Найти тему
Сегодня своими руками мы будем делать «кожу с пастой» по инструкции А.Г. Рассела Третьего!
Делаем «кожу с пастой» своими руками! По материалам agrussell.com Всем привет! Сегодня своими руками мы будем делать «кожу с пастой» по инструкции А.Г. Рассела Третьего! Нам понадобятся: 1. Плоская доска! Нет, не твоя Бывшая, а любая плоская доска, фанера, МДФ-панель, что найдётся дома. Чем ровнее, тем лучше, толщина должна быть минимум сантиметр! 2. Наждачная бумага. После того, как мы выпилим доску нужной формы, нужно максимально хорошо зашлифовать места спила и склеиваемые поверхности. На фото бумага 80 грит, но лучше пройтись до 220-ти чисто на всякий 3...
103 читали · 3 года назад
Фил Филсон – Реально ли S110V такая хрупкая или 110-я против реального мира.
А тут и переводик в тему предыдущего поста как раз подоспел! Всё по секретным документам! #переводы@nzhvch Фил Филсон – Реально ли S110V такая хрупкая или 110-я против реального мира. Phil (Philip) Wilson — инженер-механик, владелец фирмы «Seamountknifeworks», Калифорния, США. Сочетание тяги к искусству и опыта отличного механика позволяет Филу Вилсону создавать отличные современные ножи для рыбалки, охоты и кухни. Он всегда использует самые современные материалы и новейшие изыскания материаловедения...
635 читали · 3 года назад
Пришли два забавных ножика под восстановление.
Нижний - японский плавающий рыболовный нож, верхний - финн в не совсем обычных ножнах, оба из 70-х За неделю восстановить не обещаю т.к. работаю в коллабе с другим мастером, но результат однозначно покажу...
9482 читали · 4 года назад
Ликбез по ножевым сталям - что делает сталь «хорошей»?
Нож это больше, чем сталь, не стоит об этом забывать. К тому же большинство современных сталей и так работают отлично, разница в лигатуре даёт преимущество, но увы, не в разы, поэтому покупатель может принять решение, основываясь на несвязанных с ней факторах...
1655 читали · 4 года назад
Вместо покупки, я решил сделать нож сам. Польский ножедел МарчИн Свиш
Сегодняшний клиент, не то чтобы ноунейм, у него есть отличные коллабы со Спайдерко, но в остальном он не шибко известен на российском ножевом небосклоне, да и фамилию его (Slysz), как только не переиначивают – Слис, Слитц, Слиз. Запомните дети, правильно пишется МАРЧИН (ударение на «И») СВИШ! Это интервью Марчин дал компании Спайдерко после выхода модели Slysz Bowie Броськ…тьфу, то есть Марчин Свиш, польский ножедел, работы которого очень ценятся любителями ножей за визуальную простоту, функциональный дизайн и высокую культуру изготовления...
660 читали · 4 года назад
Гайд по японским кухонным ножам-1
С сегодняшнего дня мы будем показывать вам по 5 хитровыкрученных и не очень японских кухонников и рассказывать для чего они нужны. А то так и помрёте, не зная, что такое "банокобункабочо"! Для начала разберёмся с Дебами! 1. Деба Тяжелый, толстый нож, предназначенный для разделки рыбы. Может использоваться для разделки птицы, однако рубить им кости не рекомендуется. Длина клинка 165мм-200мм. Традиционно имеет стамесочную заточку, хотя существует и Райодеба - деба со спусками с двух сторон. Для Деб...
425 читали · 4 года назад
Швейцарская спарка GAK+Classic Signature
Была на Ганзе во времена раннего палеолита такая тема, как"Швейцарские спарки". "Спарка" это комплект из двух ножей, которые дополняют друг друга. Как мы знаем, швейцарские производители принципиально не делают "идеальных" наборов инструментов, это противоречит их маркетинговой политике (вы ж хитрые, купите один нож и успокоитесь). Довольствуйся минимумом, или покупай Чамп где есть все и сразу (но он большой, тяжелый и относительно дорогой), либо остаётся вариант "спарок". Моя любимая спарка это GAK+Classic Signature...
190 читали · 4 года назад
Как тупится нож от ежедневного использования на примере Benchmade 710 M2
#переводыnzhvch Семь недель пользования ножом без заточки и правки с контролем затупления под микроскопом. После покупки микроскопа и макрообъектива я начал внимательно рассматривать кромки моих ножей. Это проясняет многие аспекты, связанные с использованием тех или иных сталей, и их поведением при резе. В итоге мне пришла в голову идея посмотреть, каков механизм затупления ножа при ежедневном использовании. Для первого раза я выбрал мой любимый едц-нож Benchmade 710 M2. Нож использовался для обычных задач, которые выпадают на долю складника, никого экстрима...
379 читали · 4 года назад
Правда ли, что углеродки режут лучше нержавеек?
Принято считать, что уголь держит кромку и режет гораздо лучше нержи. Но это не совсем так. Факторов много – лигатура, термичка, соблюдение производственных процессов, геометрия клинка, так что всё не так просто. Начнём с простого Сталь – это сплав на основе железа. Самая простая по составу сталь это сплав железа и углерода. Прочие элементы добавляются в сплав с целью улучшить те или иные свойства готового продукта. Один из них – хром. Сталь считается нержавеющей начиная с 11-12% хрома в сплаве...
1183 читали · 4 года назад
Байки Эрни Эмерсона-6. Я ВОИН. Ножи это лишь эпизод моей жизни.
- Чем ещё кроме создания ножей вы увлекаетесь? - Большинство знает меня, как ножедела и владельца Emerson Knives. Правда в том, что это лишь хобби. Я ВОИН. Ножи это лишь эпизод моей жизни. Если бы не это, не было бы никаких Emerson Knives. Я был бойцом, задолго до того, как стал кем-нибудь ещё. Я начал тренироваться в 16, в лесах Северного Висконсина. Вся последующая жизнь – сплошные тренировки, бои и обучение других людей. Прошло уже 40 лет, а я всё ещё занимаюсь этим 5 дней в неделю. Мне повезло,...
192 читали · 4 года назад
Ножи из суровой страны гейзеров
Что вы знаете об Исландии? Вулканы, гейзеры, викинги, Бьорк , песня Рейкьявик группы "Маша и Медведи", вот пожалуй и всё... А о традиционных исландских ножах? Думаю что совсем ничего. Ну теперь хоть будете знать, что в местечке Мосфедльсбайр, проживают Палли Кристьянссон и Соффия Элис, а вместе они "мастерская по изготовлению традиционных исландских ножей из традиционных исландских материалов" (с) Knifemaker.is Большинство изделий - это вариации на тему ножиков коренных народов Исландии, причём не только в плане формы, но и материалов...
1098 читали · 4 года назад
ТОП-5 незаслуженно недооценённых ножей
Куда ни плюнь – или бюджетные резалки из не пойми чего, либо наоборот – новейшие крутейшие флипперы на многорядных подшипниках из суперсталей.
2553 читали · 4 года назад