Найти тему
Веган-десерты
Дань моде или реальная польза? Веган-десерт — это десерт, который без лактозы, без глютена и без сахара. Мы выбрали данную тему, так как у Димы есть аллергия на различные продукты. На многие из них вообще непереносимость. Дима является кондитером, и первый его шеф на мастер-классе дал попробовать веган-десерты, которые не входили в расписание, но эти десерты покорили меня и они были намного вкуснее, чем обычные. Поэтому, мне хочется поделиться своими знаниями и просветить людей в данной сферой, так как с каждым годом всё больше и больше появляется аллергиков...
1 год назад
КУХНЯ - НЕ АРМИЯ !
Как не превратить кухню в армию или что такое "новая школа" ? Мы студенты 3 курса института гастрономии и опираясь на наш личный опыт мы написали статью о проблеме организационной культуры на предприятиях общественного питания. В современном мире, где господствуют эмоциональное состояние, благоприятная окружающая среда и зона комфорта, руководить персоналом, держа его в ежовых рукавицах, уже не получится. Из каждой кастрюли доносятся слова о личностном подходе, лояльном руководителе и мотивации...
1 год назад
Bourgeois Bohemians (BOBO) Находится на улице Виленского 15 Это Fine-dining ресторан, 3 место в Where to eat Russia Шеф повар – Артем Гребенщиков Шеф кондитер – Алексей Гребенщиков, лучший шеф кондитер в России за 2023 год. В данном ресторане раз в несколько месяцев меняется сет signature, если вы не пробовали, то обязательно его нужно брать. Интересные сочетания продуктов, текстур, концепции. Это очень вкусно. Из меню рекомендуем брать все десерты, они восхитительны, по текстурам и вкусам, сочетания интересные, которые сложно представить в голове можно было. У них очень часто меняется меню, поэтому говорить про определённые блюда невозможно. Средний чек 2000 руб. Сет стоит 5500 руб. Из закусок всегда рекомендуется брать тартар, в каждом изменении он идеален. Основные блюда меняются на постоянном уровне, поэтому рекомендовать сложно что-то. Официант вам всегда подскажет, что выбрать. Десерт, это Анна Павлова и Ботаника 2.0, это база, которую рекомендую брать. Это классические сочетания с интересными текстурами и различными дополнениями.
1 год назад
Рестораны Санкт-Петербурга
Zoe “Лучшие булочки Санкт - Петербурга», как они себя называют… Ну, а мы и не спорим. Чудесная выпечка, приветливый персонал, современный интерьер и открытая кухня. В теплое время года открывается летняя терраса на спокойной улице, что ценно. В заведении есть завтраки, вино, обширная карта кофе и других напитков. Сложно выделить что то одно, но пончики это точно must taste! Sight C&D Каждая поездка в Санкт - Петербург не обходиться без панкейков с беконом и карамелью и Sight Coffe & Dine. Конечно это не единственное достоинство заведения...
1 год назад
Д: Всем привет! Меня зовут Стукан Дмитрий. Я студент 3 курса Института Гастрономии от Paul Bocuse. Я специализируюсь в направлении хлебного ремесла и кондитерского искусства. Стажировался в ресторане «Белуга», в «White Rabbit», в гастротеатре «Красота» (Москва). Вы могли меня видеть в телешоу «Молодые ножи» во 2 сезоне и в телешоу «Здравствуй, сладкий». Я погрузился в мир гастрономии с 13 лет. Обучался у разных шеф-кондитеров России, проходил онлайн курсы, мастер классы. Л: Привет, я Лопушкова Олеся. У меня не все так обширно, как у Димы, ведь я недавно в этой профессии. У меня были стажировки в ресторанах «Commons» и «Белуга», также различные мастер-классы. Я больше повар-универсал и имею особый трепет к хлебному делу. Так же душа у меня лежит к фото и видео, поэтому будет хороший контент. Мы увлекаемся изучением вин и хотим рассказать вам, как правильно их пить и ощущать ароматы. Также хотим рассказать про интересные продукты, которые используются на кухне и что можно приготовить с ними дома. Нам много ещё чему учится и мы рады, что будем делать это вместе с вами.
1 год назад