Найти тему
Закреплено автором
Тысяча озёр
Всем привет! Решил в этом году начать освоение красот Уральской земли - с воды, посетив как можно больше местных озёр. А субъективными мыслями буду делиться здесь - на канале «Тысяча озёр» (произносится голосом Боярского). Может в итоге получится небольшой путеводитель по озёрному Уралу. А может и не только Уралу. Делитесь ссылкой на канал с друзьями и врагами. Всем хороших будней и безумных выходных! Можете воспользоваться интерактивной картой посещённых озёр.
1 год назад
Опубликовано фото
1 неделю назад
Соскучились?! Я тоже! Надеюсь, почти уверен, этот сезон будет интересным
Соскучились?! Я тоже! Надеюсь, почти уверен, этот сезон будет интересным. А пока минутка ностальгии. Это кусочек реки Миасс, бегущей вдоль садов Малышево, где я провел детство. Речка сильно обмелела. А воспоминания нет ☺️
1 неделю назад
Озеро Белое
7 месяцев назад
Озеро №40 «Белое» Где? В 110 км от Челябинска, в Кыштымском городском округе Челябинской области. Доступ к воде. Свободный. Что и как? Небольшое озеро вдалеке от шумной цивилизации. Случайно проехать мимо не получится, на это озеро нужно специально ехать и находится оно практически в тупике, а вокруг сосновый бор. На берегу расположилась деревушка, а фактически садовое товарищество на пару десятков домов. На территорию СНТ на машине не попасть, автоматические ворота не пустят. Но можно добраться до берега с противоположного берега, где, судя по следам жизнедеятельности людей, в сезон народ обитал очень активно. Вода чистейшая и прозрачная, очевидно полно всякой рыбы. Вид открывается шикарный: сопки, заросшие соснами и разноцветными осенними деревьями, небольшая деревушка на берегу с домиками и поднимающимся дымом из банных и печных труб. Можно заметить лебедей и слышно кряканье уток. Вокруг тишина и умиротворение. Итог. Невероятное место, где хочется встретить старость 10 райских мест из 10.
7 месяцев назад
Озеро №40 «Белое» Где? В 110 км от Челябинска, в Кыштымском городском округе Челябинской области. Доступ к воде. Свободный. Что и как? Небольшое озеро вдалеке от шумной цивилизации. Случайно проехать мимо не получится, на это озеро нужно специально ехать и находится оно практически в тупике, а вокруг сосновый бор. На берегу расположилась деревушка, а фактически садовое товарищество на пару десятков домов. На территорию СНТ на машине не попасть, автоматические ворота не пустят. Но можно добраться до берега с противоположного берега, где, судя по следам жизнедеятельности людей, в сезон народ обитал очень активно. Итог. Шикарное местечко. Надо бы вернуться в будний день. 9 лягух из 10.
7 месяцев назад
Что-нибудь вечером вам расскажу и покажу. Ожидайте, друзья
8 месяцев назад
Озеро №39 «Большие Касагалы» (поблизости Малые и Верхние) Где? В 111 км от Челябинска, и в 2426 км от Минска, возле поселка Косой Мост в Кыштымском городском округе Челябинской области. Доступ к воде. Условно свободный. Что и как? Приехал по совету товарища. И не прогадал. Великолепное место. По ощущениям — миниатюрное Увильды (оригинал неподалеку расположен). Вода чистейшая и прозрачнейшая. Дно смешанное из песка, ила и камней, вода прохладная. Вид вокруг — отвал башки. Доступ к озеру или «дикарями», но надо порыскать по берегу в поисках места, или через базу отдыха за разумную плату, но тогда никакого уединения от людей и шумных компаний. Много отдыхающих в палатках вдоль берега. Итог. Шикарное местечко. Надо бы вернуться в будний день. 9 лягух из 10.
9 месяцев назад
Вне конкурса. Река Свислочь (разумеется сложно не поменять пару букв). Где? Протекает, причудливо извиваясь как анаконда сквозь столицу Белоруссии город-герой Минск. Доступ к воде. Везде. Что и как? К своему стыду никогда не знал как называется река, бегущая в Минске. Про Гудзон в NY знаю, про Потомак в Вашингтоне слышал, про реку Святого Лаврентия в Канаде помню. А про родной советский Минск ничегошеньки не знал. Никогда не поздно наверстать. Свислочь потрясающая и великолепная. Река настолько украшает Минск, оживляет его, задает динамику: в окружении, в прибрежных ивах, в мостах, в парках и набережных, в городских пляжах, ухоженных островках и монументах на них. Это река-герой и белорусы это знают и ценят и любят ее, ухаживая и преображая. Жить у большой воды огромное счастье и минчане вне всяких сомнений счастливчики. Итог. Это любовь с первого взгляда. До новых встреч, чудесная Свислочь…
9 месяцев назад
Река Свислочь
9 месяцев назад
Вне конкурса. Река Нетечка. Где? В 2496 км от Челябинска, возле города Дзержинска, Минской области Белоруссии. Доступ к воде. Условно свободный. Что и как? Просто заехали по пути. Это оказался скорее пруд, чем речка, с аккуратным берегом по периметру. Вокруг рыбаки. А на фоне зеленые холмы горнолыжного склона. Оказывается рядом гостиница, горнолыжка, медицинский центр. Итог. Симпатичное местечко.
9 месяцев назад
Озеро №38 «Саковичевское» Где? В 2604 км от Челябинска, возле деревни Саковичи, Минской области Белоруссии. Доступ к воде. Свободный. Что и как? Спасаясь от жары искупались. Маленькое деревенское озерцо с песочным пляжем, переодевалками. Все как должно быть. В воде камыши и осока, что не мешает местным и заезжим (это я про себя) купаться в траве. Народу много. Итог. Неплохое местечко. 5 песчинок из 10.
9 месяцев назад
Озеро №37 Пруд «Журавец» Где? В 2693 км от Челябинска, в Брестской области Белоруссии. Доступ к воде. Свободный, рыбалка по путевке. Что и как? Случайно встретилось озерцо по пути из Пинска в Минск. Сделали остановку, а рядом пруд. На воде рыбаки на лодках. По берегу густая растительность, в воде тоже. Итог. Просто симпатичный рыбацкий пруд. 5 журавлей из 10.
9 месяцев назад