Найти тему
Бургер дома,вкуснее чем в «FАRШ» 🤫 Очуменные бургеры! На двоих нам стоит иметь домаааа -4 ломтика хлеба тостовых -1 🍅 -1 🥒 (по вашему усмотрению свежий или же соленый/маринованный) -котлету для бургера либо из готового фарша (упаковка 400 грамм) либо готовые котлеты для бургера от миратога (из мраморной говядины классический) -для соусов майонез,кетчуп,горчица,соусы Heinz горчичный/барбекю -салат фриллис -яйца -сыр Hohland чизбургер Котлеты я обжариваю на гриле,предварительно их смазываю оливковым маслом,далее солю и перчу. (Жарить можно на сковороде,но как по мне,вкуснее на гриле) а вот домашние разницы не видят 🫢😉 Я люблю прожарку medium,так что не зажариваю до победного,но тут на любителя 🙃 Во время жарки котлет,я нарезаю огурцы с помидорами и промываю листья салата. В тоже время в тостере делаю хлеб. (Хлеб так же можно обжарить на сковороде предварительно растопив сливочное масло) Готовый хлеб раскалываю на верх и низ. На нижний слой наношу соус из «барбекю и горчичного» и размазываю,а на верхнюю часть майонез/кетчуп/горчицу (столичная русская 🫢) Когда котлеты готовы их заворачиваю в фольгу,что бы не теряли тепло и «доготовились» Яйца обжариваю на сковороде,посыпаю приправой с чесноком,и сразу же кладу ломтик плавленного сыра Все готово,начинаем сборку!🤗 На нижней слой выкладываем слоями -огурцы по периметру -томат вторым слоем -листья салата -котлету -ломтик сыра плавленого И последнее -выкладываем яйцо 🍳 Накрываем верхним слоем хлеба,который предварительно смазали,и наслаааждаемся 🤗 Всем приятного аппетита 😋 Если было вкусно,отпишитесь в комментарии 🫶🏼 #бургер #farш
1 год назад
Рулет на завтрак или закуска к столу? 🤔 Легко,свежо и вкусно,что пальчики оближешь! Для рулетиков нужно! -форель слабосоленая -2 огурца -2 помидора -салат айсберг/фриллис на ваш вкус -творожный сыр -упаковка лаваша На каждый лист лаваша мажем по всему периметру творожный сыр. Далее берём заранее нарезанный под углом,но тонко (что бы больше были ломтики) огурец. Помидор режем на пополам,убираем сердцевину и так же тонко нарезаем. Выкладываем чередуя огурец и помидор. Нарезаем тонкими дольками форель,и выкладываем поверх. Далее листья салата🥬 Края лаваша ~5/7 см можно загнуть к центру,что бы не было пустот,когда будете нарезать❗️ Закручиваем в рулет и нарезаем) Отличный и питательный завтрак готов,приятного аппетита 🫶🏼
1 год назад
Сочные грибные шапочки на ужин 🍄 Для грибов нам нужны -16 больших Грибов шампиньонов -упаковка фарша (домашний свинина/говядина) -Лук -соль/перец -сыр Духовку разогреть до 190 градусов. Пока духовка греется промываем грибы и аккуратно вытаскиваем ножку гриба. Чайной ложкой выскабливаем середину и делаем углубление. Ножки не выкидываем а нарезаем и обжариваем с фаршем добавив в фарш еще и мелко нарезанный лук 🧅 солим,перчим. !важно,фарш обжариваем не до корочки,пусть отчается мягким слегка с жидкостью! Далее выкладываем шампиньоны на пергамент и начинаем фаршировать шапочки. В духовку на 30 минут,и по прошествии 25 минут достаем и посыпаем натертым сыром и обратно в духовку. Готовлю эти шапочки как дополнение к курице с картошкой 🤗
1 год назад
Наивкуснейшая альтернатива скучной яичнице! 🤤 Для блюда на двух человек нам понадобится -колбаса,на ваш вкус (у меня это нарезка колбасы ароматная от Останкино) -Лук -помидор -сыр плавленный в ломтиках 5/6 в зависимости от радиуса вашей сковороды. -5 яиц -сыр -шампиньоны. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Далее нарезанный мелко шампиньоны добавляем. Томат нарезанный мелкими кубиками или долечками. Далее так же на мелкие кусочки нарезаем колбасу. Перемешиваем,даем немного выпариться воде которая у нас образовалась от помидор и шампиньонов. Перемешиваем опять и уже убавляем огонь. Сыр в ломтиках нужно выложить так,что бы почти вся поверхность «основания» у нас была закрыта. Накрываем крышкой на пару минут,что бы сыр растаял. Далее разбиваем яйца. (Я провожу по желткам вилкой,что бы все было равномерно) соль/специи по вашему вкусу. У меня обычно соль. Далее на яйца сыпем тертый сыр,и закрываем крышкой и оставляем на 5/7 минут на слабом огне. И вуаля,ваш наивкуснейший завтрак готов! 🤤 Если приготовили поделитесь своим мнением, я буду очень рада!)
