Найти тему
Делюсь секретом, как приготовить блины с дырочками, чтоб получились как у мамы.
Блины ♨️300 мл. молока ♨️300 мл. горячей воды  ♨️1 ч. л. без горки соли  ♨️1 ст. л. сахара ♨️1 ст. л. без горки сухих дрожжей  ♨️1 яйцо  ♨️3 ст. л. подсолнечного масла ♨️2-3 стакана муки ♨️1/2 ч. л. соды  ♨️1/2 стакана кипятка В большой миске соединяем молоко и воду (средняя температура должна быть теплой) Добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут.  Далее добавляем яйцо и масло. Перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем тесто, тщательно перемешивая, чтоб не осталось комочков.  Убираем...
863 читали · 2 года назад
Делюсь рецептом удивительно красивого мраморного печенья. Готовится быстро и легко.
Моаморное печенье "КРАСНЫЙ БАРХАТ" Смешиваем сухие ингредиенты. К муке добавляем 1 ст.ложку (без горки) разрыхлитель, 1 ч.ложку какао. Перемешиваем. Убираем в сторонку. Отдельно смешиваем всё жидкое плюс сахар. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем молоко, масло. Перемешиваем. Добавляем краситель. Перемешиваем до однородного цвета. В 2-3приема вводим муку. Тщательно перемешиваем...
2 года назад
Теперь не нужно покупать дорогие сливки и творожный сыр для торта. Делюсь простым рецептом вкусного домашнего торта.
Торт «Графские развалины»  Для бисквита нам понадобится: Для крема: В первую очередь нужно отвесить сметану. Для этого в глубокую миску ставим сито, на сито кладем чистую марлю. На марлю выкладываем сметану. Оставляем так минимум на 3 часа.  Готовим бисквит.  Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема. Разрыхлитель соединяем с мукой, добавляем к яичной массе. Перемешиваем снизу вверх лопаткой. Выкладываем в противень, застеленный бумагой. Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180* духовке примерно 15 минут...
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Поймать за раз двух зайцев можно. 1 января наверняка захочется бульона. Куда же деть мясо? Делюсь идеей как делаю я.
Делюсь рецептом салата "Гранатовый" браслет Всё просто. Бульон я процеживаю, и убираю в холодильник, 1 января остаётся лишь закинуть туда лапшу. Вуаля. А мясо иде на салаты. Предлагаю вашему вниманию "Гранатовый браслет" Вариаций очень много, в этой последовательности мне нравится больше. И так что нам понадобится: Овощи отварить, остудить. Натереть всё на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Куриное филе нарезать. Приступим к сборке салата. В середине тарелка. Ставим стакан...
2 года назад
Вкус из детства. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ за 20 минут.
Для теста: Растопленное масло соединяем с сахаром, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем щепотку соли, яйца хорошо взбиваем. Добавляем муку перемешиваем. Тесто готово. Вафельницу (у меня "советская") разогреваем с двух сторон выкладываем тесто, выпекаем до золотистого цвета...
2 года назад
Хрустящий торт МУРАВЕЙНИК всего из 5 ингредиентов. Без сметаны.
Муравейник  Для теста: Для крема: Яйца и сахар слегка взбиваем вилкой, добавляем мягкое сливочное масло или маргарин с высоким содержанием жиров. Перемешиваем до однородности. В несколько приёмов вводим муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в морозильник на 1 час. По истечению этого времени, включаем духовку и начинаем пропускать тесто через мясорубку. Выкладываем полоски в противень. Выпекать до румяного цвета при температуре 180*. Далее печенье нужно измельчить и перемешать со сгущёнкой...
773 читали · 2 года назад
Пышные оладьи ✴️250 мл кефира (3,2%) комнатной температуры ✴️1/2 ч. л. соды ✴️1 яйцо ✴️2 ст. л. сахара ✴️240 гр. муки ✴️Подсолнечное масло для жарки. Кефир соединяем с содой, хорошо перемешиваем оставляем в сторонке. Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем кефир, перемешиваем до однородности. В 2-3 приёма вводим муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться густым. Подождём 10 минут. Обжариваем на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного чаепития ☺️
2 года назад
Готовим сочни 🤩 Для теста: ✴️2,5 стакана муки ✴️2 яйца ✴️1/2 стакана сахара ✴️1 ч.л. разрыхлителя ✴️1/4 ч. л. соли ✴️100 гр. сливочного масла (или маргарин) ✴️5 ст. л. сметаны Для начинки: ✴️300 гр. творога ✴️1 ст. л. муки ✴️1 ст. л. сахара ✴️1 яйцо Соединяем яйца с сахаром, слегка взбиваем, добавляем соль перемешиваем до растворения. Добавляем растопленное масло, сметану перемешиваем. В несколько приёмов вводим муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, тесто можно убрать в холодильник. Для начинки соединяем творог муку и сахар, добавляем сметану, яйцо, перемешиваем до однородности. Далее делаем сочни. Выпекать при температуре 180* примерно 25 минут. Режим верх/низ. Приятного чаепития.
2 года назад