Найти тему
Выращиваем зелень дома! 🌿
Привет всем! Хотела бы поделиться тем, что зелень реально вырастить в домашних условиях! Мне всегда хотелось, чтобы была такая зелень как петрушка или базилик дома! Прочитав много статей на эту тему я приняла решение посадить. Сразу оговорюсь я не разу ничего не садила, и для меня это было в новинку. И какое было у меня удивление и радость, когда я начинала видеть первые всходы .😂 Могу заявить о том, что точно прорастает это руккола, базилик, укроп, петрушка. Конечно они ещё в процессе роста!...
2 года назад
Как вырастить из косточки финика, пальму?
Привет всем! Помимо готовки, я очень люблю растения. И мне нравится наблюдать за ними. И как-то я пришла к мысли, что хочу вырастить финиковую пальму из косточки. ✨🙂 Я делюсь лично своим опытом и своим наблюдением.🌿 У меня было 2 вида фиников, одни королевские, другие попроще. Извлекла косточки, почистила от мякоти. Я не проращивала их. Я сразу посадила в грунт, вертикально, не глубоко. Буквально чуть-чуть присыпала землей, полила водой, накрыла пакетиком - для создания парникового эффекта. Время от времени открывала пакетик, и поливала по мере необходимости...
2 года назад
Яблочно-грушевый пирог! Постная версия! 🌿
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом безумно вкусного пирога! А также полезного!🌿 Мне очень нравится сочетание печёных груш и яблок! Приправленных корицей и мускатным орехом! В качестве муки я использую овсяную, она очень вписывается в такой набор продуктов ! А апельсиновая цедра наполняет вкусным ароматом весь дом!✨ Ингредиенты: Способ приготовления: взбиваю блендером банан с водой в однородную массу, добавляю все сухие ингредиенты, взбиваю, добавляю масло и ещё раз взбиваю. Наше тесто готово!...
2 года назад
Делюсь наблюдениями, про веганскую выпечку, без сахара и глютена!🌿
Приветствую всех!🌿 Хочется поделиться с Вами, наблюдениями, которые были замечены мной во время приготовления. Так как я не использую продукты животного происхождения, сахар и глютен, возникают определенные вопросы.✨ Я делюсь только тем, что я использую в приготовлении.🌿 Чем...
2 года назад
Котлетки из нута!☀️
Всем доброго времени суток! Хочется поделиться рецептом нутовых котлет!🌿 Нут - турецкий горох, который богат полезными микроэлементами. Большое количество витаминов группы В, говорит о том, что он благотворно влияет на нервную систему, суставы и мышечную ткань. Я думаю, что разнообразить свой рацион нутом, стоит каждому. Полезно, вкусно и сытно.☺️ Список нужных ингредиентов: Перед тем, как отварить нут, его следует замочить на ночь. Варим нут в течении часа. Вообще есть такое блюдо - фалафель...
2 года назад
Вафли без лактозы, сахара и глютена, легко!🧇
Приветствую всех! Делюсь с вами рецептом сладких вафель. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. 😇🧇 Этот рецепт подойдёт постящимся людям, тем у кого непереносимость глютена и лактозы. Кстати, вместо сахара я использую банановое пюре. Также хочется отметить Вы можете использовать разные виды муки. Перейдем к продуктам: Как сказала выше, вы можете брать любую муку, главное чтобы в сумме было 240гр. Растительное молоко можно заменить обычной водой. Пюре Вы можете взять любое другое, я предпочитаю банановое за счёт сладости...
491 читали · 2 года назад
Постные банановые панкейки!✨
Приветствую всех!☀️ Рада поделиться с Вами рецептом вкусных панкейков!✨ В этом рецепте нет продуктов животного происхождения, нет сахара, и нет пшеничной муки. Подходит рецепт тем, кто поститься и у кого непереносимость лактозы и глютена. Люблю использовать бананы в выпечке, вместо сахара. И вкусно, и полезно. Нам потребуется: Если у Вас нету кокосового молока, можно использовать обычную воду. На воде тоже хорошо получается. В тесте присутствует банан, поэтому панкейки получаются немного клейкими, но кукурузная мука это исправляет...
2 года назад
Рисовая каша на кокосовом молоке, вкусно!
Доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом рисовой каши на кокосовом молоке! Это безумно вкусный и сбалансированный завтрак. Подойдёт для людей, у кого аллергия на лактозу, для тех кто поститься. Рецепт очень простой, нам понадобиться: По времени это занимает минут 15. Я люблю, когда рис слегка хрустит🤭. Процесс. Насыпаем крупу в кастрюлю, наливаем воды, 1:2...
2 года назад
Постные 🥞 блины!✨
Доброго времени суток!🙏🏻✨ Хочу поделиться рецептом блинчиков, которые подходят в пост. Я исключила из своего питания белый сахар, так что в рецепте его нет, но если Вы его употребляете, то можете смело добавлять, тут дело вкуса и индивидуальности.☀️ Также я не использую пшеничную муку, вместо нее я готовлю муку сама из цельнозерновой овсянки. Просто перемалываю её до самой мелкой фракции, также можно просеять, через сито. Готовя я всегда уделяю внимание продуктам и их воздействию на наш организм...
2 года назад
Постный овсяноблин!✨
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами вкусным и сбалансированным завтраком в пост! Состоит Овсяноблин всего из трёх ингредиентов: Перейдем к готовке, нам потребуется: 100 гр геркулесовых или овсяных хлопьев, их нужно перемолоть до состояния муки, иногда я делала помол более крупный, и тоже хорошо, тут каждый выбирает сам, как ему нравится; 1 банан, измельчить блендером до состояния пюре; 3 ст.л. рисовой муки; Все ингредиенты перемешать, консистенция должна быть густой. Разогреть сковородку, можно смазать маслом, я не смазываю все отходит и так...
2 года назад