Газонаполнительные станции: функционал, технологический состав и назначение. Газонаполнительная станция (ГНС) – система зданий и сооружений, выполняющих функции приема газовых баллонов, их хранения и наполнения сырьем, преимущественно сжиженными углеводородными газами (СУГ). Помимо основного функционала ГНС может осуществлять диагностику баллонов, на основе которой выполнять их восстановление или ремонт. К основным функциональным составляющим газонаполнительных пунктов относятся: 1. резервуарный парк хранения СУГ; 2. сливная эстакада для выгрузки газов; 3. насосно-компрессорный и испарительный участки; 4. пункт наполнения баллонов; 5. компонент коммуникации жидких и паровых СУГ. В общем виде газонаполнительные станции работают по одной схеме, возможны некоторые дополнения, связанные с расширенным функционалом ГНС. Первый этап – поступление газа в пункт наполнения. Этот процесс может происходить различными путями: водным или наземным транспортом, в железнодорожных вагонах-цистернах, а также по продуктопроводам (например, с нефтеперерабатывающих заводов). Газовое сырье, полученное на станции отправляется в резервуарные парки хранения газов, среди которых также различают несколько видов в зависимости от расположения относительно уровня земли и организации пространства (подземный, надземный и другие). Второй этап заключается в транспортировке пустых баллонов в цех наполнения. И, наконец, последний этап – наполнение баллонов газом из резервуаров и последующий отпуск потребителю. Разумеется, для успешной эксплуатации рассматриваемой системы необходимо вспомогательное оборудование и дополнительные работы. Например, необходимо учитывать возможность неисправности оборудования, баллонов или наличия неизрасходованного топлива, вследствие чего может понадобиться его слив и ремонт оборудования непосредственно на ГНС. Газонаполнительные станции могут быть задействованы в заправке автомобилей, выдаче паровой фазы газов в городские системы распределения газа и способны выполнять работы по регазификации сжиженных газов и выработке пропано-воздушных смесей. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование вы можете на нашем сайте.
OSNA
46
подписчиков
OSNA специализируется на разработке, консультации, производстве, поставке и сервисном сопровождении газорегуляторного оборудования, а также поставке энерго- и ресурсосберегающего оборудования, средств контроля и регулирования для автоматизации технологических процессов.
Что такое СУГ, особенности данного топлива и его применение. Сжиженные углеводородные газы (СУГ) – вид газового сырья, представляющий собой субстанцию на углеводородной основе, полученной путем сжижения под давлением предельных индивидуальных углеводородов, которые при определенных его показателях находятся в разных агрегатных состояниях: газообразном или жидком. К веществам, применяющимся в качестве базы для создания СУГ относятся газы широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), полученных из попутного нефтяного газа (ПНГ): пропан, бутан, этилен, изобутан, пропилен и другие. Сжиженной фазе углеводородного газа присущи свойства бесцветности, нетоксичности, отсутствия запаха, а также такое сырье не вызывает коррозию емкостей, в которых хранится. Область применения сжиженных углеводородных газов охватывает многие сферы промышленности: 1. СУГ используются для отопления как жилых помещений, так и промышленных, сельскохозяйственных; 2. пропан, бутан, а также их смеси, как и природный газ, применяются в качестве альтернативного топлива для заправки автомобилей 3. разумеется, сжиженная фаза углеводородных газов употребляется для газификации объектов; 4. свойства СУГ нашли применение в резке и сварке металлов; 5. рассматриваемый вид топлива применяется в газогенераторных электрических установках; 6. сжиженные углеводородные газы выступают в качестве сырья для полипропилена, растворителей, пропеллента и пищевых добавок. Наряду с перечисленными способами применения, СУГ способны эксплуатироваться в качестве магистрального газа. Успешному применению в процессах производства способствуют особенности сжиженного углеводородного газа: экологичность, энергоэффективность, удобство транспортировки, хранения и переработки, способность выделять большое количество теплоты и простота использования. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование вы можете на нашем сайте.
