Найти тему
Что такое кормовой экструдер? Кормовой экструдер - это специализированное оборудование, используемое для производства кормов для животных. Этот процесс включает подачу сырья в экструдер, где оно подвергается высокому давлению и температуре, превращаясь в готовый корм. Экструзия помогает улучшить пищеваримость корма, убивает вредные микроорганизмы и делает продукт более усвояемым для животных.
10 месяцев назад
Пять главных вопросов перед покупкой экструдера От правильного выбора перерабатывающего оборудования зависит эффективность кормления и здоровье сельскохозяйственных животных  Современный сбалансированный рацион для сельскохозяйственных животных — сложная мультифункциональная задача, решить которую можно только на стыке различных компетенций: ветеринарных, растениеводческих и технологических. Известно, например, что организм коровы усваивает в среднем лишь 60% поедаемого силоса. Улучшить перевариваемость кормов за счет процесса их правильного расщепления и направленной регуляции метаболических процессов помогут кормовые экструдеры. Популярность этого вида оборудования и представленный на рынке ассортимент набирают обороты, поэтому аграриям стоит разобраться в особенностях технологии экструдирования, чтобы доверить важнейший этап производства кормов надежному помощнику. Итак, что стоит знать об экструдерах до покупки? Отвечаем на важные вопросы со Светланой Омельяновой, директором ООО «Партнер», ведущего предприятия в РФ по производству экструдеров и маслопрессов. 3. Вопрос Как понять, насколько эффективно экструдер справляется со своей задачей? Действительно, не все экструдеры одинаково полезны — разброс питательной ценности конечного продукта от разных производителей составляет от 30 до 95%. Специалисты по производству сельскохозяйственного оборудования отмечают, что добиться реального экструдирования и получить на выходе продукт, в котором питательная ценность зерна увеличена до 95%, можно только на оборудовании мощностью от 200 кг/час. В маломощном экструдере зерновое сырье не успеет расщепиться и подвергнется, максимум, лишь измельчению. Использование такого продукта в процессе кормления чревато не только плохой усвояемостью, но и возникновением проблем с ЖКТ у животных. Поэтому перед покупкой экструдера имеет смысл ознакомиться с модельным рядом и техническими характеристиками экструдеров выбранного вами производителя и соотнести их с потребностями вашего бизнеса. Еще один важный критерий, косвенно указывающий на высокое качество экструдирования, — наличие у производителя испытательного центра, который дает потребителю возможность самостоятельно убедиться в характеристиках конечного продукта. Например, заказчики ООО «Партнер» могут приехать на предприятие со своим сырьем и провести его тестовую переработку. Продолжение следует, следите за публикациями! ООО "Партнер" 308000, Белгород, ул. Мичурина 39а Тел.: +7 900 180 40 40 E-mail: 9155790722@mail.ru сайт: agropartner24.ru
10 месяцев назад
Пять главных вопросов перед покупкой кормового экструдера
От правильного выбора перерабатывающего оборудования зависит эффективность кормления и здоровье сельскохозяйственных животных Современный сбалансированный рацион для сельскохозяйственных животных — сложная мультифункциональная задача, решить которую можно только на стыке различных компетенций: ветеринарных, растениеводческих и технологических. Известно, например, что организм коровы усваивает в среднем лишь 60% поедаемого силоса. Улучшить перевариваемость кормов за счет процесса их правильного расщепления и направленной регуляции метаболических процессов помогут кормовые экструдеры...
