Найти тему
Закреплено автором
Pakoregano — кимчи с доставкой по Москве
Меня зовут Надежда Пак. Создатель проекта "Pakoregano"
1 год назад
Это самый легкий и быстрый перекус для моих детей 🤍 А еще это отличный вариант как можно есть морскую капусту! 🤗 - Беру отварной рис, добавляю кунжутное масло и крошу морскую капусту руками.⁣⁣⠀ ⁣🤌 Соль класть не обязательно, морская капуста уже соленая. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ В полиэтиленовых перчатках катаю шарики, так рис не прилипает к рукам. ⁣⁣⠀ Шарики я катаю разных размеров, по настроению. ⁣⁣ Это вкусно, быстро, питательно и симпатично 👌⁣ Я часто готовлю такие шарики для гостей в качестве гарнира, но катаю их размером побольше. *Еще можно добавить в шарики мясной фарш в пряном соусе. ⁣ Рассказать про этот рецепт? 🤭 Где купить (кликните на ссылку и перейдите на сайт) ✨ Морскую капусту ✨ Кунжутное масло
1 год назад
Korean style fried chicken⁣⁣⠀ Что значит «курочка по-корейски»?⁣⁣⠀ ⁣⁣Это значит двойная прожарка, именно двойная прожарка дает хороший хруст курочке. Crunchy!👌⁣⁣⠀ ⁣⁣Рецепт куриных крылышек ⁣⁣⠀ Ингредиенты:⁣⁣⠀ - Куриные крылышки ( 1 и 2 фаланги)-950 гр⁣⁣⠀ (1 упаковка обычно)⁣⁣⠀ - Соль -0,5 ч л⁣⁣⠀ - Черный перец (1-2 щепотки)⁣⁣⠀ - Чеснок -2-3 зубчика⁣⁣⠀ - Яйцо-2 шт⁣⁣⠀ - Крахмал картофельный 1/2 чашки⁣⁣⠀ - Мука пшеничная - 1/4 чашки ⁣⁣⠀ - Сода -0,5 ч л⁣⁣⠀ - Подсолнечное масло для жарки⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ В крылышки: соль, черн перец, чеснок, полчашки карт крахмала, 1/4 чашки муки пшеничной, 0,5 ч л соды, 2 яйца. ⁣⁣⠀ Кидайте все прям в этом порядке на крылышки, а потом все хорошенько перемешать руками. ⁣⁣⠀ Залить⠀подсолнечное масло в любую удобную емкость для жарки на высоту около 3 см. ⁣⁣⠀ Обжарить все крылышки. ⁣⁣⠀ Выключить масло и дать немного остыть. ⁣⁣⠀ И тут полезный момент! Вторую прожарку можно сделать перед подачей на стол. Например, на след день или через несколько часов! ⁣⁣⠀ Удобно? Думаю да😁⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀
1 год назад
С чем едят шрирачу 🙌🏻 Есть в моем магазине продукт-обманка. Это соус шрирача. Обманка, потому что он не корейский и вроде как не должен быть в ассортименте. Но очень его люблю за сбалансированный вкус и остроту на грани. Еще острее и будет невозможно остро. А еще он универсальный. Его можно добавлять куда угодно. Я люблю полить им утренний омлет. Можно смешать Шрирачу с майонезом 1/3 или 1/4 получается интересный соус для сэндвичей или бургеров. В него также можно обмакивать овощи, чипсы, спринг-роллы. Шрирачу добавляют в супы, чтобы раскрыть вкус бульона. Подают ее с мясом, рыбой, тофу. Вариантов много. Люблю я шрирачу. И всем ее рекомендую❤️
1 год назад
Рецепт довольно прост.⁣⁣⠀ 🍥Ингредиенты для теста:⁣⁣⠀ - 1 ст теплой воды ⁣⁣⠀ - 1 ч л сухих дрожжей⁣⁣⠀ - 1,5 или 2 ст л сахара⁣⁣⠀ - 1 ст л раст. масла⁣⁣⠀ Все перемешать и оставить под крышкой пока не поднимется дрожжевая шапочка. ⁣⁣⠀ - 1 стакан пшеничной муки ⁣⁣⠀ - 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса!) ⁣⁣⠀ добавить к дрожжевой смеси и вымешать липкое тесто, оставить под пленкой подниматься. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 🍥Ингредиенты для начинки:⁣⁣⠀ - 4 ст л коричневого сахара⁣⁣⠀ - 2⠀ч л корицы⁣⁣⠀ - 2 ст л Орехов дробленых (это могут быть арахис, жареные кунжутные семечки, миндаль, кешью, лесной орех…)⁣⁣⠀ Все ингредиенты смешать.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Тесто должно получиться очень мягким. ⁣⁣⠀ Чтобы работать с тестом надо смазать руки растительным маслом. Разделить все тесто на 8 частей и скатать шарики с сахарной начинкой.