Найти в Дзене
"region": "ru
{ "region": "ru", "block-ads": false, "use-xray-core-when-possible": false, "execute-config-as-is": false, "log-level": "warn", "resolve-destination": false, "ipv6-mode": "ipv4_only", "remote-dns-address": "udp://1.1.1.1", "remote-dns-domain-strategy": "", "direct-dns-address": "1.1.1.1", "direct-dns-domain-strategy": "", "mixed-port": 12334, "tproxy-port": 12335, "local-dns-port": 16450, "tun-implementation": "gvisor", "mtu": 9000, "strict-route": true, "connection-test-url": "http://cp.cloudflare.com", "url-test-interval": 600, "enable-clash-api": true, "clash-api-port": 16756, "enable-tun":...
4 месяца назад
Про Забрус Когда пчеловодов занимается откачкой мёда, одним из технологических этапов является распечатка сот. Как следствие, остаётся воск, который именуется "забрусом" - то что за бруском рамки. Пчеловод, который следит за чистотой вощины для своей пасеки, это ценное сырьё для её производства. Поэтому, как правило забрус перетапливают отдельно от бракованной суши с рамок
1 год назад
Про подсолнух Подсолнух, мало того, что с виду очень красивый и похож на солнышко, так ещё и очень хороший медонос Если стоит жаркая погода с короткими грозовыми дождями, то пчёлы с охотой летят на него за нектаром. Мёд с него получается такой же жёлтый как сам подсолнух. И по вкусовым качествам нравится многим гурманам.
2 года назад
Как получается разный мёд с одной пасеки. Пока стоит погода и цветут медоносы, пчёлы будут брать нектар. Природой задумано так, что основные медоносы цветут в разное время и пчеловоду удаётся собрать, пусть не чистый монофлер, но разный мёд. Можно привести пример этого года, в середине июня зацвела липа и фацелия, луговые травы, получился цветочный с нотками липы. Через некоторое время зацвёл подсолнух, получился почти чистый подсолнечный мёд. А так как пасеку можно разделить на отдельные "точки", то между подсолнухом и цветочным, ещё и гречиха цвела и получился на отдельном точке гречишный мёд. Вот так за сезон и набирается разный, но одинаково полезный мёд
2 года назад
Про печатку сот Печатка сот у пчёл - это породистый признак. Есть мокрая печатка, а есть сухая. Мокрая - это когда отсутствует воздушная прослойка между мёдом и воском, а сухая - когда прослойка есть. Например у кавказской породы печатка мокрая, а у среднерусской - сухая. После распечатки получается "забрус". Это воск из крышечек, то что за бруском рамки.
2 года назад
Про Иван чай. Один из сильнейших медоносов - это Иван чай. Растение с виду красивое и благородное. Мёд с него получается светлый без ярко выраженного аромата. Пчёлы его охотно посещают. Но и люди о нём тоже не забывают. Делают из него чай. Обрывают листочки, ферментируют, сушат и пьют. Вполне неплохой напиток получается.
2 года назад
Про роение. У пчёл интересно устроена такая вещь, как размножение. Рой можно сравнить с организмом, клетки которого состоят из пчёл с разными функционалом. Сами клетки размножаются внутри сот, составляющие расплод в семье. А сам организм размножается с помощью такого механизма, как роение. Для пчеловода, это не всегда желательный процесс на пасеке, особенно когда очень много семей, поэтому приходится с этим бороться. Самый лучший метод проводить противороеаые методы и предупреждать все это заранее.
2 года назад
Про пчелиное зрение. Зрение у пчёл устроено очень интересно. На первой взгляд у них два глаза, но если приглядеться и посмотреть под увеличением, то мы рассмотрим три точки на лбу пчелы. Это тоже глаза. Оказывается у них не два, а целых 5 глаз! Два сложных и 3 простых. А по спектру видимости, зрение пчёл смещено в сторону ультрафиолетового спектра. Поэтому они не воспринимают инфракрасную лампу, чем и пользуются пчеловоды, когда им нужно посмотреть пчёл в темноте. Можно посветить инфракрасной лампой, для пчелы будет темно, а мы увидим.
2 года назад
Про качество мёда. Мёд, уникальный продукт природного творчества. Спасительный эликсир для пчёл, который помогает им существовать и процветать на нашей планетушке. Испортить этот продукт может только человек, которой по незнанию или по корысти своей, делает с ним не то, что задумала природа. А для того чтобы не обделять себя таким прекрасным продуктом ищите пчеловодов, которые горят делом и дорожат своей репутацией, а их намного больше, чем Вы думаете. Либо имейте свою лабораторию по анализу качества мёда)
2 года назад