Piquant | Пикантно
13
подписчиков
Приветствую Вас, меня зовут Анна 👋…
Мясной технолог раскрыла секрет приготовления карбоната по ГОСТу. Теперь готовлю только по этому рецепту.
Приготовление карбоната по ГОСТу в домашних условиях.
1. Берём карбонат 1,5-2 кг,срезаем все лишнее,чтоб кусок был ровный и красивый.
2. Далее с помощью тендерайзера проходим весь кусок нашего карбоната.Это делается для того,чтобы сделать структуру мяса более нежной ,и подготавливает к маринованию.
3. После этого кладём наше мясо в подсоленный рассол (1-1,5 ст.л. соли на литр воды) и оставляем настаиваться .В идеале этот момент сделать с вечера ,чтоб кусочек пролежал ночь в этом рассоле .Если временной возможности нет,то два часа вполне подойдут...
Шеф - повар с Кавказа поделился самым вкусным и изысканным рецептом вяленных томатов. Идеально для мяса, макарон или вкуснейшего завтрака.
Лучший сорт томатов для вяления это конечно сливка. 🍅 моем помидоры 🍅разрезаем их на половинки или четвертинки вдоль 🍅 выкладываем на противень,кожицей вниз,посолить 🍅немного любимых специй ,я использую хмели сунели, можно немного присахарить 🍅в духовку на конвенцию 120град.,на пять часов ,можно приоткрывать периодически духовку ,чтоб спустить пар 🍅когда томаты скукожатся и станут темного цвета -готовы! 🍅в чистую банку укладываем чеснок и заливку из масла (можно любое ,но горчичное...