Что такое регулятор расхода газа и какие виды регуляторов бывают? Регулятор расхода газа — специализированное газовое оборудование, относящееся к регулирующей трубопроводной арматуре, функцией которого является, как это понятно из названия арматуры, ограничение и регулирование скорости подачи газового ресурса его потребителю, происходящее благодаря объединению прибора учета расхода газа с исполнительным элементом, то есть с клапаном, который контролирует течение сырья путем изменения диаметра проходного отверстия. Существует несколько классификаций регуляторов расхода вещества, в соответствии с которыми необходимо подбирать оборудование для конкретной ситуации. Во-первых, устройства делятся на типы в зависимости от газа, с которым устройство способно функционировать (углекислый газ, азот, аргон и другие). Во-вторых, стоит обратить внимание на принцип действия приборов, по которому они делятся на турбинные, вихревые, электромагнитные и т.д. Также устройства могут иметь клапаны различных типов и подогреватели при необходимости, что расширяет их функционал. За счет наличия в составе технологических элементов как измерительных устройств, так и исполнительных клапанов, способных после получения сигнала от расходомеров уменьшить или увеличить расстояние между плунжером и зазором седла, регулятор расхода газа позволяет контролировать скорость подачи вещества и держать ее значения в требуемом диапазоне вне зависимости от давления среды и ее температуры. Данные приборы применяются как при эксплуатации бытовых баллонов с газом, так и при проведении крупных промышленных процессов, требовательных к количеству подаваемого рабочего вещества, например, сварочных процессов, проведения химических реакций высокой точности. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование вы можете на нашем сайте.
Что такое подземный пункт редуцирования газа и какие у него преимущества перед другими газорегуляторными установками? В одном из предыдущих постов уже рассказывалось про газорегуляторный пункт (ГРП). Сейчас разберемся, что такое подземный газорегуляторный пункт. Подземный газорегуляторный пункт — один из видов пунктов редуцирования газа, предназначенных для снижения превышающего норму давления газа, фильтрации от нежелательных примесей и механической пыли, поддержания постоянства его параметров, отличительная особенность которого заключается в расположении необходимого газорегуляторного оборудования ниже уровня земли. Газорегуляторные пункты в подземном исполнении получили распространение благодаря тому, что особенности его эксплуатации позволяют одновременно решить несколько проблем: такое положение функциональных элементов пункта ведет к снижению рисков их «обмерзания»; установленные ниже уровня земли устройства не портят внешний вид здания, то есть не нарушают эстетику его интерьера; снижается риск вандализма. Также наблюдается понижение неблагоприятного влияния на здоровье людей вследствие шумовых нагрузок. Таким образом, подземные пункты редуцирования газа подойдут для газораспределительных систем населенных пунктов, общественных и жилых зданий, коммунально-бытовых, сельскохозяйственных объектов в случае отсутствия территории для установки пункта. Однако труднодоступность устройств в подземном исполнении способна принести неудобства при эксплуатации таких ГРП на узлах крупных потребителей газа и на непосредственно связанных с газовой областью промышленных предприятиях, требующих постоянного контроля за состоянием газа и газорегуляторного оборудования и своевременной починки последнего. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование вы можете на нашем сайте.
Газовые корректоры: устройство, функции и назначение. Корректор объема газа (газовый корректор) — специализированное микропроцессорное устройство, конструктивно состоящее из преобразователей температуры, давления или других параметров газовой среды в зависимости от типа прибора, высокотехнологичного микропроцессора, а также оснащенное модулями памяти для архивации полученных в процессе анализа данных и ведения учета и жидкокристаллическими дисплеями, выводящими измеренные характеристики вещества. Корректоры объема газа способны выполнять функцию приведения определенных параметров среды к стандартным условиям в автоматическом режиме путем вычисления коэффициентов коррекции давления газового топлива, его температуры, а также коэффициента сжимаемости среды при необходимости, то есть при отсутствии предустановленного значения. Стандартными условиями считается совокупность температуры газа, составляющей 20 градусов по шкале Цельсия, и давления в трубопроводе, равного 760 мм рт.ст. Корректоры объема газа получили широкое применение в различных областях, они успешно функционируют на предприятиях коммунального хозяйства, машиностроительной и энергетической отрасли, на объектах, деятельность которых связана с тяжелой и легкой промышленностью. Введение в рабочий процесс газовых корректоров позволяет выполнять ряд задач, которые включают не только более точное измерение расхода вещества, но и измерение перепада давления на счетчике, контроль загазованности, измерение температуры среды и возможность вести учет полученных значений, таким образом, позволяющее предприятиям более эффективно эксплуатировать ценный энергоресурс. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование Вы можете на нашем сайте.
