Найти тему
Статьи
Куриные голени в слоёном тесте
Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени. Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки...
1 год назад
Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг!
1 год назад
Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
Скумбрия- рыба вкусная, но достаточно жирная, поэтому приготовление на пару даёт возможность хотя бы как-то снизить калорийность блюда и насладиться вкусом этой нежной и ароматной рыбки! Приготовление на пару также делает рыбу очень сочной, тимьян придаёт дополнительный аромат, а ломтики лимона- едва ощутимую кислинку и пикантность! Параллельно с приготовлением скумбрии у нас будет готовиться и гарнир к ней- картофель. Его можно даже не солить- с такой рыбкой пресные картофельные ломтики сочетаются отлично! Скумбрию на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке...
1 год назад
Горячие бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой Бутерброды- это всегда вкусный перекус, сытный завтрак и дополнение к простому обеденному меню. Горячие бутерброды, в отличии от обычных, запекаются в духовке или прогреваются в микроволновой печи, поэтому в начинке для них обязательно должен присутствовать хорошо плавящийся сыр (моцарелла отлично справляется с этой задачей). Горячие бутерброды по этому рецепту имеют один секрет- ломтики хлеба сначала обжариваются с одной стороны, затем натираются чесноком и смазываются горчичным майонезом, а уже после выкладывается начинка из куриного мяса, нарезанных помидор и сыра! Такие бутерброды имеют богатый вкус, ароматны и, к тому же, получаются хрустящими! Для приготовления вкусных горячих бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: сваренная заранее в подсоленной воде и остывшая куриная грудка без кожицы, сыр моцарелла, пшеничный хлеб, чеснок, помидор, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец, петрушка, оливковое масло. Хлеб нарезаем на 4 кусочка одинаковой толщины (около 1.5 см) и размера. Можно использовать любой хлеб по своему желанию (пшеничный, ржаной). Сваренную заранее в подсоленной воде и остывшую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон. Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками, удаляя при этом выделяющийся сок. Сыр моцарелла нарезаем ломтиками. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и выкладываем хлеб. Обжариваем хлеб до появления золотистой корочки снизу, затем его перекладываем обжаренной стороной вверх на блюдо или доску. Натираем зажаренную корочку хлеба чесноком. Майонез соединяем с горчицей, щепоткой соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем до получения однородного соуса, смазываем ломтики хлеба с обжаренной стороны. На покрытую горчичным майонезом сторону бутербродов выкладываем кусочки куриного мяса. На куриное мясо выкладываем ломтики помидор, посыпаем их небольшим количеством чёрного молотого перца. На помидоры раскладываем кружочки сыра моцарелла. Посыпаем бутерброды измельчённой петрушкой. Выкладываем бутерброды на выстеленный пергаментом противень или в форму для запекания. Запекаем бутерброды в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 7 минут в режиме “Малый гриль” (при его отсутствии- в обычном режиме).Бутерброды с курицей, помидорами и моцареллой также очень вкусны тёплыми или остывшими, но в горячем виде, только из духовки, такие бутерброды ни с чем не сравнить! Приятного аппетита!
1 год назад
Репост
1 год назад
Тертая окрошка на кефире Пришло лето и настала пора готовить холодные супы. Окрошка - одно из самых популярных и любимых блюд в жару. Предлагаю приготовить тертую окрошку, когда основные ингредиенты супа трут на терке, а не режут кубиками. Такая окрошка получается более нежной, однородной и вкусной. Готовить её будем на кефире с добавлением газированной воды. Для приготовления тертой окрошки потребуется: кефир, картофель, яйца куриные, курица отварная, редиска, петрушка, лук зеленый, огурцы, вода газированная, соль, перец черный молотый и лимонная кислота. Картофель сварите в “мундире”, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю. Отварную курицу мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю с картофелем. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте в окрошку. Свежие огурцы помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в окрошку. Редиску помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю кефир. Готово!
1 год назад