О хлебе🍞 Прошёл уже почти год с тех пор, как я вывела свою первую ржаную закваску 🌾 Около двух месяцев ежедневных экспериментов мне понадобилось для того, чтобы наконец-то понять эту ненасытную женщину... То ей холодно, то жарко🥶🥵 То кушать хочет, то пить🙈 То влажность большая, то сухо... ...И вот она наконец-то стоит у меня на полке, закалённая, прошедшая огонь, воду и тихо-мирно ждёт момента истины... За последние 3, а возможно и больше месяца, я испекла хлеб всего один раз, просто потому что не хватает на это сил😔 Для меня очень важно, чтобы хлеб был тем самым, настоящим, дающим энергию, мысль, тепло🥰 Поэтому делаю я его только с хорошим настроением, под прекрасную лёгкую музыку, со всей душой и глубоко погружаясь в себя🙏🏻 Изначально хлеб у славян — это не всегда круглый печеный каравай из теста, а жидкое хлебово, откуда и появилось слово хлеб. Его буквально хлебали ложками, и хлебом называли всякую пищу, произведëнную из зерна и муки, в том числе и кашу. Разумеется, были и караваи, прошедшие через жар печи, поэтому у нас в языке и сохранился отзвук ветхого времени, выраженный в уточнении – печеный хлеб🍞
Полинка На Севере
Нет
подписчиков
Здравствуй, путник!…
Домашние роды в современном мире
Приветствую Вас, дорогие мои читатели! Меня зовут Полина. Мне 21 год, и я дважды мама! Вот уже как 3 года мы с мужем переехали в малоизвестную деревню Новгородской области, но эту историю я приберегу на потом... Сегодня я бы хотела поделиться с вами важной информацией о домашних родах. И начнём мы, пожалуй, с истории. Родить дома в 21 веке = прослыть сумасшедшей, либо оказаться пафосным человеком в глазах окружающих. Родить в больнице в конце 18 века, значит быть из бедной семьи или того хуже, являться женщиной лёгкого поведения...