Электромагнитный клапан: устройство, принцип работы и разновидности. В одном из предыдущих постов уже рассказывалось про предохранительные клапаны. Сейчас расскажем про один из их видов – электромагнитный клапан. Электромагнитный клапан – это элемент газовых систем запорного действия, функционал которого предоставляет возможность дистанционного прекращения или возобновления подачи газа или жидкости в трубопроводной сети, что достигается благодаря наличию в конструкции клапана индукционной катушки с сердечником (иначе говоря, соленоида). Функционирование данной арматуры происходит за счет подачи на запорное устройство электрического напряжения, под действием которого электромагнитная катушка запускает работу остальных функциональных элементов изделия: электромагнитные силы, возникшие в катушке, вовлекают сердечник (также его называют плунжером), который открывает поток газа. Пружина, предусмотренная в конструкции, сдерживает передвижение плунжера. Регулируя силу магнитного поля величиной поданного на клеммы соленоида напряжения, возможно регулировать степень открытия (или закрытия) клапана (пружина, шток, плунжер). Существует несколько вариантов классификации электромагнитных клапанов. По типу рабочего положения можно выделить 3 вида: нормально-открытые – такие клапаны при отсутствии напряжения на клеммах соленоида находятся в открытом положении; нормально-закрытые – по умолчанию данные клапаны закрыты, для возобновления подачи рабочего вещества необходимо передать электромагнитной катушке напряжение; бистабильные, или импульсные, клапаны – способны под воздействием регулирующего импульса переключаться с закрытого положения на открытое и наоборот. Принцип действия клапанов разделяет их на 2 группы: электромагнитные клапаны прямого и непрямого (пилотного) действия. Первый тип подходит для систем с малым расходом рабочего вещества. Его характерным признаком является осуществление смены положения затворного элемента под воздействием движения плунжера, происходящего при подаче электрического напряжения. Клапаны пилотного типа получили свое название благодаря функционированию за счет действия пилотного клапана вследствие подачи электронапряжения. Причиной открытия или закрытия условного прохода клапанов непрямого действия является воздействие энергии рабочей среды. Устройства непрямого действия рекомендованы к установке в сетях крупных потребителей газового или жидкого ресурса. Назначение электромагнитных клапанов – регулировка потока рабочих сред, в качестве которых могут выступать неагрессивные газовые или жидкие среды. Данные устройства приобрели популярность как в бытовой, так и в промышленной сфере вследствие множества преимуществ, в число которых входит способность функционировать в средах с большим диапазоном давления и температуры. Эксплуатация электромагнитных клапанов позволяет автоматизировать процессы управления ресурсами, что обусловило их широкое применение в системах водоснабжения и водоподготовки, в промышленных газовых системах и в сельскохозяйственных сооружениях. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование Вы можете на нашем сайте.
В чем состоит эффект дросселирования и как он применяется в газовой промышленности? Дросселирование – необратимый адиабатический процесс, характерным признаком которого выступает снижение давления протекающего в газопроводе вещества, которым может быть пар или газ, без совершения работы или теплообмена с окружающей средой, а только лишь за счет прохождения среды через суженный участок трубопровода – дроссель, диафрагму или иной элемент, создающий локальное гидродинамическое сопротивление. Согласно эффекту Джоуля-Томпсона (или дроссельному эффекту), дросселирование реального газа также сопровождается изменением его температуры, которое зависит от её начального значения. Температура пара, прошедшего процесс дросселирования, уменьшается вне зависимости от начальных параметров. С реальным газом дела обстоят иначе: показатели его температуры могут увеличиться, уменьшиться, а также остаться неизменными, если его изначальная температура равна некоторой величине, которая получила название "температура инверсии". В том случае, если начальные показатели температуры меньше температуры инверсии, то газ, проходя через дроссель, охладится, и наоборот: если показатели были выше, то дросселирование газа приведет к его нагреву. Явление дросселирования получило широкое применение в промышленной сфере. Например, при его помощи изменяется расход вещества. Один из самых распространенных примеров использования дроссельного эффекта – регулирование давления газа, происходящее в газорегуляторных пунктах. Дросселирование активно применяется в транспортной сфере для снижения температуры газов и их сжижения, что является отличным средством для подготовки газа к транспортировке. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование Вы можете на нашем сайте.
