Найти тему
ПАСКИ ПЕКУ ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО ТЕСТА😻 Они просто таят во рту🤤 С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤ Приятного аппетита!
1 год назад
Селёдка в шубе Ингредиенты: Свёкла 500г Сельдь 2 шт Морковь среднего размера 6шт Картошка среднего размера 7шт Лук 2 шт Приготовление: ~Варим овощи ~Разделываем селёдку на филе.Сельдь необязательно очень тщательно освобождать от костей, потому что мы её будем пропускать через мясорубку вместе с репчатый луком два раза. Должен получиться фарш похожий на паштет. Кости которые не были убраны в момент разделки на филе обернутся вокруг ножа в мясорубке. Сельдь получится очень сочной, а лук порублен очень мелко. ~ вареные и очищенные овощи натираем слоями в следующей последовательности: 1. Свекла 2. Морковь 3. Картофель В центре (в шубе) укладывается толстый слой селедочной массы и натираются овощи в обратной последовательности: 3.Картофель 2.морковь 1.свёкла Всё овощи между собой промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху украшается майонезом с тёртым яйцом.
2 года назад
Салат из пекинской капусты с курицей
📖 Ингредиенты:  - Пекинская капуста - 300 г. - Куриное филе - 1 шт.  - Огурец - 1 шт.  - Яйцо - 4 шт.  - Зеленый лук - 1 пучок  - Соль, перец, майонез - по вкусу  🧑🏻‍🍳 Приготовление:  1. Поставить отваривать куриное филе (для аромата добавить морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон потом можно использовать для супа)...
2 года назад
Паштет из курицы и моркови
📖 Ингредиенты: - Куриная грудка - 1 шт. - Морковь - 2-3 шт. - Лук - 1 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Яйцо - 3 шт. - Перец, соль - по вкусу - Яблочный уксус - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. 2. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа...
2 года назад
Шоколадный манник с грушей
📖 Ингредиенты: - Яй‌цо - 2 шт. - Сода - 1 ч.л. - Груша - 400 г. - Сахар - 20 г. - Манка - 200 г. - Кефир - 200 г. - Какао-порошок - 25 г. - Сливочное масло - 20 г. - Сахар - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ 1. Манку залить кефиром, добавить яй‌цо, 2 ст.л Сахара и перемешать и оставляем на 30 мин. 2. На раскале‌ннои‌...
2 года назад