Найти в Дзене
«Самая умная улица в мире»
Сюжет «Самая умная улица в мире» основан на истории советского учёного всю свою жизнь посвятившего развитию науки — Михаила Лаврентьева, основателя Новосибирского Академгородка. Взрослого академика в картине сыграет Алексей Серебряков, молодого — Лев Зулькарнаев. В конце 1950-х Лаврентьев предложил создать в Сибири научный центр мирового уровня. Идея была революционной: переместить передовую науку из столицы в глубинку, чтобы дать ей больше свободы и возможностей для развития...
1 неделю назад
Фильм «Самая умная улица в мире» режиссера Ивана Вдовина сочетает игровые эпизоды с документальными свидетельствами. В центре сюжета — судьба Михаила Лаврентьева — академика, вице-президента АН СССР, чьи идеи изменили развитие науки в стране. «Изначально в планы выдающегося ученого и визионера Михаила Лаврентьева входило создание целой системы научных городов по всей стране, и нам важно отразить на экране его уникальный путь — внутренние переживания, сомнения и компромиссы, — говорит Иван Вдовин. — Наша цель — создать не просто научно-популярный фильм с документальными вставками, а снять большое зрительское кино, которое будет интересно широкой аудитории, причем как в России, так и за рубежом. Поэтому в игровой части мы собрали мощнейший актерский состав, а для съемок используем новейшие технологические решения».
2 недели назад
«Самая умная улица в мире»: съемки нового документально-игрового фильма начались в Москве. Режиссер-постановщик — Иван Вдовин, генеральный продюсер — Алена Кремер, производство — Peak Media при поддержке ПФКИ. История одного из самых амбициозных советских проектов — новосибирского Академгородка, рассказанная через призму личности легендарного ученого, мечтателя и визионера Михаила Лаврентьева — его роль сыграют Алексей Серебряков и Лев Зулькарнаев. Все подробности — в следующих постах. Автор сценария и режиссер-постановщик: Иван Вдовин Генеральный продюсер: Алена Кремер В ролях: Алексей Серебряков Лев Зулькарнаев Евгений Ткачук Алла Сигалова Лаура Гессан Пьер Бурель Сергей Дьяков Юлия Мандрико Микаэль Липман Евгений Манкос Анастасия Лукоянова Исполнительный продюсер: Цвитко Юлия Исполнительный продюсер: Яна Петрова Оператор-постановщик: Макарова Наталья Кастинг-директор: Угольникова Ирина Художник по костюму: Гречко Полина Художник-постановщик: Разумова Ада Художник по гриму: Григоренко Екатерина Производство: Peak Media при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
2 недели назад
Продолжаем рассказывать об удивительных фактах Новосибирского Академгородка. Съемки фильма об одном из важнейших научных и образовательных центров России начнутся в сентябре, премьера состоится в марте 2024 года.
1 год назад
Новосибирский Академгородок расположен в Советском районе города и является одним из важнейших научных и образовательных центров России. На его территории расположены десятки научно-исследовательских институтов, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук, Новосибирский государственный университет, Физико-математическая школа. Рассказываем в карточках о достижениях ученных Академгородка.
1 год назад
В 1950-х годах советские учёные академики Михаил Лаврентьев, Сергей Соболев и Сергей Христианович предложили организовать в Сибири крупный научный центр с институтами разных направлений. Идея получила широкий отклик научной общественности, а многие известные ученые объявили о своем желании поехать работать в Сибирь. Строительство началось в 1958 году, а здания первых институтов и жилых домов были введены в эксплуатацию в 1959 году, в сентябре того же года начались первые занятия. При строительстве Академгородка важной задачей считалось как можно в большей степени сохранить природу той местности, на которой он строился. Благодаря этому на территории Академгородка присутствуют значительные естественные лесные массивы, кроме того, было высажено много искусственных посадок. Академгородок является одним из важнейших научных и образовательных центров России. На его территории расположены десятки научно-исследовательских институтов, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук, Новосибирский государственный университет, физико-математическая школа. Богатую историю Академгородка отразят в новом документально-игровом фильме продюсер Алена Кремер и режиссер Иван Вдовин.
1 год назад
«Мы открываем новую вселенную супергероев»
21 июля в рамках Новосибирского Молодежного кинофорума «Киностарт» продюсер Алена Кремер представила новый документально-игровой проект режиссера Ивана Вдовина — лауреата премии «Золотой Орел», а также обладателя приза «Лучший фильм в секции Location denied» международного фестиваля Ischia Film Festiva. Картина будет посвящена одному из важнейших научных и образовательных центров России — Академгородку в Новосибирске. Съемки фильма начнутся в сентябре, премьера состоится в марте 2024 года. «Фильм,...
1 год назад
«Есть много способных учеников, которые сначала говорят, а потом думают, — говорил Юрий Бураго. — Гриша был другим. Его ответы всегда были правильными. Он всегда очень, очень тщательно проверял. Он не был быстрым. Скорость ничего не значит. Математика не зависит от скорости. Речь идет о глубине». Григорий Перельман поступил в Ленинградский университет в 1982 году, когда ему было 16 лет. Там он прошел углубленный курс геометрии и учился у Юрия Бураго — советского и российского математика, профессора, доктора физико-математических наук, специалиста по дифференциальной геометрии и топологии. По материалам "Manifold Destiny" (Sylvia Nasar and David Gruber, The New Yorker, 28.08.2006) 📸 Фото со съемок фильма «Витринный экземпляр»
1 год назад
История гипотезы Пуанкаре
Осенью 2023 года в российских кинотеатрах состоится премьера фильма «Витринный экземпляр», посвященном Григорию Перельману, — ученому, доказавшему гипотезу Пуанкаре. Математики по всему миру не могли доказать ее около века, в настоящий момент это единственная решенная математическая проблема из семи задач тысячелетия. Рассказываем об истории гипотезы. Гипотеза Пуанкаре — доказанная математическая гипотеза о том, что всякое односвязное компактное трехмерное многообразие без края гомеоморфно трехмерной сфере...
1 год назад
Сегодня Григорию Перельману исполнилось 57 лет. Большой и значимый отрезок своей жизни ученый провел в Америке — и сегодня мы поделимся кадрами со съемок фильма «Витринный экземпляр» в Нью-Йорке. «Город влияет на формирование личности не менее других жизненных обстоятельств. Пока Григорий Перельман жил в Нью-Йорке, он много ходил пешком. В день он мог пройти 17 километров — от Вашингтон-Сквер-парк до Бруклина, изучая геометрию города, — рассказывает режиссер картины Андрей Григорьев. — Я стремился показать, как город отразился в сознании математика. Американцы восторгались тем, как много времени Перельман проводил в одиноких прогулках».
1 год назад
Съемки картины «Витринный экземпляр» проходят в России и в Америке, поскольку там математик провел важный отрезок своей жизни. Картина исследует жизнь Григория Перельмана с юных лет.
1 год назад
Для того, чтобы воссоздать разные этапы биографии Перельмана, съемочная группа во главе с Андреем Григорьевым больше 5 лет исследовала архивы, общалась с учеными-коллегами. Съемки проходят в России и в Америке, поскольку там математик провел важный отрезок своей жизни. Премьера картины «Витринный экземпляр» состоится осенью 2023 года.
1 год назад