Найти тему
В России могут запустить жилищные вклады Правительство России и Центробанк поддержали законопроект о создании нового финансового инструмента — жилищных депозитов. Это целевой вклад для накопления первоначального взноса по ипотеке, направить эти сбережения можно будет только на покупку недвижимости.
5 месяцев назад
«Метриум»: спрос на новостройки премиум-класса Москвы за квартал снизился на 13% Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке премиум-класса Москвы. Объем предложения увеличился на 8,6% за квартал и на 37,5% за год. Спрос снизился на 13,6% за квартал и на 8% за год. Средневзвешенная цена кв. м достигла 754 710 руб. (+2,8% за квартал, +14,2% к началу года, +18% за год), говорится в пресс-релизе компании. По данным «Метриум», на рынке новостроек премиального сегмента в пределах «старой» Москвы по итогам III квартала 2024 года в реализации находилось 6,3 тыс. лотов (+8,6% за квартал, +30,3% к началу года, +37,5% за год), где 5,9 тыс. – квартиры и 0,43 тыс. – апартаменты. Объем предложения вырос за счет вывода на рынок новых корпусов в масштабных проектах.
5 месяцев назад
Компания Sminex закрыла сделку по покупке "Инграда" у концерна "Россиум", который принадлежит Роману Авдееву и Сергею Сударикову. Теперь к их активам присоединились 19 девелоперских проектов в Москве и Подмосковье, общая площадь которых составляет 7,1 миллиона квадратных метров — включая жилые, коммерческие и социальные объекты. В дополнение к этому, Sminex получила 15 тысяч гектаров земли в Подмосковье, среди которых есть два проекта по индивидуальному жилищному строительству и два логистических центра в Новой Москве. Отметим, что "Россиум" распрощался с "Инградом" из-за его низкой доходности и желания переключиться на другие бизнес-направления. Прогнозируемая стоимость сделки колеблется в районе 40–50 миллиардов рублей. Sminex, основанная в 2007 году Алексеем Тулуповым, который ранее работал в "Росбилдинге", теперь разжилась новыми активами и, похоже, не собирается останавливаться. Смотрим, как они будут пытаться крутить бизнес в борьбе с конкурентами.
5 месяцев назад
Собянин представил свои амбициозные идеи по созданию новых бизнес-центров в Москве. Промзоны преобразуются, в пределах МКАДа планируется выстроить целых шесть экономических хабов: - Южный порт — Текстильщики — новый IT-центр для технологичных компаний и автопроизводителей; - Лихоборы — Окружная — будет гнездом для инновационных стартапов; - Очаково — Рябиновая — станет логистической мощью; - Хорошевская — Шелепиха; - Авиамоторная — Нижегородская; - Варшавская — Бирюлево. Если раньше считалось модным жить в центре, то теперь всё меняется. На периферии нарождаются современные кварталы с новыми домами, офисами и всей необходимой инфраструктурой.
5 месяцев назад
«Метриум»: беспроцентная рассрочка есть в 64% новостроек бизнес- и премиум-класса Программы рассрочки представлены в 75% новостроек бизнес-класса и 64% премиальных проектов «старой» Москвы, подсчитали аналитики компании «Метриум». Суммарно схемы рассрочек действуют в 143 комплексах бизнес- и премиум-класса (72%), причем в 127 из них есть беспроцентные варианты (64%), говорится в пресс-релизе компании.
5 месяцев назад
Девелопер Unikey готовится к скорому старту продаж в своем проекте «Новые смыслы» на ЗУ «Александры Монаховой, 88А/1». Поэтому активно тизерит одно из главных УТП проекта – кинотеатр, размещенный прямо на крыше одного из корпусов. Мягкие пуфы, шезлонги, приватная обстановка, насыщенное озеленение, большой экран под открытым небом… все это будущие жильцы получат, не выходя из дома. Останется только выбрать репертуар по своему вкусу – классика, кино-новинки, документалка или даже футбольный матч. Звучит заманчиво, особенно тот факт, что обслуживать пространство будет собственная УК, а посещение для резидентов станет бесплатным.
5 месяцев назад
Матвиенко: льготная ипотека должна выдаваться по принципу адресности Надо активнее развивать программы точечного стимулирования спроса на жилье, сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе парламентских слушаний: «О параметрах проекта федерального бюджета на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов». «Работа по повышению эффективности бюджетных расходов не должна прекращаться. Основой здесь должны стать принципы адресности, нуждаемости и целевого характера», – цитирует Матвиенко «РИА Новости».
5 месяцев назад
‍В Петербурге построят второй Лахта Центр Строительная компания «Синергия» получила разрешение на снос трех зданий в Приморском районе Петербурга. Как следует из реестра уведомлений на сайте Госстройнадзора, речь идет об объектах на берегу Финского залива, которые находятся в границах будущего небоскреба «Лахта Центр – 2». Согласно документации, под снос попадут гараж, бокс и административное здание центра парусного спорта на Береговой улице, 19. Напомним, «Газпром» анонсировал возведение башни «Лахта-2» в мае 2021 года. Заявленная высота будущего небоскреба в 703 м в 1.5 раза выше «Лахта Центра». В декабре того же года стало известно о планах на строительство третьего небоскреба высотой 555 м. На ПМЭФ-2024 вице-губернатор Петербурга Николай Линченко и гендиректор АО «Синергия» Виктория Ненадышина подписали соответствующее соглашение. Планируется, что обе башни будут сданы в эксплуатацию к 2031 году. Кроме того, в конце прошлого года Госстройнадзор выдал АО «Синергия» разрешение на строительство энергетического центра стоимостью более 10 млн евро для будущих небоскребов «Лахта-2» и «Лахта-3». По проекту, энергетический центр будет включать в себя газовую котельную, центральный тепловой пункт, хладоцентр и тригенерационные установки на базе газопоршневых машин. Четырехэтажное здание общей площадью около 4 тыс. кв. м разместится западнее «Лахта центра», по адресу Полевая дорога, 1А. Строительство энергетического центра планируется завершить в 2028 году.
5 месяцев назад
Дом-книжку на Новом Арбате признали аварийным и могут снести. В ходе экспертизы НИУ МГСУ здание по адресу: Новый Арбат, 36, было признано ограниченно работоспособным, поэтому сейчас оно непригодно для эксплуатации и структуры, которые ранее размещались в нем, будут переведены в другие офисы. Само здание ждет «масштабная реконструкция», для этого планируется привлечь частного инвестора. В результате реализации проекта площадь комплекса увеличится для того, чтобы разместить здесь современный социокультурный кластер, в который войдут образовательные, спортивно-оздоровительные и культурно-развлекательные объекты.
5 месяцев назад
В 2025 году льготную ипотека ждет апгрейд. Минфин и «Дом.РФ» решили, что нынешняя схема распределения лимитов — это бардак. Сейчас крупные банки съедают лимиты, а мелкие сидят, как голодные дети у праздничного стола, с кучей невостребованных денег. Поэтому хотят придумать новый механизм, чтобы всем досталось хоть по кусочку. Один из гениальных планов — создать общий котел для всех банков. Вот только есть риск, что те же крупные акулы снова первым делом выпьют все сливки, оставив остальных на голодном пайке. Эксперты уже пророчат, что деньги разлетятся быстрее, чем застройщики успеют закончить фундамент.
5 месяцев назад
«Самолет» остаётся лидером по объёму жилищного строительства В тройку лидеров также вошли ПИК и ЛСР. Застройщик «Самолет» сохранил лидерство по объёму текущего строительства жилья, сообщили специалисты портала «ЕРЗ. РФ». По состоянию на начало сентября девелопер строит почти 5,5 млн «квадратов» жилой недвижимости. Застройщик возводит 57 жилых комплексов на 256 многоквартирных домов, а также 15 домов с апартаментами.
5 месяцев назад
Последний штрих: ГК ФСК завершила ЖК «1-й Лермонтовский» ГК ФСК закончила строительство ЖК «1-й Лермонтовский» в Люберцах — на днях сдан в эксплуатацию последний корпус. Внутри дома 981 квартира, и почти половина из них — двухкомнатные. Для автолюбителей предусмотрен подземный паркинг на 259 мест. В состав ЖК входят пять жилых домов, муниципальные школа на 1500 мест и детский сад на 560 малышей, а также коммерческая инфраструктура, в том числе поликлиника. Добавьте сюда дворы без машин и продуманное благоустройство, и вы получите современное и комфортное место для жизни.
5 месяцев назад