Как приготовить классический французский луковый суп. Жаркое в горшочках. Рецепт французского супа.
Луковый суп, знаменитое блюдо французской кухни. Главный секрет этого супа - обжаривание и варка лука, что придает ему необычный вкус. Время приготовления составляет 1 час 15 минут. Для приготовления супа понадобятся: лук (800 г), батон (3 кусочка), мука (1 ст. ложка), твердый сыр (150 г), оливковое и сливочное масло (50 мл каждого), сахар (1,5 ч. ложки), тимьян (1 ч. ложка), черный молотый перец (щепотка), коньяк или херес (2 ст. ложки), куриный бульон (1 л). Батон подсушивается в духовке (5 минут), затем нарезается на кусочки. Лук нарезается крупными полукольцами и разделяется на пластины. Лук...