Статьи
17 прочтений · 2 дня назад
Фотографируем десерт аппетитно: советы начинающему кондитеру
Вы любите готовить и радовать близких вкусными десертами? Наверняка вам хочется хвастаться своими шедеврами с друзьями или в семейном чате. Но иногда фотографии ваших кулинарных творений получаются не такими аппетитными, как хотелось бы. В этой статье я расскажу о простых правилах фотосъемки, которые помогут начинающим кондитерам создавать яркие и привлекательные снимки, от которых у ваших клиентов сразу потекут слюнки. Даже при отсутствии профессионального оборудования можно создавать потрясающие фотографии еды, используя простые техники и доступные инструменты...
136 прочтений · 3 дня назад
Безалкогольные охлаждающие коктейли: 10 рецептов, которые вы легко приготовите дома и на даче
Лето — время веселья, отдыха и, конечно, жары. Чтобы спастись от зноя дома или во время работы в саду освежитесь прохладными и сладкими безалкогольными коктейлями. В статье я предлагаю 10 простых и вкусных рецептов летних напитков, которые помогут справиться с жарой и легко готовятся дома и на даче. Бонус — некоторые ингредиенты для рецептов уже скоро появятся на вашем огороде. Безалкогольный «Мохито» — популярнейший коктейль, который готовится легко и быстро. Для создания нужны: мята пару веточек, лайм или лимон, 1 чайная ложка сахара, лед, 500 мл тоника или спрайта...
13 прочтений · 5 дней назад
Украшаем торт живыми цветами: основные правила
Лето — пора ярких красок и пышных букетов, а украшение торта живыми цветами — простой и эффектный способ добавить изысканности любимому десерту. Какие цветы подходят для декорирования тортиков, как правильно подготовить цветы, перед тем, как украсить десерт и как лучше составить цветочную композицию? Украшение торта живыми цветами может показаться сложным процессом, но на самом деле это очень просто. В этой статье я расскажу вам все о преимуществах такого декора, поделюсь советами по выбору цветов и несколькими идеями для создания неповторимого летнего десерта...
36 прочтений · 1 неделю назад
Как я справилась с выгоранием и вернула страсть к своему делу
Выгорание — это состояние, при котором человек испытывает эмоциональное истощение, потерю мотивации и снижение работоспособности. Чаще всего причинами выгорания становятся перфекционизм, неумение говорить “нет” или однообразные задачи. В моей жизни тоже был период, когда я потеряла интерес к работе. Сегодня я хочу поделиться с вами своей историей и рассказать, как мне удалось справиться с выгорания и что я делаю, чтобы не столкнуться с этим состоянием вновь. Выгорание может случиться, даже если вы занимаетесь любимым делом...
111 прочтений · 1 неделю назад
Французские десерты: искусство наслаждения вкусом
Французская кухня славится изысканными десертами. Сегодня я расскажу о самых интересных и вкусных французских пирожных, которые порадуют любителей сладкого и станут отличным дополнением к домашнему чаепитию. Профитроли — это небольшие кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками: сладкими, такими как заварной крем, или же более сытными: салатами, грибами или мясом. Само тесто имеет мягкий, нейтральный вкус. Начинки добавляют дополнительные оттенки, например, сливочные, пикантные или пряные...
26 прочтений · 1 неделю назад
5 ошибок, из-за которых у вас не получаются пирожные макарон
Французские макарон — кондитерское изделие из миндальной муки в форме печенья и начинкой из крема. Звучит просто, но на самом деле, — это изысканное и капризное блюдо, которое требует особого внимания и навыков. Обидно, если вы потратили много времени и продуктов, а макарон растеклись и превратились в жидкие лепешки. Или крышечки вышли сухими и твердыми. Не спешите опускать руки. В этой статье мы разберём пять распространенных ошибок, которые могут возникнуть при выпечке макарон. А я расскажу про способы их решения...
42 прочтения · 2 недели назад
Идеальные завтраки для правильного начала дня
Как и для многих людей, завтраки — моя любимая часть дня. Я сторонник стабильности и выбираю свои любимые блюда снова и снова. И если вы думаете, что тут можно обойтись простым кофе и бутербродом, то вы ошибаетесь. В течение дня мне нужно много энергии: я постоянно двигаюсь, поэтому пропускать завтрак для меня — настоящее преступление. Тем более на моей работе, где вокруг столько вкусной еды и выпечки, быть голодным просто недопустимо. Диетологи утверждают, что люди, которые пропускают завтрак, съедают на 40% больше сладостей в течение дня...
7 прочтений · 2 недели назад
Не только шашлыки! Как готовить десерты на гриле?
Лето ассоциируются с мясом и овощами на гриле. Но традиционные шашлыки и сосиски на мангале вряд ли кого-то удивят. Зато запеченные сладости порадуют многих, особенно вегетарианцев и детей. На костре можно готовить изысканные десерты, которые невозможно воссоздать дома, даже в духовке. Аромат фруктов и выпечки, приготовленных на открытом огне, очарует вас. Чтобы десерты точно понравились всем, мы предлагаем несколько советов по их приготовлению и любопытные вкусы. Давайте подробнее рассмотрим десерты, которые можно приготовить на мангале...
36 прочтений · 2 недели назад
Какие 10 инструментов должны быть у каждого кондитера?
Кулинария — это искусство, которое требует не только мастерства и вдохновения, но и правильного оборудования. В этой статье рассмотрим 10 самых нужных инструментов кондитера. Конечно, полный перечень используемых инструментов обширнее, но я перечислю свой личный рейтинг инвентаря, без которого не представляю работу. Миксер — важнейший инструмент для кондитера. Он облегчает работу, создает однородную структуру в десертах, насыщает тесто воздушными пузырьками. С помощью миксера можно быстро и качественно взбить белки, сливки, замесить тесто и приготовить разнообразные кремы...
81 прочтение · 2 недели назад
Крем для покрытия торта, которому не страшна дальняя дорога
Вы часто меня просите поделиться рецептом надежного и стабильного крема для покрытия торта. Чаще всего я рекомендую так, называемый кремчиз с маслом. Он удобен в работе, легко делается и окрашивается. Легкий, нежирный и при этом стабильный хорошо держит форму. В конце этой статьи я приведу его рецепт. Но еще целое лето впереди и требования к крему возрастают, так как тортам подчас приходится нелегко в жаркую погоду. А если торту предстоит дальняя дорога, то кондитеру нужно предусмотреть очень многое, чтобы торт добрался до торжества в лучшем виде...
46 прочтений · 2 недели назад
Мастер-класс: создаем впечатляющий многоярусный десерт
Многие начинающие кондитеры боятся приступать к приготовлению многоярусных тортов, полагая, что это сложный процесс, требующий особых навыков и знаний. В статье я пошагово рассмотрела все этапы приготовления многоярусного торта, начиная с выбора ингредиентов и заканчивая подачей готового десерта. Вы узнаете, какие инструменты и приспособления вам потребуются, как правильно собрать торт, а также как его украсить и сохранить свежесть и аппетитный вид. Итак, давайте приготовим торт, который поразит всех на торжественном событии и станет центром праздника, вызывая восхищение гостей...
12 прочтений · 2 недели назад
Лайфхаки по обустройству рабочего места кондитера
На кухне всегда не хватает места: проблема, с которой сталкиваются многие домашние кондитеры. А ведь рабочая зона должна быть просторной и функциональной, чтобы вы могли свободно пользоваться всеми инструментами, которых, кстати, немало. Это и электронные весы, которые надо расположить на удобном и видном месте, миксер, поворотный стол, кольца для выпекания бисквитов, коврики, шпатели, кондитерские мешки и насадки. Все это, удобно расположенное на вашей кухне, — ключ к эффективной и приятной работе...
Видео
Ролики