⁣⁣⠀ Разогреть сковороду с маслом. Затем взять 1 часть теста, сплющить пальцами, вложить в него 1-1,5 ст л сахарной начинки, закрыть края и скатать в шарик. Положить шарик на сковороду и сплющить его лопаткой. ⁣⁣⠀ Обжаривать на одной стороне до желтизны, затем перевернуть и придавить лопаткой еще, чтобы оладушек стал тоньше. Обжаривать до готовности. ⁣⁣⠀ Хотток у вас получится хрустящим, тягучим (за счет рисовой муки) ароматным и сладким.👌⁣⁣⠀ Желательно есть горячим, с пылу с жару.😊
1 год назад
Это сладкие оладушки с начинкой из сахара, корицы, иногда с добавлением измельченных орехов или обжаренных семян кунжута. Тесто готовят из муки, дрожжей, сахара и воды (или молока), которые затем замешивают и дают подняться, прежде чем скатывать в шарики.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Чтобы сделать хотток, круг теста наполняют ложкой смеси сахара и корицы, закрывают и скатывают в шарик.⠀Затем жарят на сковороде и сплющивают пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Хотток особенно популярен в холодные месяцы, когда уличные торговцы устанавливают свои тележки для продажи этого теплого и вкусного лакомства. Его часто подают в качестве закуски на вынос или в сочетании с чашкой горячего чая или кофе. В последние годы появилось множество вкусов и начинок хотток, например, с моцареллой, шоколадом или овощами, что сделало его любимой уличной едой. ⁣
1 год назад
Рецепт довольно прост.⁣⁣⠀ 🍥Ингредиенты для теста:⁣⁣⠀ - 1 ст теплой воды ⁣⁣⠀ - 1 ч л сухих дрожжей⁣⁣⠀ - 1,5 или 2 ст л сахара⁣⁣⠀ - 1 ст л раст. масла⁣⁣⠀ Все перемешать и оставить под крышкой пока не поднимется дрожжевая шапочка. ⁣⁣⠀ - 1 стакан пшеничной муки ⁣⁣⠀ - 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса!) ⁣⁣⠀ добавить к дрожжевой смеси и вымешать липкое тесто, оставить под пленкой подниматься. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 🍥Ингредиенты для начинки:⁣⁣⠀ - 4 ст л коричневого сахара⁣⁣⠀ - 2⠀ч л корицы⁣⁣⠀ - 2 ст л Орехов дробленых (это могут быть арахис, жареные кунжутные семечки, миндаль, кешью, лесной орех…)⁣⁣⠀ Все ингредиенты смешать.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Тесто должно получиться очень мягким. ⁣⁣⠀ Чтобы работать с тестом надо смазать руки растительным маслом. Разделить все тесто на 8 частей и скатать шарики с сахарной начинкой.⁣⁣⠀ Разогреть сковороду с маслом. Затем взять 1 часть теста, сплющить пальцами, вложить в него 1-1,5 ст л сахарной начинки, закрыть края и скатать в шарик. Положить шарик на сковороду и сплющить его лопаткой. ⁣⁣⠀ Обжаривать на одной стороне до желтизны, затем перевернуть и придавить лопаткой еще, чтобы оладушек стал тоньше. Обжаривать до готовности. ⁣⁣⠀ Хотток у вас получится хрустящим, тягучим (за счет рисовой муки) ароматным и сладким.👌⁣⁣⠀ Желательно есть горячим, с пылу с жару.😊
1 год назад
Первым делом замесим тесто. ⁣⁣⠀ В стакан теплой воды, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растит масло. Перемешать ложкой и всыпать всю муку. Замесить тесто. ⁣⁣⠀ Оставить его под пленкой или крышкой подниматься. Когда тесто поднимется, можно его еще раз помесить и оставить подниматься второй раз. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Для начинки все овощи нарезать мелким кубиком ( лук репка, цукини, морковь, грибы и зеленый лук ножом)⁣⁣⠀ 🔸Я в последнее время делаю это в электромельнице. Быстрые толчки и овощи нарезаются на мелкие кусочки, а не в пюре.