Найти в Дзене
Ребята, наконец-то свершилось! «Паша и прокрастинация» запускает свой цикл рассылок. Первая — «Данные на минималках».  Кому пригодится? Всем, кто работает с текстами и хочет прокачать себя еще больше. 1. Журналистам — чтобы искать информацию и быть вне конкуренции. 2. Коммерческим авторам — чтобы искать информацию более глубоко и делать нестыдные графики. 3. Редакторам — чтобы видеть, как можно улучшить текст и не говно ли график в материале. 4. Маркетологам — чтобы посмотреть на рынок пристально, сделать хорошую презентацию или оценить аудиторию.  Кто это сделал. Написал письма шеф-редактор потока «Статистика» в Т—Ж Сергей Антонов, спродюсировал проект Паша. Плюс внутри будут гостевые письма по теме от дата-журналистов и маркетологов.  Что внутри? 10 писем, в которых мы доступно объясняем для людей, далеких от мира данных, ключевые штуки: — где искать статистику и данные соцопросов; — как понимать, что найденному можно верить; — что со всем этим найденным делать; — как и какими инструментами делать красивую инфографику; — много других вкусностей.  Что может пойти не так? Все в жизни бывает когда-то в первый раз, так и с этой рассылкой. Мы впервые запускаем подобный продукт, а вы одни из первых читателей. Мы попытались предусмотреть все, поэтому надеемся, что никаких косяков нет, но если вдруг — пишите на p@pavelfelf.ruБросим все дела и побежим исправляться.  Сколько это стоит? 2990 ₽, которые, скорее всего, быстро отобьются, если вы не забудете применять новые навыки в своей работе. Нулевое письмо — в открытом доступе, и его можно посмотреть бесплатно.  Как купить? Нажать на кнопку подписки, а также посмотреть больше подробностей можно по ссылке:  data.nepishi.ru
502 читали · 2 года назад
Как работает восклицательный знак в предложениях Я использую восклицательные знаки, чтобы показаться дружелюбным и взволнованным! Но сейчас я взял перерыв, чтобы вы не думали, что я сумасшедший. Это другое предложение, чтобы вы смогли отдохнуть. Спасибо вам большое!
671 читали · 3 года назад
Хотите задать вопросы читателю? Подумываете задать вопрос в заголовке? Не знаете, как подвести к нужной мысли? Просто очень любите вопросы? Или не любите, но не умеете обходиться без них? Или умеете, но не хотите? Или вы просто суперлюбопытный? Или вам правда всегда-всегда интересно мнение читателя? Или кажется, что это крутой приём? Или просто вы только начинаете путь и думаете, что вопрос — это классно? Вам не кажется, что много вопросов — это не очень круто? Что думаете?
417 читали · 3 года назад
Garage Eight ищут User Acquisition Manager Garage Eight — международная продуктовая IT‑компания, в которой строят систему высоконагруженных инвестиционных сервисов. Они ищут менеджера по привлечению трафика. Будете: — Настраивать, вести и оптимизировать рекламные кампании в Google Ads; — Разрабатывать гипотезы и проводить A/B-тесты; — Распределять бюджет между кампаниями и продуктами; — Разрабатывать стратегии продвижения продукта в регионе и креативы совместно с командой. Нужно: — Знать Google Ads; — Владеть английским языком на уровне не ниже Intermediate; — Отлично разбираться в таких показателях, как: CTR, CVR, CPI, CPA, ROI, ARPU, LTV. Предлагают: — Работа на международные рынки; — Полис ДМС со стоматологией; — Гибкое время начала дня и гибридный формат работы; — Профессиональное обучение, курсы английского, частичная оплата спортивных активностей. Узнать о вакансии больше и откликнуться можно по ссылке.
162 читали · 3 года назад
Не хлебом единым... Известное библейское выражение, означающее «для полного счастья человеку мало материального благополучия, ему необходима духовная пища, моральное удовлетворение», в цепких лапках некоторых журналистов и копирайтеров претерпевает странные метаморфозы: вместо хлеба ставят что-то, о чём речь идёт в материале, а вместо «единым» пишут «едины» — как будто можно быть единым хлебом, зарплатой или крафтом. Наверное, думают, что это такое мудрёное выражение непонятной формы типа «всея Руси» или «аз есмь». Это вообще фу-фу-фу как неграмотно, а грешат таким и «Форбс» , и «КоммерсантЪ» , и «Известия» . На самом деле всё проще — полностью фраза звучит как «не хлебом единым жив человек». Вот как она выглядит в Синодальном переводе Библии: • Ветхий Завет, Второзаконие, гл. 8, ст. 3: «...не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек». • Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 4: «...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Короче, что с этим можно делать, если надо вместо хлеба подчеркнуть второстепенность чего-либо: не зарплатой единой, не крафтом единым. Т. е. не только зарплата, не только крафт нужен человеку (ну или организации, производству, стране, человечеству etc), а какие-то ещё важные материи.
161 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала