Найти в Дзене
Место силы: где открыть ресторан, чтобы он приносил прибыль?
Первый ресторан –это старт нового бизнеса. От того, каким он будет, зависит, разрастется ли проект до масштабов сети или закроется в течение года. Важнейшую роль тут играет место, где вы решили его открыть – как локация, так и само помещение. Расскажем, как выбирать их правильно. В нужное время, в нужном месте: как выбирать локацию Популярная ошибка многих новичков: взять в аренду помещение «по случаю», по рекомендации знакомых, потому что цена была намного ниже. К сожалению, заведения, выбранные с такой мотивацией, часто приносят своим владельцам только убытки...
4 месяца назад
Кухня в Париже: о чем надо знать, открывая ресторан за границей
Пять факторов, которые необходимо учесть Сделать из своего ресторана мировой бренд – амбициозная мечта, которая знакома многим предпринимателям в сфере horeca. Чтобы она стала реальностью, надо проработать предварительный план, в котором учесть все нюансы и «подводные камни» открытия на новом месте и, по сути, в другой реальности. Разберем главные из них. Налоги Налоговая нагрузка может увести точку в глубокий минус. В некоторых странах налоги для малого бизнеса могут составлять до 40%, и это не предел...
4 месяца назад
Новые открытия: как масштабировать мечту
Есть проекты, о которых мечтает каждый ресторатор. Известный бренд, роскошный интерьер, лучшие шеф-повара, восхищенные отзывы критиков и гостей... Такой сильный проект очень сложно создать – но зато можно приобрести право открыть новый ресторан бренда в своем городе. Как это сделать? Расскажем вам о наших самых ярких открытиях этой весны – «Beruni» в Германии, «Bosphorus Family Restaurant» и «Sonoon» в Кыргызстане «Beruni», Штутгарт: итальянская философия вкуса Известно, что для итальянцев еда – это вторая религия...
5 месяцев назад
Идеальный незнакомец: ресторан глазами гостя
В мире работают сотни тысяч ресторанов, но не все они достигают успеха. Что определяет успех заведения и делает его прибыльным: модный интерьер, оригинальное меню, массированная реклама? Все это необходимо для запуска и продвижения, но, будет ли прибыль и как скоро, зависит от того, любят ли ваш ресторан гости. Попробуйте посмотреть на свой проект их глазами! Одна из главных ошибок начинающих рестораторов – оценивать работу своей гастро-локации не со стороны гостя, а с точки зрения своего персонала...
5 месяцев назад
Восточный экспресс: тренд на азиатскую кухню с нами надолго?
В 2025 году на пике популярности азиатская и паназиатская кухня. Во всем мире открывается все больше этно-кафе с суши, димсамами, фобо и прочими интересными блюдами. Но стоит ли всерьез инвестировать в эту кухню, надолго ли она с нами? Как обновить свое меню в соответствии с трендом, но не прогадать? Поговорим о рисках и  перспективах для ресторатора. Азиатская культура, яркая и загадочная, всегда привлекала европейцев. Kорейский K-pop, японские манга и аниме, китайские дорамы... И, конечно, общее...
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала