Найти в Дзене
Что-то можно фотографировать вечно. Например - дачу Лумберга Появилась в районе 1910 года на берегу Финского залива в Терийоки (ныне - Зеленогорск). Спроектировал не сам владелец - архитектор Федор Лумберг. Больше об этом месте можно узнать в моей статье.
18 часов назад
Такого еще не встречала: ужасы и сюрпризы доходного дома страхового общества «Россия»
Моховая улица полна секретов и сюрпризов. И один из них – наш сегодняшний дом-герой. Он способен обмануть неопытного исследователя парадных или искателя приключений. А чтобы этого не случилось – читайте новую статью на канале «Парадная гостья». Названиями улиц меня сложно удивить, но иногда задаюсь вот таким риторическим вопросов. И все равно ищу на него ответ. Оказалось, в начале XVIII века в Петербург из Москвы переехал Хамовный двор. Хамовники работали с тканями, изготавливали полотно, в том числе и для парусов...
1 день назад
Сегодня ночью впервые увидела северное сияние Намного скромнее, чем публикуют в соцсетях жители Ленобласти, но зато из собственного окна. История меня и северного сияния длится давно - ещё со школы. Иногда зимой его замечали в Гатчине. И я тащила родителей гулять поздно вечером в мороз 🥶 Но ничего. Когда переехала в эту квартиру, муж рассказал, как однажды видел сияние с балкона, когда курил. С тех пор в дни пика магнитных бурь всегда вглядывалась в ночное небо 🌌 Но нет. Пусто. На этой неделе с пятницы на субботу ночевали на берегу залива. Идеально из-за отсутствия засветки. Но прогноз на сияние в последний момент испортился. А вчера вечером только вернулись домой - и все СМИ затрубили, что Ленобласть смотрит в небо. А в моем окне - только Большая Медведица. Оказалось, невооружённым глазом в центре города (и рядом) его не увидишь. А если смотреть через камеру телефона - то можно заметить вот такое. Мечта сбылась! Но все же однажды хочу увидеть сияние на полную мощность. 📷 А вы видели когда-нибудь сияние - в Петербурге или на севере? Делитесь фото и историями!
2 дня назад
Золотой час золотой осени на петербургском курорте 📍Зеленогорск
3 дня назад
Идея, если будете в Кронштадте Обычно в таких местах не обедаю – предпочитаю что-нибудь с более скромным интерьером. Но тут затащили друзья, и я не пожалела. 🍽️ Во-первых, потому что по ценам здесь – как в любом баре в центре Петербурга. За красоту вокруг надбавку не берут. 🛳️ А во-вторых – потому что интересно посетить реконструированную усадьбу адмирала Михаила Лазарева. Усадьба была построена в 1915 году. Ее архитектура восстановлена с точностью и согласно архивным материалам, уверяют нынешние владельцы. В одном из холлов первого этажа сохранен и восстановлен участок оригинальной метлахской плитки. Также восстановлен приусадебный парк с фонтаном 🌳 Там сохранились вековые липы, которые помнят самого адмирала Лазарева. В холле живет попугай Гоша. Адмирала он не помнит, но с радостью пообщается с гостями. С 2021 года здесь работает не только ресторан, но и отель. 🗺️ 4 июля 1819 года из Кронштадта адмирал Лазарев и Фаддей Беллинсгаузен отправлялись в кругосветное путешествие и к берегам Антарктиды. Они первыми из людей увидели шельфовые льды Антарктиды, а Первая русская антарктическая экспедиция навсегда вошла в историю. 📍Адрес: Кронштадт, Пролетарская улица, 30 (ресторан «Ротонда»)
4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала