Найти тему
Как засолить свежую икру в ЯСТЫКЕ?
Ястык - это тонкая, но прочная пленка, образующая мешок-оболочку, в котором находится икра рыбы. Рецепт засолки икры ФОРЕЛИ в ястыке! Ингредиенты: — Икра Форели в ястыке от "Осетрович" 500 грамм. — Соль крупная 2 столовых ложки. — Масло рафинированное 1 столовая ложка. — Сахар 1 чайная ложка. Этапы приготовления: 1) Готовим рассол. На 1 литр воды необходимо взять 2 столовых ложки соли с горкой и 1 чайную ложку сахара. Готовим рассол в горячей 70-ти градусной воде.* (как достичь нужной температуры...
5644 читали · 2 года назад
Как БЫСТРО выбрать ПРАВИЛЬНЫЕ креветки!
Креветки – один из самых популярных морепродуктов. Наша небольшая статья поможет Вам не растеряться в магазине при выборе креветок. Во-первых, определитесь как Вы будете готовить креветки? 1.1 Если ЖАРИТЬ, ВАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ, тогда Вам необходимо приобрести сыромороженые креветки. К ним относятся: креветки Ваннамей и лангустины. 1.2 Если только ПОДОГРЕВАТЬ или ПОДАВАТЬ ХОЛОДНЫМИ, тогда Вам необходимо приобрести вареномороженые креветки. К ним относятся: северные креветки и королевские креветки. Важно!...
2 года назад
Треску НУЖНО и МОЖНО солить!
Треска рыба универсальная — и из тех рыб, которые можно есть каждый день, и она не надоедает. Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Предлагаем Вам попробовать засолить треску по рецепту американского повара из Бостона - Гордона Хамерсли (Gordon Hamersley). Его ресторан Бистро Hammersley's на протяжении 7 лет был призван лучшим в городе Бостон. Солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Нам понадобятся: Процесс приготовления: Почему...
1550 читали · 2 года назад
Сказать, что это вкусно - значит не сказать ничего!
Предлагаем приготовить палтус запеченный в медово-соевом соусе. Палтус является обладателем жирного белого мяса, буквально "тающего во рту"! Ингредиенты: Этапы приготовления: Совет повара: запекать рыбу можно завернув каждый кусочек в фольгу, а можно просто выложить стейки на пергаментную бумагу — все зависит от Ваших вкусовых предпочтений...
6891 читали · 2 года назад
Сезон гриль-вечеринок открыт: в тренде классика и натуральные вкусы!
Начнём с важных советов от шеф-повара московского ресторана «Река» - Мишель Ломбарди. Совет 1: Когда Вы готовите рыбу на гриле, никогда не очищайте ее от чешуи. Если очистите чешую, рыба потеряет сок и вкус. Перед запеканием просто срежьте плавники и выньте внутренности. Используйте целую рыбу. Подойдет любая, главное, чтобы она была свежая. Совет 2: Для рыбы возьмите соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо. Совет 3: Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую...
2 года назад
УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО - форель под флорентийским соусом!
Флорентийский соус обычно готовят из масла, сливок и шпината. Это блюдо в итальянском стиле, которое возникло в регионе Флоренция, Италия. Идеально подходит для ужина в будние дни и займёт менее 30 минут Вашего времени! Нам понадобится: • Филе форели на коже — 3–4 шт. • Оливковое масло — 2 ст. л. • Чеснок — 3 больших зубчика. • Свежий шпинат — 150 г. • Шампиньоны — 150 г. • Сливки — ¾ стак. • Соль — по вкусу. • Перец — по вкусу. Этапы приготовления: 2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием...
876 читали · 2 года назад
Это должен уметь КАЖДЫЙ - как засолить красную рыбу за 5 минут!
Сегодня слабосоленую рыбу можно купить в любом магазине. Однако, очень трудно найти настоящий, качественный и натуральный продукт. Стоит такая рыба недешево и часто страдает большим «пересолом». Именно поэтому предлагаем Вам засолить рыбу дома самим. Засолить можно любую рыбу — сёмгу, форель, кету, кижуч, чавычу, нерку. Какую выбрать — зависит от Ваших личных предпочтений. А мы рекомендуем попробовать засолить свежайшую форель от «Осетрович». Почему свежайшую? Да потому что с момента её вылова проходит не более 24 часов...
13,3 тыс читали · 2 года назад
Как разделать Форель?
Из одной форели можно приготовить сразу несколько блюд. Например: засолить, пожарить стейки и сварить уху. !Интересно Форель в продаже иногда имеет пигментацию на коже, эта пигментация – ожог, который рыба получает после вылова когда её быстро охлаждают, что бы продлить максимально её свежесть. На вкус такая пигментация не влияет. Этапы разделки Форели: 2. Очищаем чешую. Опускаем форель в раковину, берём нож с короткой ручкой или рыбочистку. Начинаем чистить по направлению роста чешуек, чтобы убрать неплотно сидящие звенья, а затем от хвоста к голове (против роста)...
282 читали · 2 года назад