⁣⁣⠀ Овощи присолить 1 ч л соли и оставить, чтоб вышла лишняя вода. ⁣⁣⠀ Мясо перекрутить, к нему выдавить чеснок, добавить соевый соус, кунжутное масло, черный перец, 0,5 ч л соли. Перемешать и оставить. ⁣⁣⠀ Овощи выделят воду, надо ее отжать через ⁣⁣⠀ мешочек ситцевый, ну или через мелкое сито и руками слегка помочь. Не надо отжимать прям всю воду, иначе совсем сухая будет начинка. Теперь быстро на растительном масле обжарить овощи, выложить из сковороды, затем там же обжарить мясо и смешать с овощами. ⁣⁣⠀ Начинка готова.⁣⁣⠀ Тесто, скорее всего, уже дважды поднялось, можно начинать лепить. ⁣⁣⠀ Мантоварку я ничем не смазываю, но под каждый паровой пельмень подкладываю пекарскую бумагу (которую нарезаю ножом).⁣⁣⠀ Когда все налеплю, ставлю на плиту мантоварку ( предварительно залив воды в кастрюлю). Как закипит парить еще минут 25-30. Затем выключить плиту и сразу крышку не открывать. Дать постоять хотя бы минут 5-7. ⁣⁣⠀ Мы макаем такие паровые пельмени в специальный соевый соус, замешанный на чесноке, зеленом луке, остром перце и уксусе.⁣⁣⠀ 😋😋⁣⁣⠀ Да, вы потратите на это блюдо какое-то время, но поверьте, такого вы нигде больше не попробуете в России, если не приготовите сами 😉⁣⁣⠀
1 год назад
Сохраните рецепт 🥟— Чинпан манду - 찐빵만두⁣⁣⠀ ⁣⁣Пельмени на пару из дрожжевого теста, если дословно⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Ингредиенты для теста:⁣⁣⠀ Расчет примерно на 16 больших паровых « пирожков»⁣⁣⠀ ⠀-1 стакан теплой воды⁣⁣⠀ ⠀-1 ч л сахара⁣⁣⠀ ⠀-0,5 ч л соли⁣⁣⠀ ⠀-1 ч л сухих дрожжей⁣⁣⠀ ⠀-2 ст л растит масла⁣⁣⠀ ⠀- 3 стакана⠀муки⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Ингредиенты для начинки:⁣⁣⠀ ⠀-1 бол головка репчат лука⁣⁣⠀ ⠀-1 цуккини или кабачок⁣⁣⠀ ⠀-1 бол морковь⁣⁣⠀ ⠀- 100 гр зеленого лука⁣⁣⠀ ⠀- 200-250 гр шампиньонов⁣⁣⠀ ⠀-500 гр свиной грудинки фарш⁣⁣⠀ ⠀( можно с говядиной пополам)⁣⁣⠀ ⠀- 3 зубч чеснока⁣⁣⠀ ⠀-1-1,5⠀ст л соев соуса⁣⁣⠀ ⠀- 1,5 ч л соли⁣⁣⠀ ⠀- 1 ч л кунж масла⁣⁣⠀ ⠀- черный перец ( по вкусу)⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀
1 год назад
Первым делом замесим тесто. ⁣⁣⠀ В стакан теплой воды, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растит масло. Перемешать ложкой и всыпать всю муку. Замесить тесто. ⁣⁣⠀ Оставить его под пленкой или крышкой подниматься. Когда тесто поднимется, можно его еще раз помесить и оставить подниматься второй раз. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Для начинки все овощи нарезать мелким кубиком ( лук репка, цукини, морковь, грибы и зеленый лук ножом)⁣⁣⠀ 🔸Я в последнее время делаю это в электромельнице. Быстрые толчки и овощи нарезаются на мелкие кусочки, а не в пюре.⁣⁣⠀ Овощи присолить 1 ч л соли и оставить, чтоб вышла лишняя вода. ⁣⁣⠀ Мясо перекрутить, к нему выдавить чеснок, добавить соевый соус, кунжутное масло, черный перец, 0,5 ч л соли. Перемешать и оставить. ⁣⁣⠀ Овощи выделят воду, надо ее отжать через ⁣⁣⠀ мешочек ситцевый, ну или через мелкое сито и руками слегка помочь. Не надо отжимать прям всю воду, иначе совсем сухая будет начинка. Теперь быстро на растительном масле обжарить овощи, выложить из сковороды, затем там же обжарить мясо и смешать с овощами. ⁣⁣⠀ Начинка готова.⁣⁣⠀ Тесто, скорее всего, уже дважды поднялось, можно начинать лепить. ⁣⁣⠀ Мантоварку я ничем не смазываю, но под каждый паровой пельмень подкладываю пекарскую бумагу (которую нарезаю ножом).⁣⁣⠀ Когда все налеплю, ставлю на плиту мантоварку ( предварительно залив воды в кастрюлю). Как закипит парить еще минут 25-30. Затем выключить плиту и сразу крышку не открывать. Дать постоять хотя бы минут 5-7. ⁣⁣⠀ Мы макаем такие паровые пельмени в специальный соевый соус, замешанный на чесноке, зеленом луке, остром перце и уксусе.⁣⁣⠀ 😋😋⁣⁣⠀ Да, вы потратите на это блюдо какое-то время, но поверьте, такого вы нигде больше не попробуете в России, если не приготовите сами 😉⁣⁣⠀
