Найти в Дзене
Репост
1 год назад
В Абатском районе Тюменской области уровень воды побил исторический рекорд Вода в реке Ишим поднялась до отметки в 1175 см, рассказали в региональном правительстве. Однако прибывать вода стала меньшими темпами: за последние сутки уровень повысился на 54 см. Здесь же возведена временная дамба на федеральной трассе Тюмень – Омск, она пока держит удар волны паводка, сообщили власти. Но, по словам главы Абатского района Игоря Васильева, опасность подтопления населённого пункта сохраняется, власти продолжают эвакуацию жителей. По последним данным МЧС, в Тюменской области подтоплены 180 жилых домов, 523 дачных дома и 2 844 приусадебных участка. Эвакуированы более 5 100 человек.
1 год назад
Акционеры Соликамского магниевого завода (СМЗ) в судах обжалуют решение об изъятии акций предприятия в пользу Российской федерации В Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поступили заявления от 27 миноритарных акционеров – юридических и физических лиц. На долю заявителей приходится порядка 23 процентов акций СМЗ. Срок обжалования решения ещё не прошёл, другие акционеры также имеют право на обращение в суд. Акций СМЗ после обращения Генпрокуратуры в суд лишились в том числе держатели, купившие эти бумаги на торгах. Сначала в 2022-м суд постановил изъять основной пакет акций (89,5 процента) у крупных акционеров-физлиц, в марте 2024-го аналогичное решение принято в отношении оставшегося пакета. Акции СМЗ Правительство РФ передало «Росатому». Завод СМЗ выпускает магниевую и редкометалльную продукцию.
1 год назад
В Свердловской области Чусовая вышла из берегов и подтопила частные дома Вода вечером 23 апреля дошла до шести придомовых территорий в посёлке Барановка Ревдинского городского округа. По данным МЧС, подъём уровня воды в Чусовой произошёл в результате увеличенного сброса с Волчихинского водохранилища. В правительстве Свердловской области сообщили, что сброс воды сокращён, параллельно минтранс поручил подрядчику, который ремонтирует Чусовской мост, расширить русло реки и пропустить воду. Повышение уровня воды прекратилось. По данным ревдинских чиновников, эвакуация людей не требуется.
1 год назад
260 тысяч свердловчан не могут выехать за границу из-за долгов. Об этом сообщили в региональном управлении ФССП. С начала текущего года приставы взыскали больше 600 млн рублей с уральцев, в отношении которых были введены ограничения на выезд из страны. Приставы сообщили, что ограничения на выезд действуют в отношении 35 тыс. жителей Нижнего Тагила, 8,5 тыс. первоуральцев, 4 тыс. жителей Краснотурьинска и порядка 1,8 тыс. жителей Каменска-Уральского. Об аналогичных данных по Екатеринбургу не сообщается. Ведомство советует проверять наличие задолженности перед выездом за пределы России. В случае наличия долгов, их рекомендуется закрыть как можно скорее.
1 год назад
Челябинский завод Knauf может отойти местному менеджменту Немецкий концерн Knauf объявил о выходе из российского бизнеса, следует из сообщения пресс-службы. Челябинский завод компании может отойти местному менеджменту. «В свете текущих событий Knauf Group решила отказаться от своего бизнеса в России после более чем 30 лет работы», – говорится в пресс-релизе компании. Там также отмечено, что концерн хочет «передать весь бизнес в России, включая добычу сырья, производство и сбыт, под местное управление, чтобы в будущем сохранить рабочие места своих более чем 4000 сотрудников». Сроки принятия этого решения не указаны. В числе российских предприятий Knauf – завод по производству сухих строительных смесей на основе гипса в Челябинской области «Кнауф Гипс Челябинск». Это одно из первых предприятий международной группы в России, завод начал работу в 1997 году. В 2011 году на его базе открылся завод цементных смесей. Knauf начал свою инвестиционную деятельность в России с покупки акций завода гипсовых изделий в Красногорске. По итогам 2022 года в группу Knauf в России входят 20 заводов, шесть сбытовых организаций, шесть собственных учебных центров в составе Академии Knauf. Российские предприятия компании находятся в Красногорске, Псебае, Баскунчаке, Челябинске, Дзержинске, Санкт-Петербурге, Новомосковске, Кунгуре, Новосибирске, Колпино, Ступино, Новонукутском посёлке, Коммунаре, Тюмени, Краснодаре, Чапаевске. В стране работает более 4500 сотрудников. 📷Скриншот: Яндекс Карты
