Найти тему
Каждый год 31-го декабря... кто-то ходит с друзьями в баню. А я каждый год 31-го декабря обязательно делаю бутерброды со шпротами. 😍  Без них новогодний стол - не новогодний. )) У меня всё просто: разрезать хлеб на треугольники, подрумянить их на сковороде, натереть со всех сторон чесноком, покрыть слоем майонеза, затем ломтиком маринованного огурчика и сверху - раскрытая вручную шпротина. А вы делаете эти бутерброды на Новый год? 🙂
3 года назад
Говорят, чтобы впустить в жизнь новое, надо избавляться от старого. Постепенно и понемногу расхламляю квартиру. Каждый раз аж на душе легче, а энергии и сил внутренних - больше. И словно больше воздуха в квартире. На очереди оказалась пачка документов. Но расхламление тяжело даётся. Я - тот ещё "Плюшкин". 😁
3 года назад
Идеальные пропорции для картошки шоколадной Старший сын обожает эту картошку. Просит её снова и снова. Любит помогать мне готовить - ломает печенье для дальнейшего перемалывания в блендере. Ингредиенты: печенье юбилейное - 800 гр, сгущёнка Рогачёв (идеальна из-за густоты и вкуса) - 1 банка, какао - 2 ст.л., ром/коньяк - 1 ст.л., сливочное масло - 250 гр. Масло держу при комнатной температуре до размягчения. Какао я не просеиваю - и так отлично получается. Печенье разламываю на небольшие кусочки, затем перемалываю в блендере в максимально мелкую крошку. К печенью в кастрюлю добавляю сгущёнку, какао, алкоголь, сливочное масло. Всё тщательно перемешиваю рукой до однородности. Получается красивая, пластичная масса. Леплю картошку. Готово.
3 года назад
Вкуснейший заварной крем для тортика Старшему сыну сегодня исполнилось 7 лет. И он попросил вот такой двухъярусный тортик с цифрой 7. На верхнем ярусе крем из предыдущего поста. А на нижнем простой и вместе с тем ну очень вкусный заварной. Я его использую для медовика обычно, но для бисквитных коржей он тоже превосходно подходит! Ингредиенты: молоко - 0,5л, яйца С2 - 2 шт, сахар - 125 гр, крахмал - 25 гр, сливочное масло - 50 гр, ванилин. В толстостенном казане нагрела молоко до кипения, но не кипятила. В другой посуде смешала яйца, крахмал, ванилин и сахар. Влила половину стакана горячего молока из казана. Добилась однородности. Вернула казан на плиту, снова нагрела, влила яичную смесь. Помешивала до загустения. Полностью остудила. Взбила масло, к нему добавила крем из казана. Всё вместе взбила. Готово!
114 читали · 3 года назад
Простейший торт-цифра за 2 минуты из 3 ингредиентов. На 2 месяца своему младшему сыну сделала такой тортик. 1. Купила готовые коржи, сметану. Достала из морозилки малиновое варенье. 2. Распечатала цифру 2 на обычном листе бумаги. 3. Вырезала из коржей (сразу из трёх, а не по отдельности каждый корж) двойки. 4. Сделала крем из сметаны и малинового варенья. По вкусу - как мороженое. Очень вкусно! 5. Перекладывая в тарелку, промазывала каждый корж-цифру кремом. Всё. 6. Обрезки бисквита сами по себе вкусные. Мы со старшим сыном съели их просто так, макая в остатки крема.
3 года назад
Вот и 2 месяца уже. Быстро летит время. Ловить каждый момент, даже не самый простой. Ведь эти дни не вернёшь и заново не проживёшь.
3 года назад