Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Вкуснейший обед или ужин. Люля-Кебаб на сковороде. Булгур на гарнир. Предлагаю на обед вкуснейший Люля-Кебаб, приготовленный в сковороде, а на гарнир роскошный булгур. К кебабу необходим маринованный лук. Его тоже приготовлю, в сочетании с люля-кебабом - идеально! Фарш (у меня свинина и куриное филе 50/50)можно любой - 900 гр. лук - 300 гр. специи по вашему вкусу (у меня: соль адыгейская, перец, базилик, кориандр) - в прокрученное мясо, добавляю лук, измельчённый в чоппере, специи, перемешиваю. Для приготовления кебаба, фарш обязательно отбить 5 минут, убрать в холодильник на 2 часа для охлаждения и стабилизации. - руки смазываю подсолнечным маслом, из охлажденного фарша формирую кебаб, обжариваю на умеренном огне с 4-х сторон до готовности. Маринованный лук: лук среднего размера - 2 шт. соль - 0,5 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка с горкой уксус 9% - 2 ч. ложки укроп - 1 ч. ложка - лук нарезаю тонкими перьями, добавить все ингредиенты, перемешать, под крышкой мариновать 20-30 минут. Булгур с овощами: булгур - 350 гр. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. соль по вкусу масло можно сливочное, либо растительное и сливочное 50\50 - 2-3 ст. ложки вода или любой бульон для булгура - лук с морковью нарезать как нравится, обжарить на масле до легкой золотистости лука - добавить промытый булгур, готовить 2 минуты, для пропитки крупы маслом, иногда перемешивать - добавить воду или бульон(я добавляю горячую воду), чтобы булгур был покрыт водой, примерно на 2 см. Добавить соль. - закрыть крышкой, готовить до готовности булгура на слабом огне, примерно 25-30 минут. #обед #идеянаобед #вкусныйобед #ужин #люлякебаб #булгур #маринованныйлук #чтоприготовить
164 читали · 22 часа назад
Пирог не удался, но вкусный. Купила сандалии. Изменчивая погода. Роскошный коктейль. Влог. С утреца пеку пирог, он не получился. Но не время унывать, буду позитив искать. Дождик свежесть подарил, влагой землю наградил. Ветерок разбушевался, не на шутку разыгрался. Тучи быстро разогнал, дождик тут же убежал. Купила я сандалии легкие, удобные, очень благородные. Сделаны из текстиля, смотрятся стильно и красиво. В них ноги отдыхают, удовольствие получают. Вечером по городу прошлись и немного развлеклись. А на ужин у меня, коктейль молочный на ура. Наслаждение вкусовое, приготовьте для себя такое. #влог #мой день #выходной #пирогсбананом #покупки #обувь #сандалии #коктейль #молочныйкоктейль
413 читали · 1 день назад
🍪✨ Эти ПРЯНИКИ съедаются мгновенно! Нежные, с шоколадкой внутри – пальчики оближешь! 😋 Пряники с шоколадкой внутри – магия вкуса! 🔥 Нежные, мягкие, с роскошной шоколадной начинкой – они просто тают во рту! В видео я покажу, как легко приготовить эти восхитительные пряники дома. Они идеальны к чаю, к кофе или просто как сладкий перекус. 💬 Пишите в комментариях – какие пряники вам нравятся больше всего с начинкой или без начинки? 🍪✨ Пряников 20 штук. Для начинки-темный шоколад - 1 шт. Для заварной основы: мука - 150 гр. ванилин по вкусу соль - 0,5 ч. ложки сахар - 170 гр. молоко горячее - 250 гр. - мука +соль +сахар ванилин, перемешать. Молоко довести до кипения, влить струйкой в муку, перемешивая. Массу перемешать до однородности, разбивая комочки, охладить до теплого состояния Далее для теста: мука - 350-380 гр. сода - 1 ч. ложка или разрыхлитель - 2 ч. ложки уксус яблочный - 0,5 ч. ложки - соду гашу уксусом, добавить её в муку или в заварную основу при замесе теста Следующий шаг, понадобится: яйца - 1-2 шт.