Статьи
Какой шоколад выбрать для десертов и выпечки?
И сразу скажем, что речь не про плитки из супермаркета, они точно не подходят для десертов. А кто дочитает до конца, тот узнает конкретные марки, которые мы рекомендуем. Чтобы выбрать хороший шоколад, нужно почитать состав, там обязательно должны быть эти компоненты: 1. Какао-масло - этот то, что делает шоколад дорогим. Поэтому для удешевления его часто заменяют на дешевые кондитерские жиры: пальмовые, соевые, подсолнечные. Это сказывается не только на вкусе и аромате, такой шоколад не топится и не обладает текучестью...
5 правил сборки торта, который перенесет доставку
Рассказываем о пяти важных правилах: 1. Бисквиты не должны быть слишком рыхлыми. Часто в погоне за «сочностью» хочется добавить больше пропитки. Но нужно помнить, что слишком большое количество пропитки делает бисквиты рыхлыми, и они проваливаются при малейшем движении. 2. Используйте при сборке плотную пленку или кольцо. Это упрощает задачу собрать ровный торт и минимизирует шансы получить «пизанскую башню». 3. Делайте надежный бордюр из плотного крема, чтобы начинка «не убегала» из торта при транспортировке...
Виды теста – какое для чего?
Раскрываем главный секрет идеальной выпечки, торта или десерта 🤔 Друзья, конечно же тесто! Торт, печенье, круассан, хлеб, эклер или булочка — все эти кондитерские изделия готовятся из разных видов теста. Сегодня разберем основные, поэтому сохраните статью, чтобы не потерять! • Бисквитное тесто — пожалуй, самое популярное тесто в нашем блоге. Умеренно сладкое, десертное, в составе обычно только сахар, яйца и мука. Но иногда добавляются и другие ингредиенты для улучшения структуры, например, сливочное или растительное масло...
6,5K прочтений · 7 месяцев назад
Лайфхаки при приготовлении заварного крема 🔥
Заварной крем - это классика. Ведь он отлично подходит для начинки всеми любимых десертов: Наполеона, медовиков, эклеров, профитролей, тартов, тарталеток, трайфлов и т.д. Но невсегда этот крем получается удачным 😏 Поэтому мы приготовили для вас шпаргалку. ТОП-5 лайфхаков, при приготовлении...
418 прочтений · 7 месяцев назад
Три причины, почему ваши макарон взрываются
У 7 из 10 новичков такое происходит при первой попытке приготовить этот десерт. Давайте сегодня разбираться в причинах взрывов. ТОП-3 причины, почему ваши макарон взрываются: 1. Спешка Мы не рекомендуем после отсадки сразу же отправлять макарон в духовку. Обязательно дождитесь образования легкой корочки на поверхности крышечек. Тогда при выпечке крышечки будет гладкими и без трещин. Точное время сказать сложно - это зависит от консистенции, влажности в помещении и других параметров. 2. Неправильная...
718 прочтений · 7 месяцев назад
Главные ошибки при приготовлении «голых тортов»
Голый торт - это красиво и необычно 🎂 Но не всегда он смотрится стильно. Сегодня рассмотрим основные ошибки, которые не следует допускать. ТОП-4 ошибки, с которыми ваш голый торт будет выглядеть неаккуратно: 1. Разная высота коржей Так как торт без выравнивания, то разная высота коржей будет бросаться в глаза и создавать ощущение небрежности. Используйте специальную струну для разрезания бисквита или режьте ножом, но по линейке. 2. Засохшие края Эта ошибка виляет не только на внешний вид, но и на вкус торта...
4,2K прочтений · 8 месяцев назад
10 идей как разнообразить двойное покрытие 🔥 Двойное покрытие - это декор, состоящий из двух слоев крема с идеальным выравниванием 🤩 Такой декор часто выбирают заказчики из-за универсальности и уместности на любое торжество. Но что если дать волю фантазии и дополнить такое двухуровневое выравнивание слоем чего-то яркого? Конечно, первое, что приходит на ум - это контрастный слой крема или кандурин. А ведь еще отлично подойдут ягоды, инжир, лайм, печенье, сладости, посыпки. А кто-то использует живые или кремовые цветы, соты из шоколада и даже морковки из мастики🤩 Обязательно сохраните вдохновляющую подборку 10 вариантов этого декора 🎂 А в комментариях пишите какой вариант вам понравился больше всего ❤️ Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2023 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор». Регистрируйтесь по ссылке htcutt.ly/...kil  получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁 
157 прочтений · 8 месяцев назад
Мифы о ПП-десертах
Десерты, которые подходят тому, кто придерживается правильного питания становятся все более популярны. Но все равно и среди кондитеров, и среди сладкоежек много мифов о таких десертах. Давайте разберём самые распространенные. Мифы о ПП-десертах: 1️⃣ ПП-десерты невкусные. И это, пожалуй, тот миф, который развеивать проще всего. Потому, что пп-лакомства - это и торты из нежных бисквитов с легким кремом, и шоколад, и капкейки, и нарезные пирожные, и муссовые десерты. Разве это может быть невкусно? По вкусу такие десерты не уступают другим...
1,3K прочтений · 8 месяцев назад
Торт-календарь 🤔 А вы уже видели этот микро-тренд? Сохраняйте нашу подборку тортов-календарей ❤️ Тортики с календарем и отмеченной датой - это отличный способ сделать уникальный декор для конкретного человека или события. Особенно востребован такой декор для бенто-тортов. Но и на больших тортах этот вариант декора тоже можно обыграть. И, кстати, если вам кажется, что ваши надписи на торте не очень хороши, то можно воспользоваться съедобной печатью для того, чтобы украсить торт страничкой календаря. Или вообще нарисовать даты календаря на подложке 😃 Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2023 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор». Регистрируйтесь по ссылке htcutt.ly/...axz и  получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁 Какой вариант декора вам понравился больше? Пишите в комментариях ☺️
2,1K прочтений · 8 месяцев назад
Что такое ПП-десерты и почему они набирают популярность?
Уверены, что все знают, что ПП - это правильное питание. Также все знают, что обычные торты не совсем вписываются в принципы такого питания 😜 Поэтому для тех, кто решил пересмотреть свой рацион и отказаться от обычной выпечки, были созданы ПП-десерты, которые не только вкусные, но и полезные 🍰 ПП - сладости не содержат муки высшего сорта, а иногда и вовсе глютена, также в них нет сахара, масла. А еще минимизированно содержание простых углеводов и «пустых» калорий. И, конечно, для приготовления...
744 прочтения · 8 месяцев назад
Первый заказ на свадебный торт 🎂 Что делать?😱
Первый свадебный торт - это всегда волнительно. И мы понимаем ваш страх, поэтому решили разобрать основные моменты. Так что же делать? 1️⃣ Нужно успокоиться. Волнение точно не поможет вам справиться на отлично. Поэтому спокойствие, только спокойствие 😄 2️⃣ Уточнить дату. Обычно свадебные торты заказывают заранее, а вам нужно точно проверить, что в эти дни у вас не запланирована поездка или другое мероприятие. 3️⃣ Обсудить все нюансы. Начинка, вес торта, декор, место и точное время доставки. Рекомендуем после обсуждения записать всю информацию четким списком и согласовать его с заказчиком...
8,7K прочтений · 8 месяцев назад
А все ли вы знаете про крем-чиз? Отвечаем на 3 популярных вопроса💕
Все точно знают, что этот крем сейчас один из популярных у кондитеров. А все потому, что имеет массу достоинств: он стабильный, вкусный и несложный в приготовлении. Но у новичков часто возникают вопроса про него. Сегодня ответим на самые популярные. 3 вопроса по крем-чиз: 1. Какой крем-чиз использовать для выравнивания: на масле или на сливках? Ответ: выравнивать торт можно любым из этих кремов. Но если вы начинающий мастер, то рекомендуем крем-чиз на масле, потому что он более «стабильный», и с ним легче справиться...
Ролики
Видео