Найти тему
Воронеж Все самые известные мегаполисы мира мы знаем по открыточным видам. В голове сохраняется панорамный обзор, в который попадают главные здания и достопримечательности. Сама линия горизонта и объекты на ней превращаются в негласный бренд города. Хотелось бы застолбить в сознании людей виды Воронежа с Новодаченской дамбы. Когда вы находитесь на этом острове, вы стоите как бы в котловане между уходящими в подъем берегами водохранилища, которое разделяет город на две части. Если бы была возможность телепортироваться в Воронеж и выбрать стартовую точку для начала исследования города, я бы выбрал дамбу.
1 год назад
Ладожский пляж 124 км широкого пляжа с чистым песком, шумный прибой, свежий воздух и никакой цивилизации. Такой типичный текст с обещаниями доставить вас поближе к экватору можно встретить на буклете любого турагентства. Среди локаций будут берега океанов и южных морей, жаркие страны, но никак не берег Ладожского озера. Ладоге сейчас стало обидно, потому что у неё есть такой пляж. Тысячи лет своими штормами она бросает волны на восточное побережье. Пологие склоны смываются в озеро и оголяют песок. Лес отступает. Спасибо природным процессам за 20 метров песка, по которым можно пройти от леса до озера. Стоишь на этом пляже, смотришь налево и направо, и не можешь увидеть конца. Есть момент, который усложняет попадание этого пляжа в туристические буклеты и списки лучших курортов северо-запада. Единственное место, где можно подобраться к этому пляжу – село Видлица. Все туристы собираются там. Там же расположены гостиницы и глэмпинги. В любой другой точке пляж от ближайшей трассы отделяют десятки километров леса. Можно добраться по лесным дорогам, но только при наличии огромного желания и такого же внедорожника.
1 год назад
Междуречье (Волхов и Сясь)
Жизнь в междуречье Волхова и Сяси исторически можно разделить на несколько основных этапов: Эпоха раннего металла. То ли древние славяне, то ли финно-угры основали кучу поселений в лесу близ Ладоги для занятий охотой, собирательством и рыбалкой. Древние рыбаки выдалбливают первые лодки из целых стволов деревьев и ходят по озеру и местным рекам. Остатки этих лодок и инструменты, которыми они создавались — все что осталось от древних жителей и было найдено в наше время. Время империи. В организации поселений с древних времён мало что изменилось...
1 год назад
Иногда думаю о том, где бы я хотел поставить или купить загородный дом. Как коренному обитателю плоских равнин с редкими перепадами высот, для меня главной ценностью является рельеф. Хочется видеть масштаб поселения,смотреть как вечером падает свет на холмы, а забравшись наверх – получать красивые обзорные точки. Вторым по значимости критерием будет моя газоноориентированность. Обожаю густые заросли и готов иметь на участке несколько яблонь и кустов, но фазенду разводить не готов. Готов отдать на общественный аутсорс все заросли, и не буду против тотального озеленения. Дачи превращаются в огромный сад, на улицах всегда можно укрыться от солнца, а скучные улицы с дачными домиками начинают выглядеть как уютные каньоны и ущелья. Железная дорога до станции Скачки проходит по долине между двумя хребтами холмов, поэтому выйдя платформу мы сразу видим возвышающийся каскад домов, утопающих в зелени. Здесь уважают джунгли, улицы узки и извилисты, а подъем вверх плавен и ощутим. Местный уют ощущается даже через панорамы гугла — повсюду тесные коридоры зарослей, а подъем наверх будет оплачен видом на горизонт. Так выглядит место, где проводились императорские скачки.
1 год назад
Зачем nft если у нас есть тысячи уникальных копий терминатора. Володарский сам писал свою озвучку на кассету поверх другой кассеты, а потом относил свою кассету в качестве мастер-записи на студию. Потом неизвестное количество перезаписей происходило перед тем, как кассета попадала к нам в дом. Затем она перезаписввалась ещё раз для друзей, и ещё, и ещё. Каждый раз к картинке и звуку добавлялись случайные искажения, а фильм становился всё лоуфайней. Если бы вхс-эра затянулась лет на 30, то на рынке стали бы появляться странные уникальные записи, в которых уже совсем не разобрать фильм, а сюжет состоит из череды кислотных спецэффектов, неумышленно записанных всеми предыдущими хозяевами кассет. За этими lost movies наверняка бы охотились коллекционеры и готовы были бы отдать куда большую сумму за копию.
