Найти тему
Баарш в Чечне Баарш (по-чеченски — «баIарш») — блюдо национальной чеченской кухни, представляющее собой бараний желудок с начинкой из бараньей требухи.  В состав баарш входят: сердце, лёгкие и почки барашка, отваренные и порубленные вместе с луком. Всё это смешано с рисом и специями. 
1 месяц назад
Фугу в Японии Этот маленький деликатес, ставший знаменитым благодаря сериалу “Симпсоны”, при неправильном приготовлении может оказаться смертельно опасным. Фугу содержит потенциально смертельный яд, известный как тетродотоксин, поэтому требует тщательной подготовки для удаления ядовитых компонентов и предотвращения загрязнения мяса рыбы. Приготовление фугу в ресторанах строго контролируется законом в Японии, Корее и ряде других стран, и готовить рыбу разрешается только шеф-поварам, получившим квалификацию после трех или более лет строгого обучения. Приготовление в домашних условиях иногда приводит к смерти в результате несчастного случая.
10 месяцев назад
Суп из птичьих гнезд в Китае Это одно из самых известных, но и самых противоречивых блюд в китайской кухне. Многие люди готовы потратить на этот суп небольшие состояния, поскольку верят, что его употребление поможет им сохранить молодость, а также долгую здоровую жизнь и крепкое тело. Этот азиатский деликатес готовится из гнезда птицы Саланган, которая вместо того, чтобы собирать веточки для своего ложа, строит его из собственной клейкой слюны, застывающей под воздействием воздуха. Обычно гнезда строятся высоко на склонах скал, поэтому их сбор – опасное занятие, и каждый год гибнет множество людей. Стоит ли его “резиновый вкус” таких человеческих жертв?
10 месяцев назад
Эскамолес в Мексике Эскамолес — это блюдо из яиц гигантских чёрных муравьёв. В Мексике эти съедобные личинки и куколки муравьев считаются деликатесом. Иногда их называют "икрой насекомых", и их употребляют со времен ацтеков. Его едят сырым или жареным. По словам тех, кто пробовал это блюдо, его вкус напоминает сливочное масло с ореховым вкусом.
10 месяцев назад
Сиокара в Японии Вот это действительно звучит ужасно. Блюдо из кусочков мяса различных морских обитателей в коричневой вязкой пасте из их же соленых и ферментированных внутренностей. Подается в сыром виде. Не забудьте ведро🤮
10 месяцев назад
Хаггис в Шотландии "Традиционный шотландский хаггис готовится из печени, почек и легких [животного], которые сначала отвариваются в кастрюле, затем очень мелко нарезаются и смешиваются с овсянкой, луком, приправами и специями, смесь заливают в желудочный мешок, который затем зашивают, кладут в большую кастрюлю и варят" Согласно опросу 2003 года, треть туристов из США, посетивших Шотландию, считали, что хаггис - это животное. Почти четверть думали, что смогут поймать одно из них.
10 месяцев назад
тут без комментариев
10 месяцев назад
Суп из фруктовой летучей мыши на Палау Острова Палау, расположенные в Тихом океане, известны немногим.Именно здесь готовят суп из фруктовых летучих мышей. Используя для его приготовления кокосовое молоко, имбирь и другие приправы, местные жители кидают главный ингредиент в кипяток живьем, не разделывая. И все не было бы так ужасно, как звучит – если бы этих летучих мышей для супа очищали бы от меха.
10 месяцев назад
Семейный виски Джеймса Гилпина из мочи диабетиков в Великобритании «Правдоподобно ли предположить, что мы начнем использовать наши системы очистки воды, чтобы собирать биологические ресурсы, которые наши пожилые люди уже в изобилии перерабатывают? По сценарию Джеймса Гилпина, моча с высоким содержанием сахара, выделяемая пациентами с диабетом, будет использоваться для ферментации высококачественного односолодового виски на экспорт.» И это даже совсем не шутка, а чистая правда! «Я начал с работы с людьми, которых знаю лично, поэтому моя бабушка была первым кандидатом, записавшимся на испытания.»
10 месяцев назад
Аляска: Эскимосское мороженое - Акутак Пусть вас не вводит в заблуждение название! Это мороженое - не «Лакомка» и не «Пломбир», на самом деле, оно даже без сливок! Это "мороженое", известное местным жителям как "Акутак", на самом деле готовится из жира северного оленя, тюленя и лося, а также с добавлением рыбы, вяленой икры лосося или ягод, в зависимости от того, что доступно! t.me/...uuu
10 месяцев назад
Гигантский изопод в Тайбэе Рамен с 14-ногим гигантским изоподом, который подают в одном из ресторанов Тайбэя. В ресторане изоподов готовят на пару в течение 10 минут, а затем добавляют их в миску рамена с густым куриным и рыбным бульоном. https://t.me/oi_fuuu
11 месяцев назад
Столетнее яйцо Популярная закуска китайской кухни, это утиное яйцо, которое выдерживается в смеси золы, глины и негашеной извести в течение нескольких недель. В результате желток и белок превращаются в темно-коричневое желе. Это необычное блюдо обладает резким ароматом серы и аммиака. https://t.me/oi_fuuu
11 месяцев назад