Статьи
12 прочтений · 9 часов назад
Как я справилась с выгоранием и вернула страсть к своему делу
Выгорание — это состояние, при котором человек испытывает эмоциональное истощение, потерю мотивации и снижение работоспособности. Чаще всего причинами выгорания становятся перфекционизм, неумение говорить “нет” или однообразные задачи. В моей жизни тоже был период, когда я потеряла интерес к работе. Сегодня я хочу поделиться с вами своей историей и рассказать, как мне удалось справиться с выгорания и что я делаю, чтобы не столкнуться с этим состоянием вновь. Выгорание может случиться, даже если вы занимаетесь любимым делом...
65 прочтений · 1 день назад
Французские десерты: искусство наслаждения вкусом
Французская кухня славится изысканными десертами. Сегодня я расскажу о самых интересных и вкусных французских пирожных, которые порадуют любителей сладкого и станут отличным дополнением к домашнему чаепитию. Профитроли — это небольшие кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками: сладкими, такими как заварной крем, или же более сытными: салатами, грибами или мясом. Само тесто имеет мягкий, нейтральный вкус. Начинки добавляют дополнительные оттенки, например, сливочные, пикантные или пряные...
19 прочтений · 4 дня назад
5 ошибок, из-за которых у вас не получаются пирожные макарон
Французские макарон — кондитерское изделие из миндальной муки в форме печенья и начинкой из крема. Звучит просто, но на самом деле, — это изысканное и капризное блюдо, которое требует особого внимания и навыков. Обидно, если вы потратили много времени и продуктов, а макарон растеклись и превратились в жидкие лепешки. Или крышечки вышли сухими и твердыми. Не спешите опускать руки. В этой статье мы разберём пять распространенных ошибок, которые могут возникнуть при выпечке макарон. А я расскажу про способы их решения...
29 прочтений · 6 дней назад
Идеальные завтраки для правильного начала дня
Как и для многих людей, завтраки — моя любимая часть дня. Я сторонник стабильности и выбираю свои любимые блюда снова и снова. И если вы думаете, что тут можно обойтись простым кофе и бутербродом, то вы ошибаетесь. В течение дня мне нужно много энергии: я постоянно двигаюсь, поэтому пропускать завтрак для меня — настоящее преступление. Тем более на моей работе, где вокруг столько вкусной еды и выпечки, быть голодным просто недопустимо. Диетологи утверждают, что люди, которые пропускают завтрак, съедают на 40% больше сладостей в течение дня...
6 прочтений · 1 неделю назад
Не только шашлыки! Как готовить десерты на гриле?
Лето ассоциируются с мясом и овощами на гриле. Но традиционные шашлыки и сосиски на мангале вряд ли кого-то удивят. Зато запеченные сладости порадуют многих, особенно вегетарианцев и детей. На костре можно готовить изысканные десерты, которые невозможно воссоздать дома, даже в духовке. Аромат фруктов и выпечки, приготовленных на открытом огне, очарует вас. Чтобы десерты точно понравились всем, мы предлагаем несколько советов по их приготовлению и любопытные вкусы. Давайте подробнее рассмотрим десерты, которые можно приготовить на мангале...
30 прочтений · 1 неделю назад
Какие 10 инструментов должны быть у каждого кондитера?
Кулинария — это искусство, которое требует не только мастерства и вдохновения, но и правильного оборудования. В этой статье рассмотрим 10 самых нужных инструментов кондитера. Конечно, полный перечень используемых инструментов обширнее, но я перечислю свой личный рейтинг инвентаря, без которого не представляю работу. Миксер — важнейший инструмент для кондитера. Он облегчает работу, создает однородную структуру в десертах, насыщает тесто воздушными пузырьками. С помощью миксера можно быстро и качественно взбить белки, сливки, замесить тесто и приготовить разнообразные кремы...
43 прочтения · 1 неделю назад
Крем для покрытия торта, которому не страшна дальняя дорога
Вы часто меня просите поделиться рецептом надежного и стабильного крема для покрытия торта. Чаще всего я рекомендую так, называемый кремчиз с маслом. Он удобен в работе, легко делается и окрашивается. Легкий, нежирный и при этом стабильный хорошо держит форму. В конце этой статьи я приведу его рецепт. Но еще целое лето впереди и требования к крему возрастают, так как тортам подчас приходится нелегко в жаркую погоду. А если торту предстоит дальняя дорога, то кондитеру нужно предусмотреть очень многое, чтобы торт добрался до торжества в лучшем виде...