1 год назад
Быстрый и изысканный завтрак 🤫 Делается максимально быстро и просто 🤤 Понадобится: -сыр бри -зубчик чеснока -базилик/тимьян сушеный -оливковое масло -хлеб тостовый -и 2/3 яйца. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму слегка смазать оливковым маслом. Сыр бри надрезать в верхней части решеточкой. В разрезы вложить тоненькие слайсы чеснока. Размельчик базилик и тимьян и посыпать сыр. (Я кладу и вокруг сыра для аромата 🤤) Слегка полить оливковым маслом сыр сверху и поставить на 15/20 минут в духовку (у каждого индивидуально,у меня электрическая) Хлеб зажарить в тостере,или растопить на сковородке сливочное масло и обжарить до Ленкой корочки. Сковороду разогреть и пожарить яйца,но что бы желток не схватился,так будет вкуснее! Берём тост,зацепляем яичко и закусываем горяченьким и ароматным сыром!
1 год назад
Нежнейшие куриные ножки с соусом и овощами 🤤 Для блюда нам нужно: -куриные ножки ~900/1000 (у меня было 8 ножек) -соль/приправа для курицы -Лук репчатый (возможна замена на красный) -шампиньоны ~600 грамм -2 помидора (если не любите кислинку,можно один крупный) -5/6 средних картофеля. -майонез и кетчуп (можно заменить томатной пастой,кому как нравится) Для начала ножки промыть и просушить. Далее соль/специи. Обжариваем до легкой корочки на подсолнечном масле. Промытые шампиньоны переложить в миску и перемешать с майонезом+кетчуп и слегка посолить. Далее к курице перекладываем шампиньоны. После того как грибы дадут воду,включить комфортку на максимум и дать воде немного испариться,но не целиком. Пока вода испаряется разрезать картофель на пополам и далее на брусочки ~ см 3/4 (тонко не надо,иначе разваривается 🤫) Я резала волнистым ножом слайдером,так красивее 😅 К курице добавить нарезанный на кубики помидор. Картофель я отстаиваю в ледяной воде,что бы вымыть лишний крахмал. И далее картофель поместить к ножкам. Аккуратно помешивая под закрытой крышкой ~на минут 30 оставить. Я далее ставила в духовку на 100 градусов дабы все было сочно!
1 год назад
Надоели обычные макароны? Хочется чего-то необычного? Пастаааа! Быстро и мааааксимально вкусно!! Понадобится: -1/3 упаковки спагетти (у меня это brailla 13) -400/500 грамм черри -пармезан 150/200 грамм - рикотта. -2 небольших головки чеснока -оливковое масло -соль Духовку разогреть до 190 грудусов. В блюдо выложить разрезанные черри. В середину поставить 2 головки чеснока,предварительно отрезав верхнюю часть. Посолить,полить оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку на 40 минут. Поставить вариться макароны. Когда будут готовы черри аккуратно выдавить чеснок в блюдо. В чашу блендера перекладываем черри с чесноком,добавляем 2 столовые ложки рикотты,тертый сыр пармезан,и листья базилика. Должна получиться однородная масса. В блюдо выливаем все из блендера,выкладываем спагетти,перемешиваем и наслаждаемся! 🤫
1 год назад