Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
🍏🔥 Густое ЯБЛОЧНОЕ варенье и яблочное пюре. Готовится быстро, вкус замечательный. Готовлю яблочное варенье и яблочное пюре. Люблю яблочное варенье, с ароматным чаем - это наслаждение. Варенье густое, вкусное, отлично для начинки в пирожки. По этому рецепту можно готовить варенье из любых ягод. А яблочное пюре - просто сказка, пустые баночки только отлетают. 🍎👌 Яблочное варенье: 👉 Выход варенья 2 литра. 👉 Если яблоки кислые, сахар можно добавить больше и всыпать по 1/4 части от общего количества сахара. вода - 4 ст. ложки яблоки в очищенном виде - 2 кг. сахар - 1 кг. лимонная кислота - немного больше 0,5 ч. ложки - сахар делю на 4 части и добавляю в яблоки за 4 раза - у яблок вырезаю серединку, кожицу не счищаю, разрезаю яблоки на средние кусочки - в кастрюлю влить воду, добавляю яблоки, лимонную кислоту, всыпаю 1-ю часть сахара(250 гр.), перемешиваю, довожу до закипания. Как закипит, убавить огонь до среднего или чуть ниже, готовить яблоки 5-7 минут, иногда перемешивать. - далее ещё всыпаю 2-ю часть сахара, перемешиваю и снова готовлю 5-7 минут. Таким образом добавляю ещё 2 части сахара и после каждого добавления сахара провариваю яблоки по 5-7 минут. - если яблоки за это время не готовы, то на последнем этапе можно готовить по времени чуть дольше, зависит от сорта яблок. - горячее варенье кладу в стерилизованные банки под металлические крышки. Банки под шубу до охлаждения. 🍎👌 Яблочное пюре: 👉 Выход пюре, примерно, 700 мл. яблоки - 1 кг. вода - 50-100 гр. лимонная кислота - 1/3 ч. ложки сахар по вкусу и по желанию. - в кастрюлю добавить воду. - яблоки нарезаю средними кусочками с кожурой, кладу в кастрюлю с водой, закрываю крышкой, готовлю на среднем огне до мягкости яблок, примерно, 15-20 минут. - далее измельчаю яблоки погружным блендером до пюре. - в измельченные яблоки добавляю лимонную кислоту, можно добавить сахар(я делаю без сахара), кипятить пюре 5-7 минут под крышкой(оно постреливает), помешивая, чтобы не подгорело. - горячее пюре в стерилизованные банки под металлические крышки и под шубу до охлаждения. #яблочноеваренье #густоеваренье #вареньеизяблок #варенье #рецептваренья #яблочноепюре #пюреизяблок #рецептяблочногопюре
595 читали · 1 месяц назад
🔥 Вкуснейший КИМПАБ - это просто! Без циновки. Много начинки. Очень захотелось приготовить КИМПАБ - это корейские роллы. В них много разнообразной начинки, от этого они такие вкусные. Нам очень понравились корейские роллы, а начинку можно класть на ваш вкус и её должно быть много. 👉 Готовлю на 6 листов нори. Входит весь рис и начинка. 👍 Рецепт риса: ✅ рис сырой - 400 гр. ✅ вода - 450 ✅ соль по вкусу ✅ масло кунжутное - 2 ст. ложки - рис промыть до светлой воды. Залить водой, закрыть крышкой, довести до кипения. Как закипит, убавить огонь до слабого, готовить под крышкой 15 минут. Отключить, закрыть полотенцем, оставить ещё на 15 минут пропариться. - далее переложить рис в чашу, посолить, добавить масло, хорошо перемешать, охладить. 👍 Начинка: ✅ морковь - 230 гр. нарезаю соломкой, солю и обжариваю на масле до легкой мягкости. ✅ консервы любые(у меня сайра)- 1 банка. Жидкость слить, добавить в сайру майонез-1 ст. ложку, размять до однородности ✅ огурец длинный - 1 шт. разрезаю вдоль на 4 части, срезаю мягкую часть(она не понадобится), остальное нарезаю длинной соломкой. ✅ крабовые палочки - 5 шт. нарезаю длинной, толстой соломкой ✅ сыр твердый(по желанию) - 60 гр. нарезаю длинными, толстыми кусочками яичные блинчики - 5 шт.(яйца-3 шт. + соль-щепотка + молоко-50 гр. + крахмал кукурузный-2 ст. ложки, перемешать до однородности, испечь блинчики, нарезать длинной, широкой соломкой) ✅ майонез - по 1-ой ч. ложке на каждый лист нори - рис распределить на нори, сверху оставить полоску без риса, потом её смочить водой для склеивания нори. - делаю на рисе дорожку из майонеза, кладу начинку в любом порядке. Сворачиваю роллы. Сверху роллы смазываю кунжутным маслом и присыпаю кунжутом. - разрезаю один кимпаб на 10-11 частей. #роллы #корейский кимпаб #рецепткимпаба #домашниероллы #роллыподомашнему #вкусныйкимпаб #корейскиероллы #кимпабрецепт
321 читали · 1 месяц назад
