Найти тему
Прилавок консультаций📱 В целом у карьерного консультанта есть много супер-позиций.  Краткая инструкция, как понять, специалиста в какой роли вы ищите: 1. «Смотри, как это делается. Повтори» - это наставничество 2. «Я знаю, как это можно сделать. Можно так, или вот так, или ещё вот так. Если непонятно - спрашивай, но решай сам» - это менторство 3. «Я не знаю, как это делается, но задам тебе вопросы, ты подумаешь, найдёшь ответы и сам поймёшь/примешь решение, как тебе это делать и делать ли» - это коучинг 4. "Я знаю, как это делается и расскажу тебе за $" - это консалтинг 5. "Я знаю человека, который знает, как это делается" - это нетворкинг 6. "Это делается так или вот так (прочитать подробнее можно здесь и вот здесь) - пробуй сам, если непонятно - спрашивай. Когда сделаешь - задам вопросы, ты подумаешь и найдешь возможность улучшить результат" - это тьюторство Ко мне можно обращаться за 1-3 и 4-6 в рамках банковской сферы.
2 года назад
Например, метапрограммы «от» и «к». 🏇 Как человек говорит о том, почему он хочет что-то поменять? Если вы когда-нибудь собеседовали кандидатов, то без труда можете разделить тех, кто уходит «ОТ» плохих условий/перспектив/задач/коллектива от тех, кто идет «К» интересным задачам/перспективам/коллективам. Это может быть один и тот же человек, который со значительно большей вероятностью получит работу, изменив свою речь на стиль «К». При подготовке к собеседованиям мы можем значительную часть времени потратить на доведения до гладкого автоматизма «правильное» (с точки зрения цели) позиционирование человека самого себя на этапе собеседования.
2 года назад
Что такое метапрограмма и как можно ее использовать? Домен «метапрограмм» был впервые описан Лесли Камерон Бэндлер около 1988 года. Метапрограмма – это стиль поведения, типология ценностей и предпочтений, которая определяет образ мышления, а соответственно и действия человека. Корни самого популярного списка метапрограмм, на секундочку, основано на типологии Юнга. Мы сталкиваемся с ними каждый день, и часто требуется корректировка «яркости» той или иной метапрограммы для достижения определенных целей.
2 года назад
Слово "коуч" известно еще с 16-го века. Английские студенты так называли репетитора, который помогал гочтовиться к экзаменам. В 20-м веке это слово вошло в лексикон как "спортивный тренер". Корни коучинга усматривают в методах диалога Сократа. Когда ученику не давался готовый ответ, а задавались вопросы, с помощью которых он находил его самостоятельно. Однако официально этой науке около 20 лет. В 2001 году профессия коуча стала официальной в США. Этот канал будет посвящён не только коучингу, но и другим техникам, используемым в карьерном продвижении или определении: менторству, наставничеству, диагностике способностей и склонностей. А также состоянию человека, в котором он находится, приступая к этапу трансформации. Как на нас влияет эпоха, геополитика, наши гормоны, микро- и макро-установки?
2 года назад