Найти тему
Греческий салат 🥗
В Греции, как известно, все есть, а жарких дней наберется на полгода. Поэтому греки точно знают, что есть в жаркий полдень: свой традиционный салат хориатики. В нем присутствуют помидоры, снабжающие нас фолиевой кислотой и ликопином, чтобы поддержать работающие в жару с удвоенной нагрузкой сердце и сосуды, защитить кожу от вредного ультрафиолета, а также богатые влагой огурцы и зелень. Соль — тоже важный элемент летнего питания. Ее запасы надо восполнять, потому что соль вымывается из организма вместе с потом...
7 месяцев назад
Карбонара 🍝
Ингредиенты: ▫️спагетти №5 – 250 г ▫️бекон сырокопченый – 250 г ▫️оливковое масло – 3 ст. л. ▫️чеснок – 1 зубчик ▫️яйца куриные – 2 шт. ▫️сливки 10-20% – 200 мл ▫️пармезан – 100 г ▫️соль – по вкусу ▫️перец черный молотый – ½ щепотки Способ приготовления: 1. В подсоленную воду отправляем спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте, но можно продержать еще 2–3 минуты (по вкусу). 2. За 3–5 минут до готовности спагетти разогреваем сковороду на оливковом (либо растительном) масле (2 ст...
7 месяцев назад
Сковородка по Кубански
Горячая сковородка рецепт Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой.Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить.  Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками. Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см...
125 читали · 7 месяцев назад
Простейший и лучший рецепт теста для пиццы 🍕
Тесто: Просеянная мука - 1 кг  Дрожжи живые - 6 грамм Соль морская - 18 грамм Оливковое или подсолнечное масло на выбор - 75 грамм  Чистая вода - 550 грамм Начинка:  Соус - 70 грамм Моцарелла - 150 грамм Помидор - 100 грамм Базилик - 5 грамм   Теперь начинаем готовить: Соль оставляем на потом ☝🏼(если добавить ее сразу, то дрожжи не будут работать) Начинаем мешать тесто в миске, далее добавляем соль. После того как разобрались с тестом, отправляем его на 5 минут отдахнуть. После чего делим наше тесто на равные части (примерно...
7 месяцев назад