1 год назад
Почем брейки, рыбачок Однажды узнал что Британия решила на государственном уровне сеять свою мягкую силу с помощью музыки. Как раз со времени расцвета битлов империя начала заполнять эфир основных станций кучей экспериментального музла и максимально продвигать свои записи и ТВ-передачи по всему миру. Все это вылилось в то, что Radio BBC до сих пор открывает миру новые имена, даже не смотря на то, что роль самого радио в мире уже не так велика. Тысячи независимых лейблов, сайтов и стриминговых площадок вещают 24/7 и всегда готовы пустить вас в свои архивы, но в таком потоке слишком легко потеряться. BBC же теперь выполняет не столько вещательную, сколько экспертную роль, выводя из подполья новые имена над ночным Лондоном. И тут оказалось что все это финансирование проходит не просто в виде скрытой статьи расходов бюджета, а оплачивается населением как отдельный налог на ТВ и радио. А как известно, во времена кризисов и затягивания поясов люди начинают сильнее обращать внимание на статьи расходов своего государства, и взор недовольных теперь пал на ТВ налог. Сама же BBC без этого налога является глубоко убыточной (что-то вроде наших гос каналов и всяких RT, но с брейкбитом и синтезаторами). Теперь я представляю какой-нибудь прибрежный маленький городок. Два окоченевших рыбака зашли после рейда в паб попить пива. Пара бокалов, тона повышаются, громкость растёт, диапазон обсуждаемых проблем расширяется. И вот рыбак уже бомбит, что одна из причин, по которой он ещё не накопил на нормальный баркас, это как раз таки налог на ТВ, которым он даже не пользуется, и как то сильно переплачивает по итогу. https://www.dailymail.co.uk/news/article-12377289/Mass-revolt-2-8million-claim-dont-need-pay-BBC-licence-fee.html
1 год назад
Полчаса пыльной дороги, больше напоминающей проверку подвески, чем уверенную езду внедорожника из рекламных роликов. До точки есть два пути - подольше через деревни и побыстрее по прямой через лес. Та, что подольше даст кайфануть от тихого и гладкого асфальта в паре мест и проведёт через живописный деревянный мост через каньон речки, перенесённый словно из тропических джунглей. Дорога побыстрее - классический грейдер с вибропокрытием шириной с провинциальный проспект, но на этом участке есть один нюанс с «побыстрей». Дорога абсолютно прямая и не требует манёвров, так что выбор за вами - или вы терпеливо тащитесь жалея подвеску, что может превратить вариант «побыстрей» в «подушней», или разгоняетесь до сотки, нивелируя все неровности трассы, теряя управляемость и возможность увильнуть от кабана на дороге. И да, на длинном участке «побыстрей» трафик неплотный, но регулярный, и дорога очень сильно пылит. Потому разгоняясь до сотки взвесьте все за и против и сопоставьте свои скиллы вождения со скиллами раллийного гонщика. Готовы ли вы из всех органов управления оставить у себя лишь педали, и готовы ли вы вытаскивать перевёрнутую машину из кустов по бокам? В целом все конечно не так страшно, просто запаситесь терпением и минут через 40 песчаные, почти средиземноморские пейзажи заставят вас забыть о том небольшом дискомфорте, который пришлось пережить по дороге сюда.
1 год назад
Туристические плакаты для Санкт-Петербурга
2 года назад
[#география : #аномалии]
На полях Ленинградской области у людей из карманов пропадают предметы. Но это происходит только на достаточно удаленных от скоплений людей опушках. На полях, за которыми смотрят люди из окон домов и проезжающих автомобилей такого не происходит из-за большого количества наблюдателей (возможно замешана квантовая физика).  Стоит вам зайти чуть поглубже и у вас появляется шанс встретить молодых людей, старательно изучающих высыхающую траву. Если вы подойдёте и поинтересуетесь что же они там ищут, то с большой долей вероятности они вам ответят что ищут ключи или телефон...
2 года назад
Великая дамба
Однажды жители одного поселения ждали атаки врагов на свои дома. Враги расположились лагерем на соседнем холме, поросшим лесом, и ждали ночи. Жители не собирались спать, пристально следили за лесом и нервно сжимали свои мечи и копья в руках. Они знали на что способны враги и во сколько раз они превосходят их количеством.  Вдруг угасающую надежду и тишину прерывает вспышка и грохот молнии, из холма в разные стороны летят искры, а лес мгновенно разгорается. Уверенный вражеский лагерь в миг превратился...
2 года назад
Легендарный дом в Кудрово на 3700 квартир и в километр общей длины как символ современной русской городской застройки, которая и превратила бывшую деревню в Гонконг на окраине Петербурга.
2 года назад
Альтернативная геральдика для жителей Мурино
2 года назад