29 прочтений · 1 неделю назад
Мастер-класс: создаем впечатляющий многоярусный десерт
Многие начинающие кондитеры боятся приступать к приготовлению многоярусных тортов, полагая, что это сложный процесс, требующий особых навыков и знаний. В статье я пошагово рассмотрела все этапы приготовления многоярусного торта, начиная с выбора ингредиентов и заканчивая подачей готового десерта. Вы узнаете, какие инструменты и приспособления вам потребуются, как правильно собрать торт, а также как его украсить и сохранить свежесть и аппетитный вид. Итак, давайте приготовим торт, который поразит всех на торжественном событии и станет центром праздника, вызывая восхищение гостей...
11 прочтений · 1 неделю назад
Лайфхаки по обустройству рабочего места кондитера
На кухне всегда не хватает места: проблема, с которой сталкиваются многие домашние кондитеры. А ведь рабочая зона должна быть просторной и функциональной, чтобы вы могли свободно пользоваться всеми инструментами, которых, кстати, немало. Это и электронные весы, которые надо расположить на удобном и видном месте, миксер, поворотный стол, кольца для выпекания бисквитов, коврики, шпатели, кондитерские мешки и насадки. Все это, удобно расположенное на вашей кухне, — ключ к эффективной и приятной работе...
28 прочтений · 1 месяц назад
Добрый день, друзья!☀️ lbakery — производитель ингредиентов и смесей для кондитеров, пекарей и кулинаров. 👉https://ilbakery.ru ILbakery ведут телеграм-канал, где разыгрывают классные призы и делятся секретными знаниями по работе с кондитерскими ингредиентами! Обязательно подписывайтесь! 👉https://t.me/seminar_ilbakery 🤫 Также ILBAKERY дарят подарки всем участникам фестиваля: Скидка 5% на всю продукцию ILBAKERY по промокоду – PASTRY. А если у вас билет на ТОРТОФЕСТ, вы получаете скидку 10% 😱 🎁 И конечно же Вас ждут розыгрыши🤫 Не забудьте приобрести билет👇 https://tortofest.ru Реклама ИП Шапаренко Татьяна Анатольевна ИНН 772300552419 erid: 2SDnjdSNrpZ
28 прочтений · 1 месяц назад
Друзья, добрый день! Меньше чем через месяц стартует кондитерский фестиваль ТОРТОФЕСТ-12 🍰 Целых 3 дня, 7, 8 и 9 июня, вы будете погружаться в мир кондитерского искусства, общаться с топовыми шеф-кондитерами и развиваться в своем любимом деле! ⏩ https://tortofest.ru Представляю вам нашего партнера — бренд шоколада CHOCOVIC. Наша команда много лет готовит только на шоколаде CHOCOVIC, и для нас он самый лучший для любых изделий! 🎁 Шефы Академии Шоколада России создали для Вас буклет с шоколадом CHOCOVIC к выпускному сезону. В нем рецепты тарталеток, конфет на палочке, шоколадных бомбочек, праздничных тортов и необычных эскимо. Это подарок только для участников ТОРТОФЕСТ 🤫 Скачивайте сборник по ссылке! ⏩https://wvw.barry-callebaut.com/l/251982/2024-04-25/7r8jf8 Это только один из сюрпризов ТОРТОФЕСТА, впереди много интересного!😉 Реклама ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша» ИНН 5048014441 erid: 2SDnjeESAyw
29 прочтений · 2 месяца назад
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу познакомить Вас со вторым партнером нашего ТОРТОФЕСТА-12🔥 lbakery — производитель ингредиентов и смесей для кондитеров, пекарей и кулинаров. 👉https://ilbakery.ru ILbakery ведут телеграм-канал, где разыгрывают классные призы и делятся секретными знаниями по работе с кондитерскими ингредиентами! Обязательно подписывайтесь! 👉https://t.me/seminar_ilbakery 🤫 Также ILBAKERY дарят подарки всем участникам фестиваля: Скидка 5% на всю продукцию ILBAKERY по промокоду – PASTRY. А если у вас билет на ТОРТОФЕСТ, вы получаете скидку 10% 😱 🎁 И конечно же Вас ждут розыгрыши🤫 Не забудьте приобрести билет👇 tortofest.ru Реклама ИП Шапаренко Татьяна Анатольевна ИНН 772300552419 erid: 2SDnjcACku7
Видео
Ролики