Апельсины - 2 шт 🦉 Яблоко - 1 шт Как готовить: 🦉Заливаем в кастрюлю вишнёвый сок и доводим его до кипения. Пока он нагревается, срезаем кожуру с яблока, удаляем у него сердцевину и разрезаем пополам. Яблоко нарезаем полукольцами, апельсины - кольцами. 🦉 Как только сок начнёт кипеть, закладываем яблоко и апельсины и уменьшаем огонь до медленного. Так варим приблизительно одну - две минуты. Добавляем специи для глинтвейна. 🦉 Отмеряем 500 мл воды и 200 мл апельсинового сока. Вливаем в кастрюлю. Варим три минуты под крышкой на медленном огне. В это время срезаем с попок апельсинов немного цедры. По истечении трёх минут добавляем молотый бадьян и цедру. Уменьшаем огонь до минимального и варим ещё три минуты под крышкой. 🦉 По истечении трёх минут снимаем кастрюлю с огня и даём глинтвейну настояться в течение часа. 🦉 Когда глинтвейн настоится, разливаем его по стаканам и украшаем кружочками апельсина. Приятного аппетита!
Подборки автора