Найти в Дзене
Привет, садоводы и автолюбители! Сегодня хочу поговорить о чем-то, что касается каждого из нас, кто хоть раз садился за руль автомобиля. Дело в том, что с 1 сентября в России начнут действовать новые правила по использованию летних и зимних шин. По словам законодателей, это означает, что зимой нельзя будет кататься на летних покрышках, а летом — на зимних. Запутанно, верно? Именно об этом и хочу поговорить. Вы наверняка слышали о том, что шипованные шины будут запрещены с июня по август. Смотрите, я как бы понимаю их позицию: шипы износят асфальт, создают лишний шум, и в жару они точно не друзья дорожных покрытий. Но представьте себе, что вы живете в местности, где лето — нечто среднее между зимой и холодом. Летом там бывает и дождь, и прохладно, и шипы при этом были бы как нельзя кстати. Кажется, что законодатели пытаются ужать нашу необъятную страну под одну гребенку, не замечая всех нюансов. И зимой, с ноября по февраль, летние шины будут признаны, мягко говоря, "не в тему". Я так понимаю, что главная задача — обеспечить безопасность на дорогах, особенно зимой, когда снег, гололед и метели делают наши трассы настоящим испытанием для мастерства водителя. Но что делать тем, кто живет в южных регионах, где зима — это, мягко говоря, "не про них"? Ведь есть места, где снег бывает раз в сто лет, и зимние шины весь год просто будут скучать на гаражных полках. Теперь давайте поговорим о "всесезонках". Это, конечно, какой-то компромисс. Они вроде как созданы, чтобы гладко переносить все сезоны, но стоит ли им верить на все сто? Ведь у них свои ограничения. Например, не каждая всесезонка сможет справиться с жарой и дождем одновременно, как это часто бывает у нас. А тут еще и ГИБДД в игру вступает. Кто же знает, как именно будут трактовать эти нововведения на практике? Гонять вас на штрафную за "неправильные" шины, когда погода наружу выбешивает даже термометр. Понимаете, меня не столько беспокоит само правило, сколько его универсальность. Наша Родина — большая и разнообразная. У нас есть жаркие южные регионы, где снег — редкий гость, и северные районы, где он бывает чуть ли не каждый день. Как быть жителям Краснодара или Сочи, которые могут встретить зиму разве что на открытии новогодних магазинных витрин? Или, наоборот, жителям Анадыря, где зима — вечная спутница, а шипованные шины могли бы стать надежным союзником на скользких дорогах? Я чувствую, что изменения в законодательстве были задуманы с одним намерением - собрать побольше штрафов. В итоге, мои друзья, давайте будем внимательны к нововведениям и стараться адаптироваться к этим правилам. Но также давайте не упускать из виду, что наша страна разнообразна, и не всегда можно применить одни и те же правила к разным регионам.
2 года назад
Сезон посадки цветов ещё не закончился! Многие считают, что осень - это время для отдыха и подготовки к зимнему сезону. Я считаю, что это не совсем так. Осень - отличное время для посадки некоторых видов цветов. И, посадив их сейчас, вы сможете наслаждаться их красотой весной. Ведь весной так хочется пестроты. Почему осенняя посадка так важна? Первое, чего стоит учесть: посадка в осенние месяцы позволяет цветам лучше адаптироваться к условиям окружающей среды. К тому времени, как придут первые заморозки, растения успеют прижиться, и их корни станут крепче. Я рассмотрю лишь несколько цветов (для примера), которые идеально подходят для осенней посадки: Тюльпаны. Эти яркие и красочные цветы - отличный выбор для осенней посадки. Посаженные осенью тюльпаны будут радовать вас своими яркими бутонами сразу после таяния снега. Нарциссы. Ещё одни цветы, которые порадуют вас ранней весной. Посадка нарциссов в осень обеспечит их ранним цветением и здоровым ростом. Мускари, или мышиный гиацинт. Эти миниатюрные голубые цветы станут настоящим украшением вашего сада весной. Конечно же, список цветов для осенней посадки гораздо шире. Главное - не пропустите этот момент и дайте вашим растениям шанс радовать вас своим цветением уже весной! Помимо выбора правильных цветов, не забывайте о правильном уходе за ними: полив, удобрение и защита от вредителей помогут вам вырастить красивые и здоровые растения. Так что не упустите свой шанс подарить себе и своим близким потрясающее весеннее цветение! Начните свою осеннюю посадку уже сейчас! P.S. Поделитесь в комментариях, какие цветы вы собираетесь посадить этой осенью!
2 года назад
Проводятся организованные экскурсии в масштабе нашего садоводства. В частности, недавно ездили на очень интересную экскурсию по "Дороге Жизни", приуроченную к дате снятия блокады Ленинграда. Экскурсия заняла около 4-х часов и стоила всего 750 рублей. За эти смешные деньги 2 экскурсовода (1 в автобусе, 2-й в музее) рассказали много интересного. Я много видел документальных фильмов о блокаде Ленинграда, и вроде знал об этом почти всё, что было в информационном доступе. Но на этой экскурсии я узнал много нового - как говорится "век живи, век учись". О музее в Кокорево стоит сказать отдельно. Там у нашей группы была экскурсовод Барсукова Алла Павловна, которая является старшим научным сотрудником это музея около 10 лет. Она «копалась» в архивах и рассказывала много интересных фактов. Самое смешное, что когда мы выходили уже из музея, за нами шла следующая группа, и в этой группе другой экскурсовод рассказывал вроде о том же самом. Я специально остановился, чтобы послушать. Оказалось, что подача материала и тому подобное - ну совершенно другое. Это естественно – ведь каждый экскурсовод «свою речь» или «свой спич» готовит сам, основываясь на своих знаниях. Ну и подача материала тоже много значит. 10 человек прочитают одну и ту же статью по-разному, если попросить их прочитать её (статью) с «выражением». Нам повезло, экскурсовод был просто замечательный, рассказывала столько интересного, чего не найти в информационном поле, что люди из нашей группы невольно подходили к ней настолько близко, чтобы услышать каждое её слово (в музее одновременно несколько групп с разными экскурсоводами и их тоже слышно). Хоть я и слегка притомился за 4 часа, но не жалею, внёс в свою историческую "копилку" много интересного. Если в этот музей поехать «дикарём» то вы увидите выставку, выложены экспонаты с кратким содержанием. А в экскурсии вы познаете все «нюансы» этих экспонатов. Спасибо нашему садоводству за экскурсию! Если они смогут организовать что-то подобное за пределами Кировского р-на – буду только рад. Завтра выйдет короткое видео-обзор нашей экскурсии. И всем советую!
165 читали · 2 года назад
В садоводстве "Приозерном" появилось сообщение о сборе денег для СВО. Пришло по рассылке по садоводству такое сообщение: "Земляки! Ежедневно на фронте под обстрелом, находятся наши ребята, наши Синявинцы, защищая Родину и нас с вами. Обращаемся ко Всем неравнодушным людям, желающим оказать добровольную помощь мобилизованным ребятам, тем самым мы окажем посильную помощь в достижении Победы. Ваши деньги действительно пойдут на приобретение нужных вещей, а также теплой одежды. Спасибо за понимание и участие. Идет сбор помощи для наших синявинских ребят. Банковская карта для перевода прикреплен к +79213592251 держатель Маргарита Викторовна Н. Уже перевели 85 тысяч." Решать Вам, как поступать! Вопрос в другом - на что переведённые вами деньги потратит Маргарита Викторовна? Куда она потратит эти уже собранные 85 тыс р.? Куда пойдут эти деньги и кто будет их будет контролировать? Иными словами, как Маргарита Викторовна будет отсчитываться (чеками на покупку, чеками на посылки) перед теми, кто ей перечислял эти деньги? На 85 тысяч рублей можно купить: - носков шерстяных - бритвенных станков - валенок - зимних шапок - и т.п. Не совсем понятно, в чём именно нуждаются Синявинские защитники нашей Родины! Ведь помощь, судя по её призыву в ВАЦАПЕ должна быть конкретной, а понятие "нужных вещей и тёплой одежды" ближе к весне... Где список нужных вещей, которые Синявинские защитники попросили у наших соотечественников? Может надо оказывать реальную помощь нашим защитникам, то, что им нужно по факту? Кому (у неё есть почтовый адрес получателя?) из Синявинских защитников Маргарита Викторовна Н собирается отправить посылку с конкретной помощью весом с 25-тонный контейнер судя по сумме сбора. И как он отчитается перед ней, что да - всё получил - всё в порядке, всем раздал - все довольны. Как отследить этот процесс? Ну и последнее!!! Яндекс по номеру 9213592251 владельца телефона мне не выдал!!! Вот и думайте!!! Кто такая Маргарита Викторовна Н? Кто её уполномочил собирать деньги с наивных граждан? Для подобных целей обычно открывается официальный банковский счёт, а не сомнительный номер телефона - неизвестный человек и все деньги пересланные на привязанный номер телефона - это сомнительные операции. Лично я подобному не верю и остерегаю других граждан. Как поступать в подобной ситуации - решать только вам! P.S. Даже в года моей юности собираясь в поход, мы составляли списки, кто сколько сдаёт, кто сколько берёт с собой и т.д. Т.е. вёлся элементарный учёт.
236 читали · 2 года назад
НЛО в Ленинградской области можно было увидеть сегодня рано утром. С 5.50 до 6.00 на востоке Ленинградской области можно было наблюдать НЛО. Я в это время ехал с вахты домой на велосипеде и не успел заснять его (сел телефон). Явление длилось недолго, около 10 минут. Привожу пример из интернета как оно выглядело. Чтобы не нарушать авторские права скажу, что картинка взята с сайта mobillegends.net. То есть необычным его не назовёшь. Отличие заключалось в том, что на фото объект движется или параллельно или немного набирает высоту, то сегодня объект явно терял высоту и довольно быстро погас. Перед исчезновением объект почти двигался к земле. Звука при этом никакого не было. Светящаяся трасса оставленная неизвестным объектом исчезла буквально через две минуты после его угасания - даже следов на небе не осталось. Объяснение этому найти трудно. Может части ракеты входили в плотные слои атмосферы. Посмотрим, что скажут другие очевидцы.
2118 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала