Найти в Дзене
Полезные статьи

Полезные статьи

В данной подборке я собрала для вас самые интересные статьи по различным темам: советы, мифы, история, личные наблюдения и так далее. Приятного чтения)
подборка · 31 материал
2253 читали · 2 года назад
Категории яиц — что важно знать всем и в том числе кондитеру
Яйца в рецептах обычно указываются не по весу, а в штуках. Хотя в рецептурных картах для профессионалов количество яиц указано в граммах. И когда я в первый раз такое увидела, мне показалось это очень странным и даже смешным, если честно. Настолько я привыкла к тому, что яйца в рецепте только в штуках. Граммы яиц — что это?))) Но на самом деле для многих рецептов важно очень четко соблюдать граммовки, поэтому необходимо знать, сколько яиц в граммах вы добавили по рецепту. Поэтому, если автор рецепта указал количество яиц в граммах, то не поленитесь и взвесьте их...
5856 читали · 2 года назад
Сила муки: зачем ее знать и как измерить? Делюсь полезной инорфмацией для всех
Пшеничная мука высшего сорта один из главных ингредиентов во многих кондитерских изделиях. Но для разных изделий нужна разная мука. И то, что хорошо для бисквита, не очень хорошо для эклеров и круассанов. Давайте сегодня разбираться что такое «сильная» и «слабая» мука и для каких десертов какая из них лучше подходит. В чем сила муки Итак, что же такое сила муки? По сути это то, насколько мука богата клейковиной. Клейковина, или глютен, при соединении с водой (или другой жидкостью) дают тесту эластичность...
1784 читали · 2 года назад
Делюсь очень быстрым и легким рецептом пирога к чаю из самых простых продуктов. Когда совсем мало времени, а хочется выпечки к чаю
Рецепт этого быстрого пирога на сметане просто необходим любой хозяюшке. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Пирог получается пышным, вкусным и ароматным. Отличное угощение к утреннему чаю! Обязательно приготовьте его...
8582 читали · 2 года назад
🧁Капсулы для капкейков (маффинов). Как выбрать правильные? Капкейки и маффины — замечательные порционные десерты, которые готовятся легко и быстро, а получаются такие вкусные, что каждый раз думаешь — эх, нужно было порцию теста побольше замешивать) Очень удобно выпекать их в бумажных капсулах: 1) Во-первых, очень красиво и эстетично смотрится. Тем более, что капсул сейчас выпускается очень много, самых разных цветов и дизайнов. 2) Во-вторых, удобно. Можно взять за капсулу и не испачкать руки. 3) Ну и еще, если это маффины или капкейки без кремовой шапочки, то они очень удобны для перевозки даже без коробки. Когда вы выбираете капсулу для будущего десерта прежде всего нужно иметь ввиду — есть ли у вас специальный противень с углублениями. (рис. 2) Если такого противня нет, то вам подойдут только капсулы с жестким краем (ободком). Такие капсулы не раскрываются в процессе выпечки. Их можно устанавливать на обычный противень без выемок. (рис. 3) Если же у вас есть противень с выемками, то вам можно использовать и обычные капсулы без жесткого ободка. Потому что выемка в противне будет капсулу удерживать от того, что она сильно раскроется в процессе выпечки. Либо заменой такому противню могут стать силиконовые формочки подходящего размера и диаметра. Они так же будут удерживать капсулу. (рис. 4) Второй момент, на который я советую обращать внимание, — это цвет и дизайн капсулы. Для ванильных капкейков не очень подойдут капсулы темно-коричневого цвета, а вот для шоколадных будет самое то!))) (рис. 5) Маффины с малиной можно испечь в красивых розовых или зеленых капсулах. Может быть, это мелочь. Но из таких мелочей подчас складывается красота и аппетитность десерта 😍 А вы часто печете капкейки? Пользуетесь капсулами для выпечки? Расскажите о вашем опыте в комментариях, а также, если есть вопросы — задавайте)
3194 читали · 2 года назад
Кондитерские тайны. Рассказываю топ-5 секретов приготовления зеркальной глазури
Зеркальная глазурь или как ее еще называют гляссаж — незаменимая текстура для декора современных десертов. Она дает массу возможностей для реализации самых смелых задумок. Ведь глазурь можно окрашивать в самые разные цвета, а еще ее можно смешивать и получать интересные разводы и цветовые переходы. Но многие начинающие кондитеры боятся подступиться к муссовым десертам и зеркальной глазури. Либо потому что наслышаны о том, что это процесс не простой, либо имеют негативный опыт неудачной глазури и некрасивого покрытия...
1821 читали · 2 года назад
Термометры для кондитера: какие нужны, как правильно выбрать, как их использовать
Какие термометры нужны каждому кондитеру в работе. Разбираемся и выбираем только нужное и полезное для вашей кухни. Не секрет, что кондитерское дело требует точности, и если шарлотку можно приготовить особо не заморачиваясь на температуры, то для некоторых десертов температура очень важна. Например, когда готовим макарон, то нужно довести сахарный сироп до определенной температуры, чтобы получилась хорошая итальянская меренга. А правильно приготовленная меренга — это 80% успеха этих капризных пирожных...