Раньше я, как и многие посыпал солью вспыхнувшие под шампурами шашлыка угли. Но оказалось, что этого делать не нужно. Чтобы шашлык не подгорел и потушить языки пламени, некоторые сбрызгивают угли водой или тем, в чем мариновали шашлык, но угли после этого теряют жар. Поэтому шашлычники и просто обыватели кидают на угли соль, вместо воды. Сейчас расскажу, почему не стоит этого делать. В интернете вы можете встретить огромное количество советов под названием "опытный шашлычник научил", которые советуют тушить капающий и загорающийся с мяса жир – солью...
Это сколько же надо иметь наглости и хамства, чтобы 3 раза подряд кидать в одну точку и цеплять чужие снасти. Кидает свою донку прямо на мою и цепляет. Вытаскиваю кормушку, отцепляю и он снова туда кидает. И опять цепляет. Ну... зачем? Я стерпееееел. Не психанул. Расскажу, чем это терпение закончилось. К обеду я пришел на берег небольшой реки и закинул пару донок. Фидером их трудно назвать, да и река не такая большая, чтобы на ней фидерастничать. Там длинным фидером можно на тот берег попасть запросто...
Тесто на карася и других карповых рыб. Расскажу секретный рецепт уловистой насадки. На эту рыболовную насадку клюёт вся мирная рыба. Карась, карп и сазан охотно клюют на эту насадку с пищевым порошком, который можно купить в любом продуктовом магазине. Покажу, как сделать эту простую в изготовлении насадку для рыбалки из доступных ингредиентов. Если червь не работает или работает плохо, то переходите на эту насадку. Привет, друзья, Для тех, кто впервые на моем канале напишу пару слов для пояснения...
Мало кто знает о пользе этой популярной рыбы наших рек. Удивительный состав этого пресноводного обитателя ставит его в один ряд с такими полезными рыбами как горбуша, форель, скумбрия, семга и другими морскими рыбами. Эта информация лишней не будет и вы пересмотрите свое отношение к толстолобику, если раньше его не ели. В средней Азии это довольно распространённая рыба. Её разделывают со спины и жарят на рынках в большом количестве масла. Там они для продажи небольшого размера берутся. На рынках России её тоже можно без проблем приобрести, но только в замороженном виде...
Пожарил я её. Эта колбаса, напоминающая внешне знаменитую "Краковскую" стоит 109 рублей за 300 грамм. Я ем сам, чтобы предупредить вас. Вы будете знать, что можно брать для перекуса, а что не стоит. Читайте очередной обзор. Поехали мы на рыбалку и попалась вот такая колбаса от бренда "Красная цена". Это социальные товары, производимые специально для "5-ки". Для тех, кто впервые на канале, я поясню. У меня есть рубрика на главной странице канала "Покупки в Светофоре и не только". Там я рассказываю о закусках и продуктах, которые мы берем на рыбалку, дачу, в походы и прочее...
О вреде алкоголя известно давно, но алкоголь алкоголю рознь. Есть более вредные варианты, а есть менее вредные. Не секрет, что многие рыболовы грешны тем, что берут с собой на природу намеренное количество разного пойла или пусть даже высококачественного продукта. Но среди них есть самый вредный, вред которого доказан учеными. Я, как человек живущий в своем доме и занимающийся самоделками, копчением, огородничеством, не мог обойти стороной и такое хобби как дистилляция настоянных недельку в тепле дрожжей с сахаром...
Самый важный фактор, который не учитывают многие рыболовы, а потом жалуются, что не клюёт. Расскажу свой секрет – ни одной пустой рыбалки! Я поделюсь с вами самым важным лайфхаком из своего многолетнего опыта рыбалок. Зная этот момент я никогда не возвращался без судака, окуня, щуки и других хищников. Вы можете перепробовать тысячи приманок, но если этого фактора нет, то и рыбы не будет. Только не рассказывайте тем, кто сам не хочет подписаться и почитать. Пусть рыбачат, как и рыбачили всегда. Поехали! Друзья, я делюсь с вами только теми секретами, что опробовал сам...