10 месяцев назад
МАСЛОПРЕССЫ ШНЕКОВЫЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА ПХПП "АКВАТ" Персса для холодного отжима растительного масла нашего производства - это качественное оборудование + рабочая технология переработки сырья Холодное прессование – щадящий метод извлечения масла из различных масличных культур. Благодаря данной технологии нет необходимости греть сырье до 120 градусов С, а значит не происходит перегрева сырьевого материала, витамины и энзимы не меняют свою структуру, не активизируются фосфолипиды, не разрушается белок. В результате мы получаем полезное масло и высокопитательный жмых. Кроме того, только холодным прессованием можно получить «здоровое» косточковое масло (из косточек абрикоса, персика, сливы, вишни, винограда и т.д.). Технология «холодного» прессования, исключает предварительную термообработку и пригорание продукта, что обеспечивает высокие вкусовые качества полученного масла, сохраняет его природный минеральный и витаминный состав. СЫРЬЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ В МАСЛОПРЕССАХ "АКВАТ" Пресса для отжима масла "АКВАТ" позволяют перерабатывать практически все выды сырья масличных культур. - Высокомасличные - соя, рапс, подсолнечник, горчица, кукуруза и др. - Низкомасличные - сафлор, аморант, конопля, лен, тыква, хлопчатник и др. - Экзотическое сырье - косточки винограда, вишни, черешни, абрикоса, миндаля, арахиса, кунжута, грецкого ореха и др. - Сырье из 100% обрушенной кондитерской семечки. Если вашего сырья нет в перечне, это не проблема. Мы с радостью адаптируем технологию под самые сл
2 года назад
Кормовой экструудер производительность 1000 кг/час Cерии: Экструдер зерно­вой ЭАЗ-1000. Экструдер универсальный ЭАСЗ-1000 Технические характеристики: Температура в рабочей камере, не более – 110-140 Мощность электро­двигателя привода, кВт – 110 Мощность электро­двигателя питателя, кВт –1,5 Напряжение питающей сети, В – 380 Габаритные размеры: мм -1220х2050х1800 Масса, кг – 1850 
2 года назад
Кормовой экструудер производительность 500 кг/час Cерии: Экструдер зерно­вой ЭАЗ-500. Экструдер универсальный ЭАСЗ-500 Технические характеристики: Температура в рабочей камере, не более – 110-140 Мощность электро­двигателя привода, кВт – 55 Мощность электро­двигателя питателя, кВт –1,5 Напряжение питающей сети, В – 380 Габаритные размеры: мм -1850*1550*1910 / мм-1900*1100*2200 Масса, кг – 1400 
2 года назад
КОРМОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ "ПАРТНЕР" Кормовые экструдеры нашего производства - это качественное оборудование + рабочая технология переработки сырья в высокопитательные экструдированные корма Кормопроизводство – важный этап в развитии животноводства и птицеводства. Важным этапом в развитии кормопроизводства являются технологии экструдирования зерновых и бобовых культур. Это технологии настоящего времени, стремительно набирающие актуальность и развивающиеся в современном мире. Экструдирование кормов – это процесс, в результате которого происходит расщепление сложных углеводов на простые сахара, что обеспечивает существенное улучшение органолептических показателей корма и, тем самым, повышает его усваиваемость. Достигается данный результат благодаря механическому перемалыванию и трению, высокотемпературному воздействию и высокому давлению, важным условием является влажность продукта. Кратковременное и интенсивное воздействие на продукт «взрывает» (увеличивает в объеме) зерновую массу и делает продукт более доступным для переваривания в желудке животных, усваиваемость повышается до 90%. Кроме того, происходит обеззараживание зерновой массы и увеличивается срок хранения экструдированного корма. Экструдированные корма, которые можно производить на кормовых экструдерах производства ООО «Партнер», незаменимы как при откорме молодняка, так и при кормлении зрелых животных: КРС, свиней, птиц, кроликов, лошадей, собак, кошек, рыб и т.д. Также благодаря экструдированным кормам резко снижает
2 года назад
Экструдированные корма: состав, плюсы и минусы
Благодаря современным технологиям появилась возможность широко использовать экструдированные корма, позволяющие значительно снизить уровень финансовых затрат и увеличить прибыль. Кормовые – это главный источник углеводов для зверей. Больше всего используют зерновые из пшеницы, ячменя, овса, кукурузы и др. Очень редко бывает использование бобовых. К ним относится чечевица, горох, соя и т. п. Зерновые корма звери получают в виде каш, для приготовления которых берётся мука тонкого или грубого помола...
572 читали · 3 года назад
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ
Имеет очень высокое содержание ОЭ и низкое содержание клетчатки. Является хорошим источником метионина и незаменимых жирных кислот. Используется в стартерных комбикормах. Уровень ввода 30-40%. Способствует раннему приучению поросят к сухой подкормке. Дает высокую энергию роста. Хороший компонент при производстве ЗЦМ. корм. ед. - 1,41, обм. эн. (ОЭ) - 14,5 МДж, сырой протеин (СП) - 42 г, cырой жир (СЖ) - 42 г, лизин - 2,7 гм, корм. ед. - 1,24, обм. эн. (ОЭ) - 13,6 МДж, сырой протеин (СП) - 114 г,...
3 года назад
Можно ли улучшить экологичность коровьего следа за счет кормления бобовыми
Молочный скот является источником аммиака, потому что только 25–35% пищевого азота используется для синтеза молока, а оставшаяся часть выводится из организма. Снижение содержания азота в рационе может стать способом сокращения и последующих выбросов аммиака. Однако, это не должно приводить к снижению потенциального удоя коров. Испанские ученые из Службы региональных исследования и разработок (SERIDA) и Университета Овьедо оценили, насколько рационально вводить модные азотфиксирующие бобовые культуры в рацион, молочного КРС...
3 года назад
КОРМОВЫЕ ДОСТОИНСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНОФУРАЖА
Одним из наиболее простых и эффективных способов повышения питательной ценности зернового корма является экструдирование. Его сущность заключается в том, что зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры (150-180 °С), давления (около 50 атм.) и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего меняется структурно-механический и химический состав исходного сырья. Сложные структуры белков и...
3 года назад