🥥👌 Очень просто! Домашние конфеты Raffaello получились вкусными! Конфеты Raffaello можно быстро и просто приготовить дома. Вкус домашних конфет Raffaello, как у настоящих, только они получаются нежными и мягкими. 👉 Получается 31 шт. 👉 Заранее можно подготовить миндаль. Миндаль заливаю кипятком на 15 минут, снимаю кожуру и белый орешек кладу в конфеты. 🍬 Для конфет: молоко - 300 мл. манка - 80 гр. ванилин по вкусу соль - щепотка сахар - 80 гр. масло сливочное 60 гр. кокосовая стружка - 80 гр. и 30 гр. для обваливания миндаль - 31 шт. - в сотейник налить молоко, добавить манную крупу, постоянно помешивая довести до закипания. Огонь ниже среднего. - начинает слегка булькать, огонь убавить до слабого. Добавить ванилин, сахар, соль, масло, перемешать до растворения масла. - добавить кокосовую стружку, постоянно помешивая готовить 2 минуты на слабом огне. - убрать с огня, массу охладить до тёплого состояния - из теплой массы конфеты, в середину кладу миндаль, скатываю ровные шарики, обваливаю их в кокосовой стружке. - конфеты поместить в холодильник на 1-2 часа для стабилизации и охлаждения. - храню такие конфеты в закрытом контейнере в холодильнике. #конфеты #домашниеконфеты #Raffaello #раффаэлло #конфетыдомапросто #вкусныеконфеты 
282 читали · 1 месяц назад
🌸 Ленивые роллы-шарики и 2 начинки. Очень вкусно получилось. Отличный вариант ленивых роллов в виде шариков. Рисовые шарики получились с насыщенным и очень приятным вкусом. Начинку в шарики можно добавить на ваш вкус. ☀️ Рис для роллов: рис сырой - 250 гр. вода - 300 мл. яблочный уксус 6% - 25-30 гр. соль - 0, 5 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки - рис промыть, залить водой, довести до кипения. Как закипит, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой, готовить 15 минут. Отключить, прикрыть полотенцем, оставить на 15 минуть настояться. - далее готовлю соус: в уксус добавить соль и сахар, перемешать до их растворения и до прозрачности уксуса - рис переложить в блюдо, добавить соус, перемешать. - делю рис пополам, так как готовлю две начинки, добавляю в рис начинку, перемешиваю, формирую шарики. ☀️ Начинка 1: куриное филе - 150-170 гр. морковь - 50-60 гр. огурец длинный - половина огурца сыр твердый - 30 гр. сливочный сыр - 100 гр. нори - 2 листа - куриное филе замариновать, обжарить на подсолнечном масле, нарезать кубиками - морковь нарезать кубиками, обжарить до легкой мягкости в той же сковороде, где жарила куриное филе - с огурца срезать мякоть, нарезать огурец кубиками - нори нарезать ножницами - все ингредиенты добавить в рис, заправить сливочным сыром, перемешать, формировать шарики. Верх шарика обмакиваю в кунжут. ☀️ Начинка 2: нори - 2 листа крабовые палочки - 100 гр. огурец - половина длинного огурца авокадо - 1 шт. сливочный сыр 100 гр. - нарезаю кубиками палочки, авокадо, огурец(мякоть убрать) - нори - ножницами - все ингредиенты добавить в рис, заправить сливочным сыром, перемешать, формировать шарики. #роллы #ленивыероллы #роллышарики #ленивыесуши #суши #вкусныероллы #домашниероллы #домашниесуши
301 читали · 1 месяц назад
👌🔥 Баклажаны в духовке 2 блюда. Вкусно и просто! Как вкусно приготовить баклажаны и не жарить. Готовлю два блюда из баклажанов. Баклажаны в духовке получаются мягкими, сочными с насыщенным вкусом. ☀️ Баклажаны в соусе: баклажаны - 2-3 шт. сыр - 100 гр. натереть на терке или нарезать тонкими пластиками соль по вкусу масло подсолнечное - 1 ст. ложка - баклажаны нарезать пластиками, добавить соль, масло перемешать, оставить на 7-10 минут, чтобы стали влажными. - затем кладу их на противень, запекаю в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 минут, в зависимости от толщины баклажанов. Баклажаны должны стать мягкими. - далее в форму для запекания на дно - немного соуса, баклажаны, снова соус(соусом закрыть все баклажаны), сыр. Затем повторяю слой-баклажаны - соус - сыр. У меня получилось 3 слоя баклажанов, можно и 2 сделать. Верхний слой должен быть сыр. - ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут до расплавления сыра ☀️ Для соуса: помидоры большие - 2 шт. лук большой - 1 шт. масло подсолнечное для жарки - 2 ст. ложки соль, сахар, специи по вкусу вода, если нужно - 70-100 гр. чеснок - 2 дольки зелень любая по вкусу - лук - четвертинками обжарить до легкой мягкости, лук обжариваю с добавлением сахара - помидоры залить кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, добавить к луку, влить воду + соль, специи, тушить минут 10. В конце готовки добавить чеснок и зелень. 🍀 Баклажаны в шапочке: баклажаны - 1 шт. помидоры - 2 шт.-кружочками сыр - 100 гр.-на мелкой терке чеснок по вкусу майонез по вкусу - баклажан нарезать кружочками, добавить соль, масло перемешать, оставить на 7-10 минут. Далее запечь в духовке до мягкости баклажан. Вынуть из духовки - сверху на баклажаны кладу кружок помидора, на помидор-сыр, смешанный с чесноком и майонезом(сырная масса должна быть густой). Снова в духовку, запекать до румяности сыра, примерно 10 минут. #баклажаны #баклажанырецепт #баклажанывдуховке #рецептыизбаклажанов #баклажанывсоусе #запеченыебаклажаны #блюдаизбаклажан
219 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала