КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ Ингредиенты: Для ньокков: 500 г картофеля (лучше старого) 150 г муки (или по необходимости) 1 яйцо 1 ч.л. соли Для соуса: 300 г грибов (шампиньоны, шиитаке или лесные грибы) 200 мл сливок (20-30%) 2 ст.л. растительного масла 1 маленький лук (по желанию) 1-2 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу Пара веточек свежего тимьяна или укропа (по желанию) Пармезан для подачи (по желанию) Приготовление: Приготовление ньокков: Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре. Добавьте яйцо, соль и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если тесто слишком клейкое, добавьте еще немного муки. Сформируйте небольшие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки размером около 2 см. Каждую заготовку можно прокатать по поверхности с бороздками или вилкой, чтобы придать им характерную форму. Отварите ньокки в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Выньте шумовкой и дайте им стечь. Приготовление соуса: В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. При необходимости добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета. Через пару минут добавьте чеснок. Влейте сливки, доведите до легкого кипения и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не станет густым. При необходимости посолите и поперчите. Добавьте свежие травы и перемешайте. Сборка блюда: Добавьте отваренные ньокки в сковороду с грибным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Дайте прогреться на плите 1-2 минуты. Подача: Разложите ньокки с грибами и сливками по тарелкам, по желанию посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
1 неделю назад