Закреплено автором
02:39
Сытый Дегустатор
Моя дорогая. Песня-загадка.
91 · 1 год назад
Сытый Дегустатор
Оказавшись на пиру в XVI веке, в эпоху Ивана Грозного, что бы мы увидели.
6,1K · 1 год назад
Сытый Дегустатор
Драниками в детстве наедался только с четвёртой добавки. Это одно из самых любимых блюд нашей семьи, времён СССР. Однако, давно не готовил.
7K · 1 год назад
Статьи
15 прочтений · 1 год назад
Радиационная мода: напиток с фоном, радиевые девушки. Часть 2.
Лучевая болезнь. Поворотной точкой в распространении смертельного энергетика послужила смерть Эбена Байерса. Он был активным игроком в гольф даже в зрелом возрасте. Но после очередного чемпионата сильно повредил плечо, да и суставы стали ныть. Врач назначал ему энергетик – «Радитор» За пару лет Байерс выпил 1400 бутылочек, то есть 84 литра радиоактивной воды. Он утверждал, что слабость и головные боли прошли и чувствует он себя замечательно. Так что Байерс стал советовать энергетик всем друзьям и знакомым и ратовал за его распространение...
30 прочтений · 1 год назад
Радиационная мода: атомные энергетики, уран в помаде и радий в конфетах. Часть 1
В 20-х годах 21 века эпитет «радиоактивный» вызывает обоснованный страх или хотя бы настороженность. Ведь облучение критической дозой грозит смертью, причём мучительной. В 20-х годах 20 века добавление слова «радиоактивный» гарантировало увеличение продаж и использовалось в рекламных целях. Предыстория. Пока радиацию открывали и изучали в лаборатории, среднему потребителю это было мало интересно. Но в 1903 году Джозеф Томпсон – первооткрыватель электронов, обнаружил радиоактивность обычной колодезной воды...
18 прочтений · 1 год назад
«Дыханье осени» - кулинарное очарование первого блюда.
Главный суп багряной, золотой поры года. В нём соединились красота, простота, польза. Итак, приступим. Нам понадобится плавленый сыр. Нарезаю кусочками. В кастрюлю наливаю воду , туда же загружаю сыр и довожу до кипения. Задача №1 сыр должен полностью раствориться. По опыту - лучше растворяется сыры типа «Виола». Пока идёт сей процесс, я взял четверть кочана капусты и нашинковал шашечками. Взял картошку и нарезал кубиками. Как только сыр растворился, посолил. Добавил капусту. Вдогонку картошку. От картошки пошли пузырики...
58 прочтений · 2 года назад
Васаби это хрен, только окрашенный? Васаби достаточно трудоёмкое растение в плане выращивания. Стоимость настоящего достаточно высока. Поэтому за пределами Японии васаби, в основном, это смесь хрена, горчицы и пищевого красителя.
55 прочтений · 1 год назад
Как форма и размер тарелки влияет на аппетит.
Форма и размеры Точнее говоря, пропорции посуды и еды в ней. Сама идея ограничения вызывает у многих панику и отвращение. Так что если дело дошло до уменьшения порции в тарелке, создают иллюзию. Тарелка должна быть полной – трогательный кусочек суши на блюде величиной с поднос красив только в рекламе. Для худеющего мужика это настоящее издевательство. А вот та же самая порция в тарелке по размеру уже не выглядит как объедки. Хуже того, мелкая порция в большой тарелке априори кажется недостаточной...
31 прочтение · 2 года назад
В эпоху правления Екатерины II в России оранжереи  дворянского сословия использовались для выращивания ананасов. Причём количество их было таким, что позволяло мариновать в бочках (как мы сейчас капусту!). Кроме того, существовал и специально выведенный, в форме в виде шара, стойкий к холодам сорт ананаса. Назывался «Петербургский». Например, есть выписка из домовой книги, князя Голицына. Дата 1856 год. Читаем (цитата): «Продано: Московскому времянному купцу Егору Васильеву Ботвинскому: ананасов 385 шт. по 8 руб. 75 коп. за шт.; винограду 3 пуд 10 фун по 60 руб. за пуд; земляники крупной 445 шт. (на 35 руб.); ананасов поздних мелких 16 шт. по 3 руб.50 коп. Итого ассигн. – 3630 руб.25 коп.» (Документ цитируется по тексту из книги «Князь С.М. Голицын – хозяин усадьбы Кузьминки»  Е.В. Олейниченко).
6 прочтений · 1 год назад
Срочно нужен Мастер Кислых Щей. Требования к кандидату следующие...
Вот такое объявление вполне могло быть размещено в XVII-XIX веках, в России. Удивлены? Какие ещё могут быть требования к этому недалёкому человеку, которого сейчас зовут не мастер, а профессор кислых щей? Я вас понимаю. Ведь в наше время этот фразеологизм применяют к дилетантам, к тем, кто советует, поучает, и даже наставляет в сфере, области, где ни бельмеса не смыслит. И если это "умение" отнести к кислым щам, то в понимании нынешнего "профессора" оные готовятся так: налить воду в кастрюлю, бросить жменю-другую кислой капусты, и подогреть...
Видео