Термозапорные клапаны: устройство, функционал и виды. Газ, являясь самым распространенным топливом в нашей стране за счет многих неоспоримых достоинств, также является и крайне взрывоопасным ресурсом, требующим надлежащего хранения и транспортировки. Несоблюдение правил эксплуатации газового сырья приводит к губительным последствиям, в число которых входит удушающее воздействие газа, возникновение пожара или взрывов. Для минимизации возможности возникновения последних двух ситуаций существует специальная газопроводная арматура – термозапорный клапан. Термозапорный клапан (КТЗ) – газовое устройство термозапорного назначения, выполняющее защитную функцию за счет особой конструкции, включающей в себя запорный контур, пружинный механизм и легкоплавкий замок, удерживающий пружину при удовлетворительных показателях температуры. В случае достижения окружающей средой высоких температур, как правило, от 80 до 100 градусов в зависимости от материала замка, предохранитель начинает процесс плавления, таким образом, благодаря силе упругости пружины, запускается работа запорного механизма, вследствие чего течение газового сырья по трубопроводу прекращается. Классификация термозапорных клапанов включает в себя два основных вида: 1. Муфтовые (резьбовые) КТЗ. Областью применения данного вида клапанов являются преимущественно жилые помещения и котельные. Для термозапорных устройств муфтового типа характерен небольшой диаметр проходного отверстия, который варьируется от 15 до 55 мм. Номинальный показатель выдерживаемого давления равен 0,6 МПа; 2. Фланцевые КТЗ. Особенностями фланцевых устройств являются большой диаметр проходного отверстия, составляющий от 50 до 500 мм, и способность работать под более высоким давлением – до 1,6 МПа. Свойства данного типа КТЗ позволяют эксплуатировать его на промышленных предприятиях и больших котельных. Назначением термозапорных устройств является минимизация вероятности возникновения взрыва газового ресурса, протекающего по газопроводу, при высоких температурах внешней среды. Таким образом, нивелируя возможность данной ситуации, термозапорная арматура способна предотвратить возникновение пожара вследствие взрыва газа под воздействием температурного фактора, а также уменьшить зону распространения пожара, произошедшего по иным причинам. Особенно необходима установка КТЗ на тех участках участках газовой системы, которые подводят газ к устройствам, функционирующим за счет сжигания сырья. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование Вы можете на нашем сайте.
Что такое гильза для датчиков и в чем её необходимость? Гильза для датчиков температуры – защитная арматура, предназначенная для изоляции датчика температуры от условий измеряемой среды, способных негативно повлиять на функционирование устройства. Конструктивно гильза представляет закрытую с одного конца трубку, которая изготовлена из материала (как правило, металла), удовлетворяющего ряду требований, в число которых входит: совместимость с материалом трубопровода, позволяющая более прочно закрепить гильзу на участке трубы или устройства; химическая совместимость с веществами, транспортирующимися по системе, и происходящими в ней процессами; температурные пределы материала. Особую популярность имеют защитные гильзы, изготовленные из нержавеющей стали марок AISI 304 и AISI 316, монель-металла (серия сплавов металлов на основе никеля), сплавов Хастеллой и Инконель. Назначением защитных гильз является ограничение влияния неблагоприятных факторов среды на температурные датчики, а именно – защита устройства от коррозийного воздействия химических веществ, механического напряжения, возникающего в трубопроводе вследствие тока среды, а также от высокого давления в сети. Использование защитных гильз для изолирования первичного преобразователя позволяет проводить его извлечение из системы в целях настройки или замены на другое устройство, не прибегая к приостановлению технологического процесса или транспортировки вещества. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование Вы можете на нашем сайте.