(если яйца крупные, одного достаточно) масло подсолнечное - 50 гр. - в тёплую заварную основу добавить яйцо и масло, вмешать до однородности - далее в эту массу постепенно всыпаю муку с содой, замешиваю тесто. Тесто должно быть липкое и тягучее - на стол кладу липкое тесто и немного к тесту подмешиваю муку. Не пересыпьте муку, тесто должно оставаться липковатым - делю тесто на 20 кусочков, руками делаю маленькую лепешку, кладу начинку, хорошо залепить, скатать шарик, слегка его приплюснуть - выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 15-18 минут. - холодные пряники покрыть глазурью, распределить на решетку до стабилизации глазури, примерно на 40 минут. Глазурь: сахарная пудра - 150-200 гр. молоко, вода или сок фруктов - 2-4 ст. ложки - в сахарную пудру постепенно добавляю воду, перемешать. Глазурь наносить на холодные пряники. #ПышныеПряники #ПряникиНаМолоке #домашняявыпечка #вкусныепряники #выпечка #чаепитие #десерт #рецепты #кчаю #простыерецепты #домашниерецепты #кулинария #еда #какприготовить #видео #пряники #шоколадныепряники #рецептпряников #домашниепряники #сладкаявыпечка #рецепт #шоколад #мягкиепряники #начинка
177 читали · 2 дня назад
3 года с Centek, но время с ним расстаться. Купила новый измельчитель. Тест на мясе! Мой старый чоппер/измельчитель Centek CT-1396 проработал 3 года и всё это время была им очень довольна. Но видно пришло время его износа. Купила новый измельчитель и в этом видео покажу, как справляется с мясом, удобно ли им пользоваться. #покупки #моипокупки #кухонныйизмельчитель #измельчительдлякухни #чоппер #измельчительдлямяса #обзортехники #кухонныегаджеты #обзоризмельчителя
351 читали · 3 дня назад
🍗✨ Идеальный обед: Сочная курица в духовке – пальчики оближешь! Гарнир из молодой капусты 🥗 Сегодня готовим потрясающе вкусный обед – ароматную курицу в духовке с золотистой корочкой и нежным мясом внутри! А в качестве гарнира – свежая молодая капуста, которая идеально дополняет блюдо. 🍗✨ В этом видео покажу: ✔ Как приготовить курицу, чтобы она была сочной и насыщенной ✔ Простой рецепт гарнира из капусты, который понравится многим ✔ Советы, чтобы мясо получилось мягким и ароматным Этот рецепт – гарантия вкусного и сытного обеда без лишних хлопот! Попробуйте – и ваши близкие будут довольны. 😍 🍗✨ Сочная курочка. курица - по весу 2300 гр. масло подсолнечное - 4 ст. ложки соль, базилик, другие специи по вашему вкусу крахмал любой - 1 ст. ложка с горкой соевый соус - 3 ст. ложки горчица зернистая или обычная(по желанию) - 1 ч. ложка - курицу мою, разрезаю пополам, делаю надрезы на голенях, на грудке, чтобы весь маринад пропитал курицу - курицу кладу в чашу, добавляю все ингредиенты, хорошо втираю их в куриное мясо, чашу закрыть крышкой, ставлю на ночь в холодильник - когда нужно готовить, помещаю курицу в рукав для запекания, делаю несколько проколов в рукаве - запекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 1 час 20 мин - 1 час 30 мин. зависит от духовки 🥗 Рецепт из молодой капусты: капуста молодая - средний кочан масло подсолнечное -2 ст. ложки морковь - 1 шт. лук - 1 шт. сахар - 1 ч. ложка соль, специи по вкусу томатная паста - 1 ст. ложка горячая вода сколько нужно вам мука - 1 ст. ложка чеснок, зелень по вкусу - морковь, лук нарезаю средними кусочками, капусту средними квадратами - на масле обжарить лук с морковью, до румяности лука - добавить томатную пасту, сахар, соль, специи, перемешать, прогреть 1 минуту - влить горячую воду, как закипит, кладу капусту, перемешиваю, закрываю крышкой, на умеренном огне готовлю до нужного мне состояния капусты, изредка перемешиваю. - за 1-2 минуты до готовности капусты, добавляю муку, чеснок, укроп, перемешиваю прогреваю, вкусная капуста готова #обед #курицавдуховке #каквкусноприготовитькурицу #курицаврукаве #капустанагарнир #курицасочная #вкуснаякурица #вкусныйобед #рецепты #простоевкусно #курицасхрустящейкорочкой #гарниры #домашняякухня #рецептнаобед #нежнаякурочка #быстрыйужин
340 читали · 4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала