Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Посетили в этом году "Праздник корюшки" Он проходит на берегу Кронверкского пролива (Петропавловская крепость) c 2002 года. Очень душевный атмосферный праздник морского города, ставший символом начала лета и долгожданного обновления природы. Насладились особым ароматом и вкусом свежего улова, подаренного холодными водами Ладожского озера. PS: Согласно преданию, Петр Первый, увидев стаи серебристой рыбы в Неве, осознал, что строители города не будут испытывать голод, и корюшка послужила одной из причин основания Петербурга на берегах Невы. Однако это скорее красивая легенда, хотя, безусловно, корюшка в те времена тоже присутствовала в реке.
3 месяца назад
251 400 тюльпанов 🌷 Именно столько луковиц было высажено на Елагином острове в рамках фестиваля тюльпанов. Просто посмотрите, сколько их здеееесь (людей тоже очень много, советуем, выбирать будни и утреннее время для посещения парка). Главное успеть пока они не отцвели... Официально мероприятия проходят до 25 мая. Расписание мероприятий смотрите здесь. 📍Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Елагин остров
3 месяца назад
На концерте колокольных звонов и карильона в Петропавловской крепости Мероприятие проходит на открытом воздухе, вход в Петропавловскую крепость свободный. Обычно летом такие фестивали проходят 1-2 раза. А вот короткие выступления на карильоне можно послушать по воскресениям в 15:00. Карильон находится на колокольне Петропавловского собора (куда можно подняться с экскурсией). Карильон (лат. quatrion) — клавишно-ударный музыкальный инструмент, состоящий из колоколов, настроенных по диатоническому или хроматическому звукоряду и соединенных системой рычагов и тяг со специальной клавиатурой. Обычно карильоны устанавливались на городских ратушах и церковных колокольнях. Первые упоминания о них восходят к XV веку, и их родиной считается Фландрия (Бельгия). Карильон существует в России уже три века благодаря Петру I, который привез в Россию из Нидерландов шесть инструментов: три для Санкт-Петербурга, три — для Москвы. Эта идея возникла у русского царя во время Великого Посольства в Европу в 1698 году. Один из этих инструментов был установлен в Петропавловской крепости. Начиная с XVIII века в Петербурге работало несколько поколений карильонистов: Иоганн Ридегер — с 1765 по 1781 г., Иоганн Штрассер — с 1781 по 1817 г., Фома Иванович Штрассер — с 1817 по 1827 г., ученики Фомы Ивановича Штрассера — с 1827 по 1840 г. В 2001 году карильонистом Петропавловской крепости стал Йозеф Виллем Хаазен. Сейчас музыкант преподает искусство карильонной игры студентам Университета.
3 месяца назад
В Петербурге гулятельная погода ☀️ Прогулка по Владимирскому округу 😍
3 месяца назад
Сегодня в Петербурге стартует "Ночь музеев" В более чем 140 музеях, галерей, библиотек сегодня вечером и ночью до 6 утра будет представлена специальная программа. Тема этого года - "Герои", в честь 80-летия Победы. В некоторые музеи вход будет бесплатным. Но на большую часть мероприятий нужно купить билет, дающий право посетить пять, три или один музей. Музеи участники на интерактивной карте здесь. С 23:00 до 06:00 по городу будут курсировать специальные автобусы. Программа разделена на два этапа: до полуночи с 18:00 до 23:00 и вся ночь для самых стойких с 23:00 до 06:00. Атмосфера будет праздничной везде. Например, в Петропавловской крепости во время ночной прогулки можно увидеть фрагменты фильмов «Петр I», «Остров сокровищ», «Невероятные приключения итальянцев в России», «О бедном гусаре замолвите слово» — а петербургские артисты разыграют сценки по мотивам этих сюжетов. А в саду Фонтанного Дома прозвучат шумерские песни в исполнении артиста Александра Кошкидько в джазовой обработке Гайворонских и Ко и выступление хора Дома Радио «Большой распев» (в 18:00), музыка Loo4shiy & Ojo Rojo (в 00:00), аранжировки оркестра «Симфонические твари» (в 22:00) и джаз от Руста Позюмского (в 20:00). Танцевальная компания «Ист-26» покажет выступление по мотивам шумерских мифов «Шествие в небытие» (сеансы в 20:00 и с 00:00). В общем эта ночь обещает быть бессонной.