1 год назад
Итак, готовим: Очищенную морковь 1 кг., шинкую через терку. ⁣ #лайфхак: Оставшуюся морковь я не выбрасываю буду использовать ее в супе или в поджарке⁣⁣. Морковь солю столовой ложкой соли хорошенько разминаю и оставляю.⁣⁣⠀ Далее мне понадобится 1 большая головка репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока и несколько стеблей зеленого лука. ⁣⁣⠀ Репчатый лук тонко нарезаю и обжариваю на растительном масле, мне понадобилось около 4 ст ложек масла. ⁣⁣⠀ Лук обжариваю до золотистого цвета, выключаю плиту и добавляю чайную ложку острого сухого перца и чайную ложку паприки. Если вы не едите острое можете использовать только паприку. ⁣⁣⠀ Я добавляю перец в горячий лук, потому что это придает красивый цвет блюду. ⁣⁣⠀ Теперь в морковь я давлю чеснок, далее идет рубленый зеленый лук, 3 ст л сахара, 1 неполная ст л уксусной эссенции, черный перец, могу по настроению добавить соевый соус неполную ст л, жареный лук с маслом и осталось все это хорошенько перемешать. ⁣⁣⠀ Мой салат готов!⁣⁣ 🧡
1 год назад
Сохраняем рецепт и готовим 🥕 Сейчас я покажу вам как готовлю салат из моркови по-корейски. ⁣⁣⠀ Ингредиенты: • 1 кг очищенной моркови • 1 большая головка рецептного лука • 4-5 зубчиков чеснока • стебель зеленого лука • 4 столовой ложки растительного масла • 1 столовая ложка соли • 1 чайная ложка острого сухого перца • 1 чайная ложка паприки • 3 столовые ложки сахара • 1/2 столовой ложки уксусной эссенции • черный перец и соевый соус по-настроению
1 год назад
Что такое Ssam?⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Так называют в Корее все салаты. Конечно, у каждого вида салатов есть своё название, но одним словом их называют Сам.⁣⁣⠀ .⁣⁣⠀ 🔺Также это способ поедания мяса по-корейски. ⁣⁣⠀ Самые распространённые блюда из мяса- Пульгоги, Кальби ( рёбра ), Самгёпсаль. Все эти блюда готовят как из говядины так и из свинины. ⁣⁣⠀ Bulgogi дословно переводится как «огонь» и «мясо», т. е. мясо на огне. В корейских ресторанах мясо в основном готовят на специальных плитах, встроенных в стол. Гости сами жарят себе мясо ( так как им больше нравится), а чтобы не забрызгаться выдают специальные фартуки, похожие на детские слюнявчики только больше. ☝🏼Но, не везде. ⁣⁣⠀ А верхнюю одежду можно сложить в ящики-стулья, чтоб не пропахла. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Пульгоги и Кальби- это маринованное мясо.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Самгёпсаль- это тонконарезанная свиная грудинка. Ее готовят вообще без специй, даже без соли. ⁣⁣⠀ Такое мясо, которое готовят на столах, обязательно сервируют чашкой риса, тарелкой с листьями салатов, чесноком, соевой пастой для мяса ( Самдян), разнообразными видами кимчи, а также кунжутным маслом, на дне которого соль и чёрный перец. ⁣⁣⠀ Свежеприготовленное горячее мясо вы обмакиваете в кунжутное масло и наслаждаетесь чистым вкусом мяса с ароматом кунжута. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Кунжутное масло с солью и перцем, как правило подают к намаринованному мясу. Дело в том, что маринованное мясо уже подразумевает в маринаде кунжутное масло, но его могут подать вам при желании. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Среди вас есть любители корейского bbq? Хотели бы попробовать если не пробовали? ⁣⁣⠀
1 год назад