Что такое компенсатор в трубопроводных системах и какие компенсирующие устройства существуют? Компенсатор – устройство, предназначенное для установки в различных системах, приборах и механизмах с целью более надежного соединения их элементов и компенсации или уравновешивания губительного влияния различных факторов. Например, компенсаторы позволяют снизить воздействие перепадов температур, приводящих к расширению трубопровода, механических вибраций, вызывающий смещение элементов системы. В зависимости от материала изготовления прибора и его конструкции можно выделить несколько типов компенсаторов: сильфонные, сальниковые, линзовые, резиновые компенсаторы (также их называют вибрационными вставками) и другие. По принципу действия устройства могут являться осевыми, угловыми или поворотными. Одним из самых популярных и практичных компенсирующих устройств является сильфонный компенсатор. В число его преимуществ входят компактность, эффективность, способность работать под высоким давлением протекающей среды. Устройство компенсаторов такого типа предоставляет возможность осуществления компенсации механических вибраций, расширений вследствие температурных перепадов, несоответствия осей трубопроводной системы. Широко применяются в газовой, нефтеперерабатывающей, энергетической и химической отраслях. Часто устанавливаются в магистральных сетях, транспортирующих жидкие и парообразные среды и находящихся под воздействием высокого давлением и существенных температур. Особенностью конструкции сальниковых компенсаторов является наличие сальниковой набивки, обеспечивающей герметизацию перемещающегося патрубка и снижение осевых перемещений элементов трубопроводной цепи, вызванных перепадами температур. Линзовые компенсаторы способны придать трубопроводной конструкции необходимую жесткость, расширить стенки труб. Данные устройства также используются для поддержания приемлемого показателя рабочего давления. Серьезным преимуществом компенсаторов линзового типа является высокая прочность. Благодаря перечисленным характеристикам линзовые устройства широко применяются в водонагревательных установках (бойлерах), так как данные системы требуют компенсации существующего давления. Отличительными особенностями резиновых компенсаторов являются высокая гибкость и эластичность, за счет чего такие устройства отлично справляются осевыми, продольными и угловыми перемещениями, а также с механическими вибрациями. Данные приборы используются в сетях различного назначения, однако предпочтительна их установка в трубопроводах, транспортирующих жидкие среды. Компенсирующие устройства являются неотъемлемыми элементами любой трубопроводной системы, обеспечивая отсутствие повреждений труб и приборов сети, вызванных влиянием протекающей по ним жидкой или газообразной среды. Данные приборы позволяют нормализовать давление в трубопроводных элементах, сохранить прямолинейность участков сети и их расположение относительно друг друга, избежать аварийных ситуаций, связанных с разрывом труб системы, таким образом, компенсаторы повышают их эксплуатационный срок. Также компенсаторы используются в кондиционерах, насосах, компрессорах, системах охлаждения и тепловых устройствах. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование Вы можете на нашем сайте.
Изолирующие соединения: функции, виды и назначение. Изолирующие соединения (ИС) – это изделия, выполняющие в газовой системе защитную функцию, совершая диэлектрическое разделение трубопровода (секционирование) на смежные участки для того, чтобы обезопасить газовую сеть от губительного воздействия блуждающих токов и токов защитных установок или ограничить их влияние на газопровод. Благодаря исключению или ограничению протекания токов через трубопроводную сеть снижается вероятность возникновения электрохимической коррозии трубопроводных элементов, а также предотвращаются неполадки в работе контрольно-измерительных приборов. По типу конструкции разделяют изолирующие соединения фланцевого (ИФС) и бесфланцевого типов. ИС первого типа, особенностью конструкции которых является наличие изоляционных прокладок, то есть колец или втулок, патрубков, фланцев, шпилек, гаек и шайб, пользуются наибольшей популярностью среди изолирующих соединений. К бесфланцевым изделиям относятся приварные ИС, устройство которых подразумевает их приваривание к трубопроводу, а также соединения с резьбой: сгон (ИССГ), муфта (ИСМ). Предназначение изолирующих соединений состоит в повышении степени защиты подземных, надземных и подводных трубопроводов от электрохимической коррозии участков трубопровода и подключенных к нему устройств, влекущей за собой его разрушение и выхода из строя приборов, а также в исключении протекания тока в сегментах газопроводной цепи, для которых не применима электрохимическая (катодная) защита из соображений безопасности. Внедрение изолирующих соединений влечет за собой экономию энергозатрат, так как они увеличивают зону действия защитных установок и качество их работы, что позволяет использовать установки меньшей мощности. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование Вы можете на нашем сайте.
