Продукты, которые ни в коем случае нельзя давать детям: Пакетезированные соки (даже надпись «с добавлением витамина С» - не спасает, отрава в чистом виде); Йогурты с фруктовыми вкусами (фруктов там нет, зато есть сахара и усилители вкусов); Сухофрукты и цукаты (очень сложный продукт, в массовом производстве обрабатывается жуткой химией); Хлопья быстрого приготовления (в процессе очистки цельного зерна на «быстрые» хлопья идёт та часть, что не несёт в себе никакой пользы 🤷🏽♀️); Продукты с этикетками «без сахара», зато с надписями «виноградный/яблочный/вишневый сок» (те же яйца, только с боку); Рафинированные растительные масла (при таком виде очистки масла теряются все полезные его свойства и добавляются совершенно непредсказуемые реакции, а при нагреве таких масел вообще карнавал токсичных элементов); Продукция «ЭКО/БИО/Gluten free” - эти штампы стали ставить на все подряд, важно разбирать индивидуально каждый продукт: например, в овсянке нет глютена, но маркетологи усиленно продают нам втридорога овсянку с надписью “Gluten Free”... А недавно такую же этикетку увидела на пачке сливочного масла 🤷🏽♀️ Есть ещё такое понятие, как «иллюзия полезности» - продукты-вредители, которые маркетологи заставили нас отнести к полезным (самый утрированный пример - бургер с листочком зелени. По данным опросов, он воспринимается полезнее, чем просто бургер🤷🏽♀️ ). Поэтому важно вникать в состав, не идти на поводу красивых картинок! Я очень рекомендую уделить на поход в магазин чуть больше времени и знать точно, что вы приносите в дом максимально чистый продукт. Понятное дело, что «сейчас жить вредно и опасно», «что ж теперь есть», «и не дышать что ли» и тд и тп))) Но там, где есть выбор, почему бы не сделать его в свою пользу?)😉
1 год назад