1 год назад
Уровень Тобола у Кургана упал ниже 10 метров, на утро 22 апреля он находится на отметке 986 см Несмотря на снижение уровня воды, она продолжает оказывать высокую нагрузку на дамбу в Кургане. Наблюдение за сооружением ведётся круглосуточно. На участках дамбы, где наблюдается протечки, проводятся укрепительные работы. Из столицы Зауралья вода идёт в Белозёрский округ. В районе села Белозёрского уровень воды уже превышает отметку в 5 метров 80 см, в районе села Памятное – 4 метра 15 см. Остается высоким уровень воды у населённых пунктов Кетовского района: около 11 метров возле Санаторной, и больше 10 метров – в районе Кетово. По данным МЧС, в Курганской области подтоплены 2188 жилых домов, 3405 дач, пять низководных мостов и 13 участков автомобильных дорог. 📹Источник: МЧС России
1 год назад
Уровень Тобола у Кургана превысил 10 метров На утро 19 апреля вода вода в реке Тобол у столицы Курганской области поднялась до отметки 1008 см. В районе Кулацкого и Смолино ниже по течению показатель ещё выше, сообщили в правительстве Зауралья. «В Кетовском округе в районе населённого пункта Санаторная уровень воды сохраняется на отметке выше 11 метров, в районе Кетово и Крюково – выше 10 метров», – добавили там. Также вода поднимается в районе деревни Иковское Белозерского района – там уровень за сутки увеличился почти на 40 см. Жителей населённых пунктов района просят эвакуироваться. Ранее власти говорили о протечках на участке дамбы в створе Вороновки в Кургане. Из-за этого вечером 18 апреля началась эвакуация из микрорайонов Малое Чаусово, Восточный, Вороновка. Параллельно техника занимается укреплением дамбы. Уровень воды в Тоболе на ряде участков в Кургане превысил рекордные отметки 1994 года. Вода продолжает прибывать, пик паводка ещё не пройден. В регионе подтоплены больше 600 жилых домов, из зоны паводка эвакуированы 14 тыс. человек.
1 год назад
Репост
1 год назад
Глава свердловского союза десантников получил срок за взятки, но избежит тюрьмы благодаря СВО Председателя союза десантников Свердловской области Евгения Тетерина Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал виновным по трём эпизодам пособничества во взяточничестве в особо крупном размере. Общая сумма взяток, по утверждению следствия, составила порядка 9 млн рублей. Сам Тетерин вину отрицает. Вердикт суда: 9 лет колонии и 25 млн рублей штрафа. Гособвинение запрашивало 10 лет и штраф в размере 30 млн. Однако отбывать наказание Евгений Тетерин не будет: в марте 2024 в Уголовный кодекс были внесены поправки, по которым участники спецоперации освобождаются от уголовного наказания. Тетерин как участник СВО попал в число лиц, на которых распространяются новые положения закона. Тетерин в зоне СВО получил звание старшего лейтенанта «за особые заслуги» и был награждён медалью «За храбрость». Сообщалось, что он работал вместе с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой. Фото: сайт Общественной палаты Свердловской области
1 год назад
Репост
1 год назад
В Кургане бросили дополнительные силы на эвакуацию жителей В правобережные районы Кургана направлена новая группа сотрудников МВД, МЧС и органов местного самоуправления для проведения эвакуации. Районы попадают в зону подтопления, часть дорог уже находится под водой, но не все жители хотят покидать дома. Губернатор Зауралья Вадим Шумков обратился к жителям с просьбой не ругаться со специалистами, занимающимися эвакуацией и не прятаться от них. Возвращаться в свои дома после ухода специалистов также не стоит. «Течение воды ускоряется, уровень воды растёт. Немедленно покидайте ваши дома и дачи. Вы сможете туда вернуться сразу после схода воды, как это сейчас происходит в некоторых населенных пунктах выше по течению, где паводок уже прошёл», – заявил Шумков. Сегодня вода полностью затопила дорогу в микрорайон Нижняя Утятка, сообщение с ним возможно лишь на лодках. К вечеру 15 апреля областное правительство фиксировало рост уровня воды в районе населённых пунктов Кетово, Темляково, Лаптева, Крюково, Санаторная, Менщиково, он повышался на 15–20 см за два часа. Фото: группа «ГУ МЧС России по Курганской области» в соцсети «ВКонтакте»
1 год назад