3 месяца назад
Открылась смотровая площадка в Лахта Центре Попасть можно в состав экскурсионных групп. Билеты уже в продаже на официальном сайте. Экскурсия проходит по общественным пространствам «Лахта Центра» с посещением самой высокой в Европе обзорной площадки на 83–86-м этажах башни комплекса. Мне пока не удалось отловить билетик. Ажиотаж, однако. Цена 1500-1700р. Сеансы каждые пол часа.
6 месяцев назад
Началась регистрация на Дни открытых дверей в Академии художеств С 16 по 18 января у вас будет возможность посетить Академию художеств, увидеть произведения талантливых учащихся и прогуляться по историческим интерьерам. 🎨 Эти дни предназначены прежде всего для абитуриентов, однако каждый любитель искусства сможет заглянуть в учебные классы, прогуляться по коридорам и познакомиться с новыми именами. Расписание: ✔️ Факультет живописи и графики: 16–17 января (четверг-пятница) с 11:00 до 15:00, 18 января (суббота) с 11:00 до 14:00. ✔️ Факультет скульптуры: 17 января (пятница) с 11:00 до 17:00. ✔️ Факультет архитектуры: 17–18 января (пятница-суббота) с 11:00 до 14:00. Не забудьте зарегистрироваться и взять с собой паспорт. Приходите строго к указанному времени. Не рекомендую бронировать слишком много слотов, чтобы дать возможность большему числу посетителей ознакомиться с работами. ❤️ Летний День открытых дверей также состоится. 👉 Что посмотреть в стенах Академии читайте в обзоре. 📍 Университетская наб. 17.
236 читали · 7 месяцев назад
💖 Где находится сердце Санкт-Петербурга? Огромная световая инсталляция в форме сердца разместилась на Итальянском мосту через канал Грибоедова. Если смотреть со стороны Невского проспекта, эта композиция прекрасно гармонирует с видом на Спас-на-Крови, а неоновые огни, протянувшиеся над каналом Грибоедова, добавляют месту особую яркость и праздничную атмосферу. Если не ошибаюсь, сердце украшает канал Грибоедова уже третий Новый год и его стали называть «сердцем Петербурга»
7 месяцев назад
Впечатления от театральной премьеры "Щелкунчика" в Атриуме Главного штаба
Недавно сходили на театральную премьеру "Щелкунчика" в Атриуме Главного штаба. Мы в принципе любим ходить на музыкальные представления в Атриуме, особенно перед Новым годом. Необычная обстановка и современный технологичный дизайн интерьера придают пикантность восприятию классического произведения. В этот раз, к праздникам там дают "Щелкунчика". Мы решили не нарушать традицию, и заглянуть на праздничное представление. Мне нравится посещать Атриум перед Новым годом ещё и тем, что это рядом с главной ёлкой Петербурга...
1181 читали · 8 месяцев назад
🍂 Осенняя прогулка у семимостья и по Никольскому саду 🍁
10 месяцев назад
Если вы искали жёлтые листья, то они уже есть - в саду на Синем мосту 🍂
10 месяцев назад
Как попасть в парк Константиновского дворца и прогуляться самостоятельно без гида
Мы не раз посещали Константиновский дворец в Стрельне и Нижний парк при дворце. Так как это объект режимный - дворец Конгрессов и официальная резиденция президента РФ, то всякий раз это было с экскурсией. А так как от экскурсовода ни на шаг, то не успеваешь насладиться всей красотой "Русской Версалии". И вот недавно удалось попасть туда самостоятельно, без гида, спокойно, не спеша погулять, почувствовать атмосферу и сделать красивые фотографии. Узнал я о такой возможности на одной из экскурсий...
9490 читали · 10 месяцев назад