Найти в Дзене
«Рудник Урала» 2025 уже здесь! Мы заканчиваетм последние приготовления к выставке и уже с нетерпением ждём встречи с вами: на стенде 1F63 присутствуют не только квалифицированные специалисты в области водоочистки, но и образцы нашего оборудования специально для тех, кому дела важнее слов ;) Заглядывайте, познакомимся и покажем оборудование вживую!
21 час назад
Вам не нужен обратный осмос. Мы серьезно.
Обратный осмос — процесс энергоёмкий, медленный и очень дорогой. Для некоторых видов деятельности наличие установки обратного осмоса является обязательным, но далеко не для всех. Сегодня разберемся подробнее в том, почему некоторым из вас установка обратного осмоса действительно не нужна, и на что можно заменить этот самый осмос без потери в качестве и надежности. 1. Слишком большой расход и избыточное качество воды Если бизнес потребляет десятки кубометров воды в сутки, например, если это автомойка,...
2 дня назад
«НПЦ ПромВодОчистка» на выставке «Рудники Урала 2025»
📅 22–24 октября 2025 года 📍 Павильон 1, стенд F63 Приглашаем вас посетить стенд компании НПЦ «ПромВодОчистка» на выставке «Рудники Урала»! Мы — научно-производственный центр, который уже почти 20 лет самостоятельно разрабатывает и внедряет оборудование и технологии для систем водоподготовки и водоотведения на промышленных объектах. В этом году мы представим наши...
1 неделю назад
Новая технология безреагентной обработки активного ила
Природа — это энциклопедия полезных советов, которую нужно уметь правильно читать. Понимать секреты и «премудрости» окружающего мира трудно, но именно такой подход лёг в основу новой разработки, которую сегодня ведут специалисты НПЦ «ПромВодОчистка». Речь идёт о технологии нейтрализации водоудерживающих свойств активного ила с помощью электростатических зарядов — без реагентов и химии. Почему активный ил — это сложная задача Активный ил в процессах водоочистки, по сути, является совокупностью микроорганизмов,...
2 недели назад
Очистка сточных вод в пивоваренной промышленности: вызовы и современные решения
Пивоваренное производство традиционно считается одним из самых водоёмких в пищевой промышленности. Чтобы получить один литр пива, нужно от 4 до 10 литров воды. И лишь малая часть этой воды идёт в конечный продукт. Остальное превращается в сточные воды. Эти стоки формируются практически на каждом этапе: при варке сусла, охлаждении, фильтрации, мойке оборудования и тары, а также при санитарной обработке помещений. Получается сложный «коктейль» загрязнений, который предъявляет особые требования к системам очистки...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала