Приветствую всех на канале "Огород На Кухне"! В своих видео я расскажу как, даже без своего участка земли, на кухне, балконе, лоджии и просто на подоконнике, выращивать микрозелень и даже овощи! Надеюсь информация будет Вам полезна! Подписывайтесь и следите за обновлениями!
Я не буду расписывать рецепт овощного салата, все его знают и каждый готовит по своему) Но всем рекомендую, без исключений, хотя бы раз попробовать добавить в него микрозелень. Каждый найдёт для себя ту микрозелень, вкус которой он сможет встроить в свой салат. У микрозелени очень ярко выражен вкус конечного продукта взрослого растения, но при всём при этом он довольно мягкий. Первый раз я вырастил микрозелень под новый год. Это был горошек и редис. Вот микрозелень горошка мы добавили в оливье, вместо обычного консервированного гороха...
Поздравляю Всех С Днём Победы! Мирного Неба Над Головой!
2 года назад
Всем здравствуйте!) Решил показать как я вырастил проростки люцерны за 4 дня. На фото показано количество проростков получившихся из 5 грамм семян люцерны, это пол столовой ложки! Очень аппетитная и хрустящая, по вкусу напоминает молодые зелёные стручки горошка! Пробовал я выращивать её на микрозелень, как в моих предыдущих видео. Но она получается низенькая, растёт дольше, и по сути там после срезания и есть то нечего) А вот этот способ без какого либо субстрата, она чистая и её вместе с корешками на много больше! Теперь я этот способ проверил и запишу его на видео) Микрозелень люцерны - отличное общеукрепляющее средство. Проростки рекомендуется употреблять в пищу для предотвращения малокровия, атеросклероза, онкологии, для укрепления костной ткани, при истощении, диабете, артритах, сердечных болях, аллергиях, болях мочевого пузыря, при заболеваниях почек, печени, селезёнки, глаз, при повышенной усталости и физической слабости и т.д. В люцерне множество известковых веществ, так называемого «строительного материала» для костей организма. Данное растение также способствует повышению иммунитета и регулированию функции гипофиза.
Микрозелень пшеницы, или витграсс, – это настоящий суперфуд. Молодая пшеница содержит в себе полный набор витаминов и минералов, но при этом совершенно неприхотлива в проращивании. Чтобы получить максимальную пользу от пророщенной пшеницы, обычно делают сок витграсса в шнековой соковыжималке...
185 читали · 2 года назад
Зеленый салат с пророщенной пшеницей Приготовление: - Проращиваем пшеницу исходя из 50г. на одного человека; - Нарезаем 1 помидор, 1 огурец, 3 редиски; - Добавляем оливки или маслины; - Посыпаем пророщенной пшеницей; - Сверху кладем нарезанную зелень (подойдет салат, руккола или шпинат); - Заправляем готовый салат оливковым маслом; - Салат готов! Пророщенную пшеницу можно добавлять в любые салаты, не рекомендуется лишь смешивание с молочными ингредиентами. Приятного аппетита!