Датчики температуры: устройство, принцип работы и виды. Датчик температуры – устройство, предназначенное для выполнения ряда функций, в число которых входит измерение температуры вещества, контактирующего с прибором, за счет анализа различных характеристик среды и её свойств, вместе с тем происходит преобразование полученных сведений и передача обработанной информации. Принцип работы данных устройств может быть основан на множестве факторов измеряемой среды в зависимости от типа датчика, основными их разновидностями являются: 1. Термоэлектрические приборы (термопары). Принцип работы данных устройств основан на эффекте Зеебека, так называется явление возникновения разности потенциалов в месте соединения двух разнотипных проводников вследствие нагрева рассматриваемого участка. Такие устройства предназначены для измерения большого диапазона температур, а также могут быть использованы в агрессивных средах, однако имеют большую погрешность (около 3%); 2. Терморезистивные датчики. Устройства такого типа выполняют свои функции благодаря наличию в конструкции терморезисторов, то есть приборов с определенной зависимостью значений сопротивления от температуры. Таким датчикам присуща высокая точность измерений, однако они и имеют и существенный недостаток – малый диапазон измеряемых значений температуры; 3. Полупроводниковые устройства. Функционирование датчиков полупроводникового типа базируется на изменении характеристик p-n перехода под воздействием температуры. Такие устройства подходят для применения в микроэлектронной промышленности, обладают высокой точностью измерения; 4. Акустические датчики. Акустические устройства способны проводить измерения температуры благодаря одному из свойств звука, а именно: разность скорости звука в средах с различной температурой. С учетом данных, известных заранее и полученных посредством измерения скорости звуковой волны в нагретой полости, приборами и производится расчет температуры вещества. Несомненным достоинством таких устройств является отсутствие необходимости контакта со средой, что позволяет использовать их в медицине или на производствах, которые предполагают изолированность рабочего вещества; 5. Пьезоэлектрические устройства. В основе конструкции пьезоэлектрических датчиков лежит кварцевый пьезорезонатор, способный производить колебательные движения, частота которых зависит от температуры, под воздействием электрического тока. На основе измерения частоты колебаний устройство способно осуществить расчет температуры. Для таких датчиков характерна высокая точность и надежность, что способствует их применению в исследованиях и опытах. 6. Пирометры. Пирометры относятся к бесконтактным устройствам, которые работают за счет явления излучения, исходящего от нагретых тел. Считывание данного излучения возможно производить без приближения к среде, то есть пирометрические датчики позволяют измерять температуру без опасного сближения с нагретой средой. Датчики температуры имеют обширную сферу применения, которая охватывает область бытовых приборов, промышленные предприятия, сельскохозяйственную отрасль. Такое распространение обусловлено тем, что температура является одним из самых важных параметров вещества, она оказывает сильное влияние на протекание различных технологических процессов и может представлять опасность при достижении ею критических значений. Соответственно, измерение данной характеристики и контроль над ней позволяет как провести производственные процессы в надлежащих условиях, так и обезопасить здание или предприятие от губительного влияния эксплуатируемого в построении вещества, имеющего высокую температуру. Функционирование датчиков температуры также предоставляет возможность автоматизировать часть технологических процессов. Наша компания предлагает Вам большой выбор продукции в сфере газорегуляторного оборудования, а наши специалисты помогут собрать индивидуальный технический комплект, полностью соответствующий желаниям заказчика. Подобрать необходимое оборудование вы можете на нашем сайте.