Найти в Дзене
Бабушкино безе
Ингредиенты: Духовку разогреть на 90 градусов. Приготовление: На медленной скорости взбить белок до густой белой пены, затем постепенно добавлять по 1 ложке сахара, с интервалом в 40-60 секунд, при этом продолжать взбивать белок до густого, кремообразного состояния. Попробуйте массу, если сахар "скрепит на зубах", значит, нужно продолжать взбивать! Когда сахар "разойдется", можно начать формировать безе на противне. Это удобно делать двумя маленькими ложками...
1 год назад
Солнечная шарлотка с яблоками и корицей
Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Духовку заранее включить на 180 градусов. 2. Предварительно нарезать яблоки тонкими ломтиками, перемешать с 2 столовыми ложками сахара и корицей. 3. Яйца взбить с оставшимся сахаром до хорошей пены. 4. К яйцам и сахару добавить муку с погашенной содой, перемешать, чтобы не было комочков. 5. Круглую форму с пергаментной бумагой смазать сливочным маслом, выложить яблоки по кругу...
1 год назад
Сделай сам: 5 идей для керамики
Я очень люблю керамику и в ближайшем будущем хочу пойти на мастер-класс, дабы хоть что-то из посуды сделать самой. За время, пока я жду того самого "ближайшего будущего" у меня накопилось довольно-таки много идей и желаний, что уже само по себе сулит несколькими визитами в гончарную студию. Итак, делюсь своими находками.) 1. Невероятная чашка для кофемана или любителя какао Нестандартный размер чашки/кружки решает сразу несколько проблем: любимого напитка хватит надолго, поэтому не нужно несколько...
1 год назад
Рецепт самого вкусного брауни
Я перепробовала много брауни: в кафе и кондитерских, также пекла сама, но каждый раз было "мимо цели". А потом наткнулась на рецепт, который мне показался наиболее приближенным к идеалу. Так оно и получилось! Та самая консистенция, упругое и слегка влажное тесто внутри, а главное - насыщенный шоколадный вкус, в который я влюблена с детства. Поэтому сегодня делюсь...
1 год назад