Найти тему
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ Ингредиенты: Для ньокков: 500 г картофеля (лучше старого) 150 г муки (или по необходимости) 1 яйцо 1 ч.л. соли Для соуса: 300 г грибов (шампиньоны, шиитаке или лесные грибы) 200 мл сливок (20-30%) 2 ст.л. растительного масла 1 маленький лук (по желанию) 1-2 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу Пара веточек свежего тимьяна или укропа (по желанию) Пармезан для подачи (по желанию) Приготовление: Приготовление ньокков: Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре. Добавьте яйцо, соль и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если тесто слишком клейкое, добавьте еще немного муки. Сформируйте небольшие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки размером около 2 см. Каждую заготовку можно прокатать по поверхности с бороздками или вилкой, чтобы придать им характерную форму. Отварите ньокки в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Выньте шумовкой и дайте им стечь. Приготовление соуса: В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. При необходимости добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета. Через пару минут добавьте чеснок. Влейте сливки, доведите до легкого кипения и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не станет густым. При необходимости посолите и поперчите. Добавьте свежие травы и перемешайте. Сборка блюда: Добавьте отваренные ньокки в сковороду с грибным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Дайте прогреться на плите 1-2 минуты. Подача: Разложите ньокки с грибами и сливками по тарелкам, по желанию посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
1 неделю назад
ПЕРЛОВКА С ОВОЩАМИ,ГРИБАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Перловка – 1 стакан Вода или овощной бульон – 2,5 стакана Оливковое масло – 2 ст. ложки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) – 300 г Сливки (20-30%) – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Петрушка или укроп – для подачи Приготовление: Подготовка перловки: Промойте перловку под холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 2,5 стакана воды или бульона, добавьте перловку, немного соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут до мягкости. Если нужно, по мере впитывания жидкости добавляйте еще немного воды. Овощная начинка: Пока перловка готовится, нарежьте мелко лук, морковь и болгарский перец. Грибы нарежьте слайсами. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте морковь и болгарский перец. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Добавление морепродуктов: К овощам добавьте морепродукты, пропустите чеснок через пресс и добавьте к смеси. Готовьте еще 5-7 минут, пока морепродукты не будут готовы. Сливочный соус: В сковороду с морепродуктами и овощами влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет. Смешивание: Готовую перловку добавьте в сковороду с соусом и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились. Подача: Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой или укропом. Наслаждайтесь вашим блюдом! Это сытное и ароматное сочетание принесет радость за обеденным столом.
1 неделю назад
ДОМАШНЯЯ ЛАПША ПО ЛУЧШЕМУ РЕЦЕПТУ 🍜🥡🍝 192 ккал/100 гр Рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления понадобится: Мука - 500 грамм Соль - 2 ч.л. Куриный желток - 4 шт. Вода - 300 мл. 1. Хорошо просейте муку , добавьте соль , желтки и постепенно добавляйте воду , замешивая тесто. Когда тесто получится эластичным и не будет прилипать к рукам , заверните его в пищевую пленку и дайте ему постоять 30 минут. 2. Спустя 30 минут, присыпьте стол мукой , разделите тесто на 2-3 куска и каждый раскатайте в тонкий пласт , раскатывают нужно от середины к краям. 3. Ножом порежьте пласт теста на тонкие полоски , если у вас дома есть нож для пиццы , им будет гораздо удобнее. Лапша готова к варке, но при необходимости можете подсушить лапшу в духовке , и использовать несколько дней.
1 неделю назад
РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МАСЛЕННИЦУ 🥞🥞🥞 Необходимые ингредиенты: • Яйцо – 3 шт. • Нежирное молоко - 3 стакана. • Мука просеянная – 1,5 стакана. • Масло подсолнечное – 3 ст. л. • Сахар – 3 ст. л. • Соль – 0,5 ч. л. Сначала нам нужно взбить яйца до состояния густой пены, после этого сразу вливаем стакан молока, добавляем соль и сахар. Теперь очередь муки, будем всыпать ее постепенно, помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков. После этого добавляем в тесто оставшуюся часть молока и подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбиваем венчиком. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, на огне чуть выше среднего. Не забываем периодически смазывать сковороду небольшим количеством масла, чтобы блины не подгорали. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Подавать можно с любой начинкой или соусами
1 неделю назад
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ПОЕСТЬ, ЕСЛИ ВСЕ НАДОЕЛО ? 1. Драники картофельные 2. Крабовый салат 3. Печёночный торт 4. Плов 5. Куриные рулетики с сыром и беконом 6. Тушёный картофель с грибами в сметанно-сливочном соусе 7. Салат с фунчозой и овощами 8. Лазанья 9. Окрошка 10. Домашние бургеры
1 неделю назад
КАКУЮ ПАСТУ ПРИГОТОВИТЬ? 🍝 • "Карбонара" • "Болоньезе" • Паста с курицей и грибами • Паста с креветками в чесночным соусе • Паста с красной рыбой и шпинатом • Паста 4 сыра • Паста с грибами, запечённая в горшочке • Паста с овощами • Паста с баклажанами,томатами и рикоттой
1 неделю назад
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК ? 1. Всеми любимые авокадо-тосты 🥑🍞 2. Шакшука🍅🥚 3. Пшенная каша с тыквой🥣 4. Овсяная каша с ягодами🍧 5. Скрэмбл с беконом🍳🥓 6. Овсяноблин🥞 7. Сырники🍪 8. Сэндвичи🥪 9. Жаренные конвертики из лаваша с сыром🥟 10. Венские вафли 🧇
1 неделю назад
🥗ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ Для приготовления 4-х порций очень вкусного салата, с запеченными овощами и жареным Адыгейским сыром, нам понадобится: • Свежий помидор - 300 гр. 🍅 • Болгарский перец - 150 гр.🫑 • Красный лук - 150 гр.🧅 • Любая салатная зелень (лист салата , шпинат, руккола и т.п.) - 100 гр.🥬 • Адыгейский сыр - 200 гр.🧀 • Оливковое масло - 50 гр • Сок лимона 🍋 • Специи 🧂 В чашку рвем или режем зелень , нарезаем туда же свежие помидоры; Лук и перец нарезаем крупными кубиками , немного сбрызгиваем маслом, добавляем любые специи по вкусу и ставим запекаться в духовке на 5-7 минут; Сыр жарим на сковороде (если у вас антипригарная , то можно без добавления масла или тоже запечь его в духовке). Жарить нужно до румяной корочки. После приготовления , смешиваем все с зеленью и помидорами, добавляем оливковое масло и немного лимонного сока. Теплый салат с сыром готов, приятного аппетита !!🥗🍽️
1 неделю назад
"ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН" ДОМА ЗА 20 МИНУТ Для приготовления на 10 порций необходимо: • 330 гр. горького шоколада 70% • 200 гр. сливочного масла • 5 яиц • 200 гр. сахара • 80 гр. муки Ставим шоколад и сливочное масло топиться на водяной бане , периодически помешиваем до получения однородной консистенции. Взбиваем в отдельной чашке яйца и сахар, добавляем муку. Как только шоколад и масло слегка остыли , добавляем к уже взбитой массе и перемешиваем. Выкладываем в любые формы для кексов (керамические, силиконовые, металлические и т.д.) , выпекаем в духовке 7 минут на 180° , подавать можно с мороженым и любыми топпингами.
1 неделю назад