Найти тему
ПОЧЕМУ В ПАРНОЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БАКА?
Основной показатель качества банной печи (а по моему мнению и единственный) - качество и количество сухого мелкодисперсного пара, которое она выдает. Производители бьются над конструкцией закрытых каменок, стараясь получить пар с температурой в 500 и выше градусов. Только такой пар позволяет создать режим русской бани - "уши в трубочку" при температуре 60-65 по Цельсию. И если в парной есть бак, в котором кипит вода - все их усилия пропадают даром. Получается как в поговорке - "Что будет если смешать полведра молока и полведра помоев? - Ведро помоев." Раньше эта ситуация была практически безвыходной, если у человека была совмещенная с помывочной парная...
1 год назад
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БАННУЮ ПЕЧЬ?
Люди легко ориентирующиеся в параметрах качества того или иного продукта, зачастую теряются при выборе банной печи. Какие параметры приходят им на ум – «чтоб служила долго», «чтоб грела хорошо» Шансы выбрать хорошую печь только с такими запросами, прямо скажем, невелики. Так что же мы должны знать о банных печах? Начнем сначала. Что такое баня, чем она отличается от сауны? Баню характеризуют относительно невысокие температуры 60 -65 градусов и влажность до 80%. Так мало? – спросите вы. Да именно такой температурный диапазон считается оптимальным. Ощущение жара в русской бане достигается за счет...
1 год назад